Страж замка

Холодный горный ветер трудолюбиво завывал над высокими шпилями древнего, почерневшего от времени замка. Оглашая округу пронзительным, наводящим дрожь карканьем, вокруг башен кружили вороны. Огромные врата в замок угрожающе смотрели на непрошеного гостя. Всадник поёжился. Страшно, конечно - это будет его первый дракон. Но долг зовёт. Он должен освободить прекрасную принцессу из лап чудовища! Как будто решив помочь ему с выбором, с ближайшей ели на круп коня упал увесистый ком снега. Жеребец взбрыкнул и поскакал на ворота. 

- Выходи сражаться, чудище страшное! - проорал принц, делая вид, что так и было задумано. Ворота неожиданно беззвучно отворились. Принц схватился за поводья, но конь уже и сам остановился, почуяв опасность. Навстречу им из замка выехал воин в тяжёлых латах и с палицей наперевес.

- Ты кто? - изумился принц. Воин озадаченно склонил голову набок, раздражённо фыркнул и открыл забрало:

- Принцесса! Не видно, что ли? - воительница окинула принца скептическим взглядом.

- Эм... А что ты здесь делаешь? - принц решил не рисковать с ответом.

- Это мне интересно узнать, какого шута ты тут орёшь, а я тут живу! - отрезала принцесса, продолжая поджаривать принца пристальным взглядом.

- Э... Я тебя спасать от дракона приехал, - совсем стушевался принц.

- Да? - недоверчиво переспросила принцесса. - Вот так взял и приехал меня спасать? От дракона? Ничего не путаешь?

- Да нет, вроде бы, - принц уже сам начал сомневаться в цели своего визита.

- И даже не мечтал забрать у меня дракона?

- Нет! А должен был? - удивился принц.

- Конечно! - уверенно кивнула принцесса. Забрало с лязгом закрылось. Из шлема донеслось неразборчивое чертыханье. Принц решил, что ему послышалось.

- Зачем ещё кому-то сюда являться? - продолжила принцесса, снова явив принцу свой несколько раскрасневшийся лик. - Конечно за драконом! Кому в наше постылое практичное время нужна принцесса? Охраняй её, ухаживай за ней, подарки дари. Никакой пользы. А дракон - это тебе и армия, и кухня, и центральное отопление в замок. А какие из них казначеи получаются! Не зря же они на горах золота спят! Дракон тебе и замок построит, и обогреет, и приятным разговором развлечёт. А не понравилось что - "Ах, ты, скотина чешуйчатая, чудище страшное! Да я тебя мечом-кладенцом сейчас приласкаю!" - принц похолодел под гневным взглядом принцессы. В мозгу проскочило инстинктивное желание сжаться и спрятаться в доспехах, как черепаха. Принцесса глубоко вдохнула, выдохнула и продолжила уже спокойнее:

- Вот поэтому и стою здесь на страже. А дракон в замке сидит, обед готовит. Так что шли бы вы отсюда, вьюноша. Займитесь делом, вижу, вы и так меч как мотыгу держите - в поле работайте. Куда больше пользы будет, а о драконах забудьте. Они никому не мешают!


Рецензии