Сюрприз

СПЕЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ПОСВЯЩЕННАЯ ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ:

                Сюрприз   
Действия происходят в Москве. На улице была зима 2006 года. Все события происходят накануне Дня всех влюбленных и в сам праздник.
Мария и Антон Тарасовы живут в браке уже почти год. Живут в обычном 8-этажном доме на восьмом этаже. Родителей у Марии нет. То есть: Они то есть, но наверное на родную дочь им плевать. Живут где-то в Великобритании… до 18 лет ухаживали за Марией, давали советы, но когда исполнилось 18 уехали… даже на свадьбе не было. Только немного денег прислали… Марии было 24 года, она пока нигде не работала. Единственным другом Марии была мама Антона – Лидия Витальевна. Ей был 61 год, 10 из которых отдала работе в школе директором. Поэтому любит дисциплину и терпеть не может когда ей указывают. У Антона отца не было. Погиб на стройке когда в доме электричество подключали так его током и ударило. На момент смерти было 54 года. Антон работал продавцом-консультантом в магазине техники. Но отец хотел отдать его в спорт. В детстве Антон ездил на разные соревнования, много грамот и наград. Но спорт он бросил, разонравилось. Антону – 22 года.
За окном шел снег. Мария как обычно разговаривала на кухне со своей свекровью.
- Ну, что Машенька? Как у Вас там с Антоном? – спросила свекровь.
- Что-то никак… раньше хоть подарки дарил. А теперь даже цветка не подарит. Денег нет говорит, - ответила Маша.
- Так может действительно нет?
- Врет он. Сама видела как кошелек его от денег толстый. А на меня…
- Ты успокойся и будь осторожна. А то у Вас первый год совместной жизни. А тут… даже развестись можете. Не прочные еще Ваши отношения. Поэтому… не дай Бог конечно. Но…
- Хорошо, Лидия Витальевна. Буду на чеку. Здесь с работы пришел Антон. Свекровь сказала:
- Ладно, молодожены. Не буду Вам мешать. А ты Маша помни о сказанном… и уходит.
- Что это она тебе говорила? – поинтересовался Антон.
- Так ерунда… - ответила Маша.
- Понял. Корми мужа… а то тебя еще съем. Ха-ха-ха
- Вот за твои шуточки могу и не покормить.
- Прости, заяц. Не буду. Маша пригласила Антона на кухню. Там Антон и Маша разговорились. Там Маша спрашивала как дела, и спросила не изменяет ли он ей… Антон чуть ли не подавился.
- Нет конечно! Как такое ты вообще могла допустить? Мысль такую? – спросил Антон.
- Просто, мама твоя… и ты говоришь что денег нет, а у самого кошелек скоро от денег лопнет, - ответила Маша.
- Ладно, забыли…
На следующее утро Антон отправился на работу. Якобы… а на самом деле он решил удивить любимую необычным подарком. До 14 февраля всего неделя… Антону вообще денег не жалко было. Хотел что-то красивое, необычное… А Маша как обычно убирала в доме, говорила с подругами. А свекровь чтобы не надоедать приходит раз в несколько недель. Или вообще раз в месяц. Бывает что Маша сама ей набирает и свекровь сразу же приходит.
Наступило 14 февраля, вечер. Маша присела на диван и начала смотреть какой-то фильм. Здесь приходит СМС от Антона: Одевайся нарядно и выходи во двор. Жду в машине». Маша собралась и пошла к Антону. Антон завел машину и повез ее.
- А куда мы едем? – спросила Маша.
- Это сюрприз. И не жалуйся больше что я  тебе ничего не дарю, - ответил Антон.
- Но ты мне действительно ничего не дарил. Антон закрыл ладошкой Маше рот и сказал:
- Тихо… давай молчим. Всю остальную дорогу они ехали молча. Здесь показался ресторан… Антон с Машей пошли туда. Там уже был заказан столик на двоих, посетителей не было.
- Удивлена… - сказала Маша. Антон улыбнулся. И повел Машу танцевать. Но в ресторане они долго не были. Поскольку Маша и Антон любят экстрим то и следующий подарок был экстремальным. Несмотря на 15-градусной мороз Антон повел Машу кататься на воздушном шаре и пить холодное шампанское. Маше очень понравилось. После такого ребята даже не простудились.
- Антон, спасибо тебе. И извини меня дуру что обвиняла тебя, - сказала Маша.
- Бывает… чего уж там? – спросил Антон.
Маша вела дневник и записала там: «Это был самый лучший День всех влюбленных в моей жизни. Спасибо, любимому…»
         


Рецензии