Как это может быть

     И так, я в седле, с закрытым забралом, с копьем наперевес, погоняю коня и собираюсь образумить еще два понятия: почему случаются на Солнце пятна и почему Земля покрыта плитами?

     В прошлый раз была попытка объяснить что придает Солнцу шарообразную форму среда, по которой оно движется. А теперь представим что произойдет, если на пути этого движения поставить какое-нибудь препятствие, например, планету. Надо полагать, она задержит часть потока к светилу и на нем образуется дефицит давления именно в том месте, куда бы приходился перехваченный поток. Закрыть эту брешь можно будет лишь веществом, из которого состоит само светило, а в результате этого образуются углубления, которые и являются черными пятнами, активность которых проявляется через 11 лет.

    Если мы уразумели каким образом появляются пятна на нашем ласковом, то причем тут эти 11 лет? Догадаемся сразу, если поставим на пути потока  два объекта и влияние их будет больше тогда, когда они окажутся на одной прямой к Солнцу-имеются ввиду Юпитер и Сатурн. Один, двигаясь по орбите, затрачивает 11 лет с хвостиком, другой 250. Получается что при каждом обороте Юпитера, они с Сатурном оказываются в створе с Солнцем. Так вот вдвоем эти "парни" вытаскивают из своего родителя столько, что нам аукаются последствия!

    Теперь опустимся на нашу грешную матушку и попробуем разобраться с плитам. Почему это не монолитная оболочка, а лишь ее куски, причем подвижные? Искать виновника не надо - достаточно пальцем ткнуть в Луну и сказать: "Она! И только она причина тому!"

    Только что была попытка расшибить лоб в доказательстве того, что наше сияющее живет за счет среды, которая его окружает. Нам останется лишь потянуть за ниточку и предположить: а может по такому же принципу живут и планеты? Пока они не остыли до абсолютного нуля, а потому выбрасывают из себя все те же элементарные частицы, только в меньшем объеме. А если выбрасывают, значит получают что-то взамен?

    Следует думать, что наша небесная красавица -Луна двигаясь по орбите, является тем самым препятствием, о котором шел разговор, отбирает часть энергии, которая должна бы приходиться Земле. А недостаток ее нашей матушке приходится уравновешивать своим телом, причем приливов оказывается недостаточно - вступает в действие и  кора, которая хоть и обладает упругостью, но ломается во многих местах, сдвигается, проваливается концами в жидкую часть мантии- вот вам и плиты.

               

               

    


   










   

       


Рецензии