Тотальное невежество

 ТОТАЛЬНОЕ НЕВЕЖЕСТВО
14.05.2011 | Автор: Дмитрий Гак
http://dima-boing.com/totalnoe-nevezhestvo/#more-167

Стимулом для написания этой статьи послужила одна девушка, сама того не подозревая, с которой я познакомился недавно. Хочу отметить, что в своем юном возрасте она развита не по годам и намного превосходит многих взрослых людей, включая успешных бизнесменов, с которыми мне довелось общаться. Хочу поблагодарить ее  за увлекательное общение. Очень важным фактором в хорошем развитии является воспитание. Ведь без хорошего фундамента никакой осознанности никогда не наступит. Так вот, беседовали мы на массу различных тем и не раз в нашем диалоге проскакивало слово «невежество«. Сразу я не придал этому значения, поскольку и сам  в этом убежден и информация воспринималась как должная, но потом меня как будто озарило. И я понял, что влияние  такой формы СУЩЕСТВОВАНИЯ очень велико на нашу жизнь.

Почему я вообще об этом пишу и так начал статью? Да потому что везде по жизни наталкиваюсь на это самое невежество общества. Признаюсь откровенно, мне самому еще далеко до совершенства, но то что я вижу в повседневной жизни меня не очень радует. Ведь не просто так же очень многие употребляют такой термин как «серая масса«. Я уверен, что найдется немало людей, которые разделят со мной эту точку зрения. Ведь если на минуту представить, что все люди обладали бы необходимыми знаниями и планомерно воплощали их в жизнь, на нашей планете воцарилась бы гармония, взаимопонимание, радость, любовь и полнота жизни. Этого многим людям сейчас очень не хватает. Мечты – дело хорошее, но вернемся в реальность.

Почему многие люди живут далеко не так, как хотелось бы? Все просто. С детства мы  на подсознательном уровне запрограммированы на неудачу. Воспитание нас нашими родителями играет здесь ключевую роль. Парадокс заключается в том, что абсолютно все родители хотят своим детям только добра и желают жизни лучшей, чем у них. А вот в действительности получается не так. Но ни в коем случае не нужно винить наших любимых и уважаемых родителей. Я просто хочу указать на то, что они воспитывали нас по своему образу и подобию с теми привычками, которые им в свою очередь заложили их родители. А теперь давайте вместе подумаем, если человек остановился в своем развитии после окончания института, пошел на работу и всю жизнь совершенствовал только необходимые профессиональные навыки, а на остальное нет времени и желания (причем второе возникает гораздо чаще), каким образом ребенок получит более широкое мировосприятие? Одно я Вам скажу совершенно точно. Если сидеть и мечтать о том, что Ваш ребенок вырастет успешным гением и не прилагать к этому никаких усилий, Вы обречены на провал. Мечты не сбываются.


И здесь никто не виноват в нашем уровне жизни, кроме нас самих. А точнее есть такое маленькое, малюпусенькое чувство, которое отравляет нашу жизнь. И имя этого чувства – ЛЕНЬ. Она сковывает нашу жизнь в трех самых главных направлениях: духовном, эмоциональном и физическом. Многие могут возразить, что пашут на работе (например на заводе) по 8 – 12 часов практически не останавливаясь. Да, я согласен есть такая категория людей.

Но знаете ли Вы, что по статистике на своем рабочем месте человек за восьми часовой рабочий день, непосредственно работает 1 – 1,5 часа???  Куда уходит все остальное время? А ведь время – это самое ценное, что есть у нас в жизни. В тоже время существуют люди, которые ведут одновременно до 40 проектов и во всех успешны. Эти люди ни на что не жалуются. Просто их личная эффективность в разы выше, чем у среднего человека. На самом деле это достигается очень просто: нужно всего лишь избавиться от мультизадачности (когда все навалилось и нужно сразу все это разгрести), прерывания (не отвлекаться) и ввести в свою жизнь планирование. Так почему же этого практически никто не делает? А я Вам отвечу. Даже самые легкие дела оказываются вовсе не простыми, если делать их надо СИСТЕМАТИЧЕСКИ. Для этого потребуется изменить привычки и избавиться от лени. Но ведь это практически невозможно, или все таки …

Знаете ли Вы, если в день экономить на бутылке пива и пачке сигарет, через 20 лет у Вас ГАРАНТИРОВАННО будет около 300 тыс. грн??? Или вот еще: если от каждой зарплаты отлаживать всего 10 % и инвестировать эти деньги, то через каких-то 7 лет Вы станете миллионером. Проще говоря, жить на 90 копеек от гривны. Не сложно. Вот Вам и азы финансовой грамотности. Но скажите, много ли людей придерживаются этих двух простых правил экономии? Легко это делать, но еще легче этого не делать. Сказать, что живем один раз и в момент протранжирить всю зарплату.

