Год литературы

(или Странная логика-5)

Год литературы (2015)– за Годом культуры (2014),
А перед этим был Год семьи ( 2013 ),
Когда  «первых»  развели…

Это, конечно,  странная логика, когда первое лицо государства объявляет в стране
2013-й  «Годом семьи», и в середине года разводится со своей женой. Притом, публично через телевидение!  Беря пример, его челядь также принимается разводиться и оставлять на бывших жен все свое, нажитое честным трудом!

Год культуры (2014-й) также отметился  странной логикой – из «Общероссийского классификатора профессий» исключили профессию «писатель». В классификаторе  есть такие профессии, как  редактор,  корректор,  наборщик,  издатель,  консультант,  печатник, библиотекарь, литературный работник  и пр.  А  ПИСАТЕЛЯ, который создает литературные произведения – первоисточники,  с которыми работают все  вышеперечисленные профессии – НЕТ !!!  Какое-то зловещее предзнаменование к Году литературы… 
Слуги есть, а господина нет!

Отсюда следует сопутствующий вопрос:  что сейчас представляют собой такие организации, как "Союз писателей России", "Союз российских писателей" и "Российский союз писателей"??  До 2014 года существовал один "Союз писателей России".  Это был профессиональный союз – профсоюз писателей-профессионалов.  Так как таковой профессии сейчас не стало, то союзы писателей уравнялись  с обществами  нумизматов, меломанов, коллекционеров  почтовых марок, открыток, спичечных этикеток, самоваров,   утюгов и пр.

Интересно, чем чиновники ознаменуют Год литературы!?

15.02.15

P.S.

2015 год чиновники ознаменовали тем, что хотели исключить уроки литературы из обязательной школьной программы! Не получилось - учителя отстояли...


Рецензии
Тем, что сократят тиражи изданий, для начала.

Ольга Не   15.02.2015 15:27     Заявить о нарушении
Российскому алигархату нужно тупое стадо, лишь бы знавшее грамоту.

Геннадий Коваленко 1   15.02.2015 19:00   Заявить о нарушении