Один и тот же фильм

     Да, впервые в жизни буквально подсела на продукт кинематографии, смотрю и смотрю бесчисленное количество раз один и тот же фильм, "Небесный суд", и один, и два, и вот уже скоро три выйдет. Нравится, люблю, фанатею и от сюжета, и от актерского ансамбля, и от музыки, ото всего сразу! Одно правда жмет, то, что там передано - всего лишь вымысел режиссера, не так там, на том свете, не так, я знаю. Хотелось бы, чтобы было нечто похожее на жизнь на земле, только по сути зачем...Там проявлены только святые, души людские там не проживают, души - на переплавку, хороших и не только - в котел добра, а абсолютно плохих - в холод черных дыр, только туда, не иначе, там где царит ядерная зима. Совсем недавно от человека, которого считала беспросветно глупым, услышала здравую мысль: нет людей только хороших или только плохих, потому что в каждом из нас понапихнуто и того и другого. Вот в моем фанатейном фильме утверждается, что судят нас по нашему последнему деянию перед уходом из жизни, накормил кота отравой - сразу в ад, а угостил ребятенка печенкой - в рай, и неважно, что перед этим ты как раз таки того котейку отравой же и накормил, поэтому по одной версии фильма прообраз Чикатило отправился в сектор покоя, а по другой его версии - уже в сектор раздумий, потому как такими понятиями как ад, рай, бог там из деликатности не оперируют. Вот и моя абсолютная глупышка философом выходит, прямо как по сказанному ей, в человеке есть место всему, поэтому прощать друг друга и просить прощение - бог велел. А человека судят, конечно, не по последнему деянию, поэтому и набегает вкупе и хорошее и плохое, а там как пойдет: или - в горнило добра, или сразу - в черную дыру.


Рецензии