Даже у столба есть сердце

 Смешная девчонка с торчащими в разные стороны косичками шла по улице и излучала радость. Она любила весь мир  - и сердитого дядьку, обругавшего ее за то, что чуть не попала под колеса его машины, и трогательных малышей на горке. Она несла с собой маленькое чудо, в портфеле, в пенале, за цветными карандашами лежит обрывок тетрадного листа.   Сегодня День влюбленных. Она, как обычно, раздарила всем мальчикам из класса валентинки, не ожидая ничего в ответ.  Ее, самую маленькую в классе, и считали маленькой девочкой, не воспринимая всерьез. Но сегодня… после большой перемены она обнаружила в учебнике этот самый обрывок листа, сложенный вчетверо. На листе – смешная рожица. Хотела выкинуть, решив, что это чья-то злая шутка. Развернула… а там… Нарисовано сердечко! И в нем корявым знакомым почерком: «Ты мне нравишься. Ты смешная».
По дороге домой рисовала сердечки всюду – пальцем на стекле маршрутки, палочкой на снегу… Мир для нее был полон любовью и радостью. Подходя к дому увидела столб зачем-то побеленный словно ствол дерева. Недолго думая, достала из портфеля красный фломастер и на белом стволе нарисовала маленькое красное сердечко.
 Столб благодарно загудел. Он много лет выслушивал слова любви и надежды от влюбленных пар. Он не умел чувствовать, но  умел отличать искренность от фальши. Искренние слова наполняли свет его фонаря теплотой, фальшивые заставляли возмущенно мерцать. Но сегодня он обрел сердце! Обрел способность любить! И по проводам полилась его песня любви, сложенная из самых нежных, искренних слов любви и надежды, услышанных им от влюбленных пар. Вместе с электрическим светом квартиры заполняла нежность…  Случайный прохожий сфотографировал сердечко на столбе и отправил своей знакомой в другой город. Несколько лет назад, пережив разочарование, она запретила себе любить. И с тех пор шали и пледы стали ее постоянными спутниками. Даже в летнюю жару она зябко куталась в палантин.
 Она получила фотографию, улыбнулась забавной картинке. Следом пришло сообщение: «Вот видишь, даже у столба есть сердце,  и оно хочет любить». Девушка перечитала сообщение, еще раз улыбнулась фотографии и убрала плед в сторону.


Рецензии
Ничего не понял! Мы шведы или датчане, или ещё какие-нибудь! Хотя святой патрик, сейчас тоже в цене. Всех благ!

Евгений Кубасов   13.02.2018 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.