C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Физкультура

Где-то на другом конце океана - а почему бы и не на конце, если он простирается-простирается, да и заканчивается хоть местами берегом? Так вот, на другом конце океана через пустой пляж к спокойным волнам подходит человек средних лет без особых примет и выдающихся качеств.
Он бросает под ноги принесённый в сумке коврик, снимает ботинки и носки, ступая по очереди босыми ногами на коврик. Снимает свитер, штаны, футболку.
И начинает делать физическую зарядку, несложные упражнения. Делает подолгу, до усталости. С наслаждением. Впитывает шум прибоя и океанские брызги. Впитывает величие и покой, пьёт лёгкими вечность.
Конечно не обязательно далеко, может совсем рядом, на нашем городском озере. Или у себя в квартире открыл балконную дверь рано утром, пока ещё воздух сравнительно чист. И вовсе не обязательно физкультура, возможно он подрабатывает дворником и машет сейчас метлой и мерно продвигается по аллее. Или идёт пешком три остановки до работы. Или потягивается в койке за три дня до смерти. Человек открывает форточку в черепе, главное.
А когда ещё подумать спокойно? На работе думай то, что надо, дома, если разобраться, опять про то, что надо! Ночью только было начал думать - уснул. После работы зашёл выпить-расслабиться - мысли не те, нет покоя, наоборот, возбуждение. Неестественное.
От физкультуры огромная польза!
А мужик на пляже тем временем залез уже опять в свою одежду, отсыревшую и посвежевшую, шагает тем же путём обратно. И что бы он дальше ни сделал, он это сделает теперь мудрее, честнее и вообще - лучше.
Правильный мужик. Ещё бы курить бросил.


Рецензии
Это и про меня. И на краю океана, только на краю России, но утром ранним открыто окно, ветки со спелой вишней и черемухой так близко, что можно угощаться прямо из окна. И разговор с Вами. Пока ещё не началось...
Спасибо.Будьте здоровы!

Валентина Телухова   14.07.2015 01:27     Заявить о нарушении
Валентина, уже очень рад и буду ещё счастливее, если ещё что из моей писанины срезонирует Вам. Писать мне не обязательно, а вот читателей считаю ревностно и с радостью! И чего вас так мало - я ж прям из души всё.

Щюрик   17.08.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.