Новая Реальность. Специальная подборка 7

"Мы должны ценить лучшие стороны всех традиций. Трудность - в том, что многие духовные источники, западные и восточные, пересохли. Во всём мире религиозные конфессии представляют собой скорее политические организации, нежели духовную обитель. Они стремятся реализовать свои материальные и политические интересы, вмешиваются в мировые конфликты и уклоняются от выполнения своей духовной задачи.

Технологическая цивилизация постоянно разжигает в людях желание потреблять товары, основная часть которых не имеет никакой важности. Эта цивилизация уже заставила людей страдать, уже породила трагедии. Религиозные конфессии должны осознавать, что им необходимо пробуждать человека к его истинной природе. Церкви должны работать над переустройством обществ, в которых можно вести здоровую жизнь в физическом и психологическом отношении, понимая, что подлинное счастье зиждется не на потреблении товаров, оплаченных страданиями, голодом и смертью, а на просветлённой жизни, в которой мы созерцаем глубинную взаимосвязь всего сущего и признаём свой долг быть искренним перед собой и помогать своим ближним."

Тит Нат Хан



"К чему бы мы ни стремились, каковы бы ни были частные задачи, которые мы сами себе ставим, мы в последнем счёте стремимся к одному: к полноте и завершённости... Мы стремимся стать сами вечной, завершённой, и всеобъемлющей жизнью."

Виктор Франкл



"Один человек, вибрирующий на частоте любви, может преобразовать вибрацию сотен тысяч других людей. Именно ваша вибрация и излучается во внешний мир. Исцелив себя, вы становитесь мощным катализатором изменений в мире"

Молодёжь за нравственность




Источник: Новая реальность http://vk.com/club58803757
Источник: Молодёжь за нравственность http://vk.com/mnmig
Подборка: Огнич


Рецензии