Милена Д
- Я не плотник, ты не морж, - глубокомысленно начал я. - Даже не Мать-моржиха.
- Ты на что намекаешь ? - попыталась огорчиться она, но увидев мой отсутствующий взгляд, передумала. - Войну с чукчами, да ? Опять, бля ?!
- Нет. Слушай.
- Плотник и морж, как тебе, наверное, известно, закинули замануху доверчивым устрицам лишь для того, чтобы их скушать. Ничего не напоминает ?
Она засмеялась и как бы ненароком обнажила грудь. Красиво. Главное, не пошло.
- Я тебе больше скажу, любовь моя, дурной вкус - хуже предательства.
С этим она была согласна. Мы оба были продуктом слома эпохи, предательств всего и вся, постмодернистской и декадентской блевотины, сменивших не менее вонючую блевотину соцреализма, торжества технологий посреди унавоженного сгнившими торсами соотечественников поля скудного суглинка, стремного, но отчего-то родного, до боли, до злобы и ярости, до самой обычной тошноты.
- Зима скоро кончится, - сразу поняла она мое состояние. Умная. - Будет больше солнца.
Я тупо уставился на нее.
- Хочешь сказать, что очередная вспышка патриотической пассионарности произойдет в мае ? Чижевского начиталась ?
- Нет, не Чижевского. Чуковского. Как там, крокодил, крокодил, наше солнце проглотил ?
- Слишком много вопросительных знаков. - Я закурил и присел на стул. - Могут подумать, что это понты под комсомолку.
Она звонко рассмеялась.
- Да хоть комсомольца. Сорт говна не важен.
Верное замечание. Своевременное. Актуальное. А то я уже начал сомневаться в собственном здравомыслии.
- Да, да, а знаешь, какая х...ня еще есть ? Есть эталоны говна.
- Два я знаю.
- Их гораздо больше, - отрезал я. Благие начинания обязательно сольются в это самое. Закон.
- Гор ? - ухмыльнулась она.
- Джунглей.
Этот ответ ей понравился.
- Хочешь, лично для тебя вечером я лягу в твою постель твоей любимой милой длинноволосой девочкой с юга-запада ?
Она порывисто дышала, а ее прекрасные зеленые глаза горели ; понимаю, что фразочка получилась пошлой и безвкусной, но это - умышленно, я же не раз доказал уже всем, всему свету, что могу писать по-разному. Некоторые даже сомневаются, один ли это человек херачит. Нет, не один. Нас много. В одной голове. Только не говорите профессору Виноградову, пожалуйста, уж лучше Чаплину, мне, как язычнику, как-то проще с такими персонажами смутного времени.
- Хочу. В белом будешь ?
Она кивнула. А я стал ждать вечера.
Свидетельство о публикации №215021501313