Мы и они
А чтобы народу бессменно служить, надо крепкое здоровье иметь; нельзя отвлекаться на свои дела да по поликлиникам ходить. Вот, к примеру, если самих Федор Федоровичей взять, так они даже не знают, где эти поликлиники у них. Ну, а если случится грех, приболеют чуть, так не тратят время по поликлиникам-то ходить, а врача-то сразу к себе, вот и не отвлекаются от важных дел.
Потому и Федоре надо крепкое здоровье дать. А взять-то где? Ну, не в наших же холоде да слякоти его искать?! А как время-то придет, да подрастет она, тут же и на Канары ее. Вот уж где здоровья, хоть отбавляй. Больно уж место хорошо — здоровье укреплять. Тут ведь как-то и Федор Федорович к мысли пришел, (просто чудовищной со всех сторон, что когда-то и он со службы уйдет), да и сам начнет там здоровье укреплять.
Только не подумайте, что вилла его, как и у прочих всех, в самом модно, дорогущем месте стоит. Не таков Федор Федорович наш, он ведь место по климату выбирал, да по красоте близлежащих мест, потому и остров свой выбрал отдельно ото всех. А на общем-то месте у него, так, домишко один, чтоб при случае мог он с семьей да с челядью заночевать. Только внук его иногда любит там жить, чтобы не на отшибе, отдельно ото всех.
Ну, а Федору, внучку его, лучше будет на островке растить. Привыкает пусть к нездешней красоте, с детства впитывает богатства мира сего с разнообразием их. Федор Федорович и сам не может перед красотой этою устоять. Вот, к примеру, решал он как-то наиважнейшие думские дела и,зачем-то взял и за окно посмотрел. А там снег, да мокрый такой, аж пеленою стоит, а больше и не видно ничего. Ну и как тут позитив выдавать, да народу светлую надежду подать? Вот был бы он на Канарах сейчас, да на солнышко и пальмы смотрел: тут же мысли только светлые пошли и в решениях один позитив.
Но, конечно, он отвлекся слегка: будет здесь он все проблемы решать. Вот придумали ж как внучку назвать, что бы стала и она — Ф.Ф. Это важно не только для них, для поддержки всей династии их. А для Думы — разве это пустяк?!
Кто не сведущъ, может думать и так, где ж ему сродство всех думцев понять? Если б каждый «дул в свою бы дуду», не могли б они ддруг друга понять. Кто б тогда законы стал принимать!
Разве просто деньги искать, что б народ мог жить-поживать? Фабрики, заводы не закрывать, а совсем чуть-чуть их сокращать, у людей работу не отнимать. А теперь представьте: по всей-то стране и везде чуть-чуть сокращать, это сколько ж денег можно собрать! А иначе, где же их взять? У самих людей отбирать, так ведь им же и отдавать! Кто такое в Думе может сказать? По другому будут решать.
По немногу, по чуть-чуть собирать. Только там, где можно — все сокращать. Вот, к примеру, медиков взять: в поликлиниках все будут решать, а в больницах можно их сокращать. И в науке все придется решать. Вот уж где пора сокращать! Слишком много институтов у нас. А кто хочет, тех на запад послать, могут там профессии получать, к нам готовенькими прибывать. Ну, а тех, кого нельзя сокращать, тем зарплаты, выплаты не прибавлять.
Все эадачи могут в Думе решать, им к такому не привыкать: Федор Федоровичей им — не занимать... х-х-х
Свидетельство о публикации №215021400872