Королевство непосед

 Приключения принцессы Заиньки


Часть 1.  Оглавление:   

Королевство непосед. Непослушный ребёнок.  Пещера сокровищ. 
Похищение принцессы. Большой совет. Непрошеные гости.


Вместо вступления.   Королевство непосед.

Я хочу вам рассказать, дорогие мои юные читатели, о маленькой принцессе, которая жила в стране родниковых долин,  в чудесном дворце из розового мрамора, в старом городе, таком старом, что даже стены его каменных домов позеленели от древнего мха.

Город назывался Ногалия. Тамошние жители назвали его в честь первой королевы, которая поселилась в этом замечательном краю со своей свитой.
Королева была хороша собой, умна, воспитана, любила путешествовать и поэтому всегда относилась с большим уважением к мореплавателям, географам и вообще ко всем учёным людям.
Много воды утекло, тысячи тысяч сказок рассказали бабушки своим внучатам и вот уже правнуки бабушек стали дедушками, и так вышло, что в этом городе стали жить уже совсем другие герои.
Вы, наверное, уже догадались, что это была сказочная страна. Она была открыта для всех. И люди, и звери, и птицы могли оставаться в ней столько долго, сколько пожелали.
Здесь они жили вместе долгие годы и даже стали понимать друг друга. У них были общие заботы, общие дела и всем было весело.

Последний из правителей Ногалии,  король Непоседа Восьмой,  всецело оправдывал свое монаршее имя. Королевский трон был для него скучен.
Непоседа любил странствовать, собственно так же, как и его прапрабабка Ногайя и редко появлялся в городе. Все королевские дела он перекладывал на своих вельмож.
Но вельможи также не хотели заниматься делом, они любили веселиться, и, конечно, могли только слушать приказы, но сами решать ничего не хотели.

И вот, когда единственная наследница трона, принцесса Заинька подросла и стала достаточно осведомлённой в королевских делах, вельможи стали бегать уже к ней. Кто за приказом, кто за советом, а кто и просто для того, чтобы навестить да посплетничать. Так маленькая принцесса стала править королевством.


Рецензии
Очень живо и интересно вы повествуете. Язык объемный и уютный, приятно читается и атмосфера настоящей сказки ощущается. Так держать. Я к сожалению редко заглядываю, и целиком не успеваю прочитать, но рада была у вас тут побродить, повдыхать)Успехов!

Галкины Сказки   08.06.2015 19:33     Заявить о нарушении
Я очень рада! Спасибо большое. Можно я добавлю вас в избранные авторы? :)

Анна Мелона   08.06.2015 19:58   Заявить о нарушении
мне будет приятно)

Галкины Сказки   08.06.2015 20:27   Заявить о нарушении