Матвеев Угрозы и войны 2015 г

Предисловие к книге В.И. Матвеева «Угрозы и войны 2014-20115 гг. Книга I»

Предлагаемая широкому кругу читателей новая книга известного ученого и журналиста Владимира Ивановича Матвеева содержит обширный и глубокий материал, позволяющий увязать видимые глобальные процессы с их глубинной идеологической и религиозной подоплекой.

Матвееву В.И. удалось раскрыть, что нынешний кризис и войны Евросоюза против РФ вызваны падением эффективности капитала в системе ссудного процента, основанного на доминировании доллара США в мировой экономике на основе динамики глобальных экономических процессов. Автор прогнозирует усиление роли других валют с последующим формированием валютных зон.

Кризис глобального управления связан с переходом к новому технологическому укладу и автор рассматривает войны в Сирии и Украине как звенья глобальной войны за ресурсы, которую развязали США.

Навязанная США Евросоюзу война санкций против РФ способствует ослаблению ЕС и РФ и прокладывает дорогу проектам США.  Показано, что на фоне ослабления РФ и Евросоюза США формируют Трансатлантическую зону свободной торговли, политической целью которой является усиление доминирования США в Европе и в целом в Евразии.

Внимательного читателя заставит задуматься то, что проводимая США неолиберальная глобализация мировой экономики сопровождается усилением позиций атеизма, хотя, как показывает В.И. Матвеев, в основе формируемого нового мирового порядка» лежат конкретные религиозные догматы. И роль ветхозаветного «золотого тельца» в «новом мировом порядке» принял на себя доллар США, поклоняться которому и призывают «властители мира». Об отказе ряда стран от этой роли в конечном счете и пишет В.И. Матвеев, раскрывая процесс формирования валютных зон.

Раскрывая идеологическую сущность нового мирового порядка, автор вскрывает идеологию трансгуманизма по формированию постчеловека для реализации экспансионистской политики США и наднациональных структур глобального управления.

В книге В.И. Матвеева убедительно раскрыты причины современного кризиса в Европе, Украине. Автор показал, что Украина является инструментом и плацдармом для экспансии США, продвижения НАТО на восток.

При комплексном анализе причин кризиса в Украине автор показал, что кризис в стране является серьезным регулятором международного энергетического рынка, изменения инфраструктуры газового рынка Европы.

В.И. Матвееву удалось убедительно раскрыть характер продвижения стран НАТО и передовых отрядов НАТО к границам РФ. Показана сущность «головного отряда» НАТО на границах России.

Важно, что  помимо глубокого и всестороннего анализа ситуации, автор дает прогнозы дальнейшего развития региона. Новая книга ученого, эксперта в области глобалистики и энергетики, автора более ста научных работ и тысяч журналистских В.И. Матвеева позволяет лучше понять страну и время, в которых нам выпало жить.

30 января 2015 года, Киев
Радзиевский Александр Иванович, доктор экономических наук


Рецензии