Мой сын. Ежик

Как-то осенью мы с друзьями отправились в лес за грибами. Грибов было много, мы увлеклись и насобирали полные корзины.

Вышли мы из леса, когда уже начало темнеть, и через поле с редкой засохшей травой пошли к деревне. Вдруг наш пес что-то учуял и залаял.

Муж посветил фонариком, и мы увидели ежика. Испугавшись света, маленький зверек сначала заметался, а когда его взяли в руки, быстро свернулся в колючий клубок.

– Какой маленький, какой хорошенький, – засюсюкали мы с подругой.

– Давайте возьмем его с собой, – предложила она.

– И куда денем? – спросил подругу ее муж.

– Ну, не знаю, – протянула она, – можно у родственников в деревне оставить, говорят, ежи мышей ловят.

– Да зачем им еж? У них Васька с Мурзиком есть, – заспорил с ней муж.

– А мы ежика не съедим? – вдруг раздался голос нашего девятилетнего сына, мальчишка с трудом сдерживал слезы.

– С чего ты взял, что мы можем его съесть? – удивился мой муж.

– Милый, ежиков вообще не едят, – начала успокаивать я сына.

– Еще как едят, – заспорил он и поведал нам такую историю.

Когда сын ходил в детский сад, у них в живом уголке помимо птичек, рыбок и черепахи жил настоящий еж. Однажды утром дети его не обнаружили. Воспитательницы сказали малышам, что ежик убежал в лес, хотя на самом деле тот умер.

И буквально в этот или на следующий день детям в обед на второе подали блюдо «Ежики». Это такие вкусные шарики из мяса и риса в подливе. Но малыши сделали вывод, что это блюдо им приготовили из общего любимца и, быстро посовещавшись, второе отказались есть категорически.

Несколько лет наш ребенок пребывал в полной уверенности, что «ежики» делают из ежиков.

Мы дали ему честное слово, что ежиков не едят, наоборот, сказали мы, ты можешь сам его покормить.

Сын успокоился, потом насадил на иглы ежика несколько небольших грибов и опустил его на землю. Ежик еще какое-то время побыл колючим шаром, а потом развернулся и побежал в сторону леса.

Мы тоже пошли домой, впереди радостно шагал наш ребенок.


Рецензии
Это же надо было детям дать кушать "Ежики", после того, как любимый ежик умер! Конечно, они связали одно с другим! Смеюсь. Отлично! С теплом. Алена.

Алена Данченко   17.09.2015 01:12     Заявить о нарушении
Да, Ален, вот такое досадное совпадение! И ведь жил ребенок в полном убеждении, что ежиков едят! Масечка моя сладкая)))
Спасибо!
С ответным теплом и улыбкой)))

Наталья Петрова 7   17.09.2015 21:14   Заявить о нарушении