1. Предисловие

Предисловие.

Так получилось, что имея не очень счастливую семейную жизнь, я, мотаясь по Союзу и России, расспрашивал случайных знакомых в гостиницах и постоялых дворах, а как живут они. Как складывалась их жизнь? Что оригинального, непривычного для того времени происходило в их жизни?
Случайным знакомым легко рассказывать достаточно откровенно, ведь твои даже неблаговидные поступки не будут известны ни твоим знакомым, ни твоим родственникам. Осуждение одного человека не так страшит, как осуждение общества. В то же время, такие рассказы дают почву для несколько иного понимания твоих ошибок. Да и твой же рассказ даёт самому себе более чёткое понимание своих ошибок и неправильных поступков. Вполне возможно, что кто-то из рассказчиков и откровенно врал либо для оправдания себя, либо для возвышения себя в глазах слушателя.
Не могу утверждать о правильности этих рассуждений. Однако для себя сделал достаточно много выводов даже из аморальных, а порой и преступных поступков рассказчиков. И не все даже преступные поступки оказывались в конечном итоге вредными или неприемлемыми.
Не хочу показывать выводы, которые сложились в моём понимании. Пусть каждый читатель сделает их для себя сам. Может быть, кто-то найдёт, как и я, что-то полезное в отвратительных поступках рассказчика, а в благовидных, наоборот, неприемлемое.
В этом сочинении я собрал рассказы нескольких таких приятелей в одну историю. Так например, рассказ о тёте и школьных подружках мне рассказал один дальнобойщик из Подмосковья. Чтобы он был неузнаваем, я описываю его совсем в другой ипостаси, стараясь не изменить самой сути его рассказа. Рассказ об армейской службе главного героя мне рассказал один предприниматель в Джанкойском постоялом дворе. Но самым неожиданным для меня оказался рассказ женщины лёгкого поведения из Сибири. Она была хозяйкой мотеля. Конечно, я изменил не только её имя, но и место расположения их предприятия. Вполне возможно, я не совсем понял её, ведь я другого пола, а чувства и поступки женщин никогда не могут быть поняты мужчинами. Для большей интриги переплёл их судьбы. Что получилось, судить вам.
Но самыми главными в этом повествовании считаю их поступки. Их в своём рассказе я постарался сохранить в том виде, в каком мне их преподнесли. Делайте, пожалуйста, выводы для себя. Пусть родители малолетних детей сделают выводы, как правильно воспитывать их, кому доверять, а кого опасаться. К сожалению, у меня нет дочери, поэтому и моё отношение к поступкам героев в отношении женщин и девочек и поведение самих их для меня размытое. Пусть взрослые люди сделают для себя выводы, кто в этой истории прав, а кто виноват. А как бы Вы поступили в той или иной ситуации? Поставьте себя как на место одного героя, так и на место другого. Честно говоря, я иногда сочувствовал нехорошим поступкам и осуждал праведные и законные. Но это случалось нечасто.
Очень хотелось избавиться от порнографических картинок, только не всегда это получалось, уж простите, пожалуйста!


Рецензии
Ура! Вы вернулись!!!

Макар Токарев   14.02.2015 16:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Макар! Вы в самом деле этому рады? Неужели нравится моя писанина?

Профессор Малко   18.02.2015 11:11   Заявить о нарушении
Вы так надежно и уверено пишите про нереальные вещи , что начинаешь в ЭТО верить !!! Спасибо ))

Макар Токарев   18.02.2015 12:36   Заявить о нарушении