Незадавшиеся выходные
Суматоха и шум царили здесь. Город просто кишел иксами в это время: на дорогах, на скамейках, в магазинах, забегаловках. У каждого своя жизнь. Спрятался каждый в свой мирок, ему там и комфортно.
До дома остаётся пара кварталов и тут на дороге из-за поворота, с огромной скоростью, вылетает посаженная чёрная приора. "Ох, какая скорость" - думает наш мистер икс - "Мне бы такую, надоел этот трамвай". И тут на дорогу за упавшим мячиком выбегает девочка лет восьми.
Звук тормозов. Удар. Вся улица моментом погрузилась в гробовое молчание. Всё онемело. Бедная девочка лежит на дороге. Громкий звук двигателя уезжающей приоры с помятым капотом вернул улице города Х дар речи, но не способность к какому-либо действию. Проходит мгновение и к девочке выбегает дедушка. "Что ж вы делаете, вызовите же скорую" - кричит он. Но вся улица стоит. "Иксы" не могут понять, что же произошло с их миром. Никто и не подумал не то что попытаться задержать водителя, а даже помочь бедному ребёнку. Тут выбегает бабушка(видимо его жена) и набирает номер скорой помощи. "Ну, спасут бедненькую" - думает Наш мистер икс, и, как ни в чём не бывало идёт дальше в направлении к любимому дому. На крики "Пожалуйста, внучата, позвоните кто-нибудь, на телефоне нет денег" не обращает внимания. "Померещилось наверное, ещё не такое после увиденного может померещиться" - думает он.
И вот, наконец-то наш герой приходит домой. На кухне, в зале, в комнате дочурки - нигде нету его любимой семьи. "Ах да, они ведь сегодня в театре" - осеняет его. Ну, погоревал, поспал часа два-три, пошёл на кухню, взял пиво и пошёл смотреть телевизор. "Вот-вот должны прийти."
Натыкается на экстренный выпуск новостей на канале "Х-вести".
"Только что полицией задержаны на месте дорожного происшествия водитель и пассажиры украденной машины, сбившей двух пешеходов. Подробности происшествия пока не разглашаются. Владелец украденной Лада Приора с регистрационными знаками 777АА95 просим забрать машину. В целом, машина не пострадала, только вмятина на капоте и кровь, но ездить можно. Пожалуйста, заберите машину, не пропадать же добру."
"Бредятина какая-то"-подумал мистер икс.
Проходит час, проходит два, его семьи всё нету. Телефоны не доступны. Хмель помогает на время снять волнение, но когда пиво закончилось, наш герой сильно заволновался. Проходит ночь.
Звонок на домашний. Мистер Икс подбегает, желая услышать голоса своих родных.
Звонок из морга. Просьба приехать на опознание. В потерянном состоянии, принимая это всё за ошибку, едет. Приезжает. Тела близких, его любимой семьи. Подписывает бумаги, выходит.
А улица всё так же кишит иксами. Кто-то ест мороженое, кто-то едет на машине, думая о своём, а кто-то гуляет с семьёй. Своей любимой семьёй, которой у нашего героя в момент не стало.
Ничего не поменялось, всем наплевать на него и его хату.
Что делать, куда идти? Разом ничего не стало. "А может стоило помочь той девочке или задержать ту машину?"-думал наш герой-"Да нет, ничего бы не изменилось, а сейчас уже тем более ничего не изменить." Шёл по мосту и думал. Думал-думал, и прыгнул с моста.
Не задались выходные.
У всех свои хаты, которые находятся по краям пропасти. Все они неустойчивы и в любой момент могут при малейшем дуновении ветра сорваться вниз. Неустойчивы по одиночке. Деревню же строить никто не хочет. Закрывшись в своей хате легче жить. Легче, пока твоя стоит на месте. Но когда твоя упадёт с обрыва - берегись, ибо идти тебе будет некуда. Тебе не нужен никто и ничто, и ты никому и ничему не нужен.
Свидетельство о публикации №215021402312