Знаете ли Вы, что вода – да, простая вода! – поможет Вам преодолеть любые проблемы со здоровьем. Она способна излечить: астму, аллергию, понизить кровяное давление, диабет, запор и его осложнения, аутоиммунные болезни, различные виды боли, избавить от ожирения, предотвратить процесс старения и многое другое. Так почему же мы – умные, при каких-либо проблемах со здоровьем сразу бежим в аптеку или больницу и тратим баснословные деньги на фарм. препараты или операции? Уже всем известно, что они укорачивают жизнь.

Знаете ли Вы, что очень многие заболевания в организме возникают из-за нарушения энергетической оболочки человека??? А точнее, когда возникают энергетические дыры. Существует масса элементарных упражнений, способствующих укреплению энергетики человека и соответственно здоровья. Но их нужно делать, значит нужно поменять привычный образ жизни и каким-то чудом, если все таки побороть лень, внедрить новую полезную привычку. Вообще, если говорить об энергетике, я убежден, что этот фактор оказывает колоссальное значение на жизнь человека. Ведь успех в карьере и личной жизни напрямую зависит от трех составляющих:

- это сильная энергетика (повышенный жизненный тонус и способность активно воздействовать на реальность);

- интеллект (умение легко разрешать сложные проблемы);

- личное обаяние (дар притягивать и располагать к себе людей).

Все это вопросы энергии. Хочу отметить, что существует, пожалуй, самое приятное из всех существующих упражнений, призванных повышать энергетику сразу двух человек. Это – секс! На самом деле после занятий сексом люди должны заряжаться энергией и испытывать прилив сил. Невероятно, да? Но это так и достичь этого можно выполняя нехитрые упражнения во время полового акта.

О роли питания в жизни человека можно писать сутками. Отмечу лишь два момента. Если человек злоупотребляет мясом, особенно свининой, у него блокируется восхождение энергии к верхним чакрам. Жизнь такого человека основывается только на животных инстинктах, поскольку энергия накапливается в самой нижней чакре, которая отвечает за удовлетворение физических потребностей. Вторым важным моментом является то, что головной мозг человека состоит на 85% из воды, а 90% воды усваивается из кишечника. Таким образом, если кишечник зашлакован, значит в мозг поступает, во-первых меньше воды, чем нужно, а во-вторых туда поступает грязная вода (как из мусорника). О какой осознанности и чистоте помыслов здесь можно говорить???

Вот Вам непреложные законы человеческого организма и природы вещей.

Вообще в нас заложены такие возможности, о которых Вы даже себе не представляете. Человеческое тело запрограммировано на 100-700 лет жизни, причем пища – это самый примитивный и вредный для организма источник энергии. Каждый из нас может: формировать события, говорить без слов, видеть внутренним зрением, чувствовать людей на расстоянии, мысленно просматривать будущее и многое другое. Все это мы можем, нужно всего лишь разбудить нашу спящую интуицию, которая заложена всем людям от Бога (природы). И начать нужно с очистки тела. Ведь если подумать, то мы живем и используем только 5 чувств. Однако существует также и шестое – интуиция. В человеческом мозгу существует шишковидная железа, которая отвечает за интуицию. Вы знаете об этом??? Эта железа поддается тренировке, точно также как и мышцы нашего тела. В наше время существует множество тренингов, книг, упражнений, направленных на развитие интуиции.

Все в наших руках!!!

В наш информационный век, мы просто обязаны развиваться, чтобы не было грустно, когда на вопрос, о том какую последнюю книгу ты прочитал, тебе отвечают: » За всю жизнь прочитал три книги – букварь, вторую и синюю» :)


Рецензии
Интуиция интуицией, но иногда что-то лучше и не знать, чтобы не разочароваться. Правда? :)))

Владимир Байков   01.06.2015 22:50     Заявить о нарушении
Конечно, это точно.

Наталья Анишина   02.06.2015 05:11   Заявить о нарушении
И еще. Дело тут не только в лени. ГОраздо важнее - не выпасть из лексики, принятой в нынешнем молодежном кругу.
Например, сказать девушке: "Ты вся такая классная, и фигура у тебя классная, и походка тоже классная. И мамаша у тебя прикольная, и говорит она тоже прикольно, и готовит классно!" Любая девушка это сразу поймет.
А вот скажи ей: "Ты необычайно хороша, фигурка у тебя точеная, походка летящая,
а мать у тебя на редкость привлекательная, и манеры у нее изысканные"
Девушка в ответ выпучит глаза и скажет: "ЧЁ??"

Владимир Байков   10.08.2015 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.