Сказка о мечтательном крокодиле

Сказка о мечтательном крокодиле

Тайские зарисовки. Страшилки для детей и их родителей.

В далеком жарком Тайском  Королевстве, где нет зимы и снега. Там всегда тепло и жаркое  яркое солнце слепит глаза. Где много пальм, бананов, красивых орхидей, которые растут прямо на деревьях и заполняют своим чарующим цветочным запахом все вокруг.  На бетонном берегу, среди искусственной реки, на ферме по разведению крокодилов,  рядом с сотнями сородичей, дремал  молодой крокодил Котя. Коте исполнилось лет так десять, длиной метра два,  он был молод, неопытен и очень мечтательный. Больше всего он любил лежать на теплом сером  бетоне, закрыть глаза и мечтать…
 Вообще крокодилы живут  лет до ста,  средние особи достигают в длину от двух до пяти метров. Но есть аллигаторы – они достигают длинны  десяти и более метров, но их,  в Тайском  Королевстве нет.
    На островке  теплого бетона, их довольных жизнью и еще не знавших, что ждет  впереди, и сколько они лет проживут на этой ферме- сотни крокодилов нежились под жарким тропическим  солнцем. А ждет их - разделка на мясо и шкуру:  из которой шьют разные вещи- начиная с курток для людей и  заканчивая – брелками для ключей, из мяса – такого нежного и диетического, в ресторанах, кафе и просто уличных «забегаловках»,  готовят множество блюд.
    Развалившись  под  яркими лучами, только что пообедав сырым  мясом кур, прикрыв глаза,  Котя  мечтал, что может когда ни будь, он окажется на другом КОНЦЕ  СВЕТА,  в широкой теплой  и  многоводной реке…и будет плыть далеко, далеко. Рядом не будет этой толпы сородичей, которые так тесно жмутся к нему и все норовят теснее прижаться к холодной и пупырчатой  шкуре.
 «Молодцу» это надоело,  он медленно пошел в воду, виляя толстым и мясистым  хвостом,  погрузился в прохладу, прикрыл глаза и продолжил мечтать…»Широкая река, крутые и зеленые берега, много зелени… тишина и нет вокруг шумных людей.»
       Вдруг чувствует, что кто –то тычет в нос ему холодной тушкой сырой курицы.
Приоткрыв один глаз, Котя увидел, что  неугомонные туристы,  стоя на высоком деревянном мосту, на удочке с толстой леской и на конце с мясом цыпленка, тычут  еду в нос. Они хотят, чтобы он  выпрыгнул  из воды- показал «трюк»  и проглотил часть тушки. Веселые туристы будут это все фотографировать или снимать на видео.  Это называется у них -«Рыбалка на крокодила»
       «Если бы они знали,  как нам все это надоело. Мы хотим тихо лежать в воде или  греться на солнце.  Хозяин нас кормит хорошо, а туристы покоя не дают.  Тысячи громкоголосых, в ярких одеяниях, людей шныряют целый день туда-сюда и «пялются» на нас, тычут в нас палками - удочками…»- раздражался Котя.
«Сейчас разозлюсь и открою свою пасть… и проглочу  этого ненавистного цыпленка, а то не отстанут и понежиться не дадут в прохладной воде»- думал он.
   Проглотив цыпленка, Котя покрасовался перед   множеством  объективов  фотокамер, показав свои острые зубы  и большую пасть.
         Прикрыв глаза,  опять принялся мечтать:» Он убежит с этой фермы и попадет в реку,  будет плыть по бескрайней теплой пресной  воде, где много пищи и нет назойливых туристов, криков , шума. Встретит  красавиц -  крокодилиц, так штук пять сразу, а рядом не будет соперника… Какая будет у них «красивая « любовь, как самочки,  его отблагодарят и  отложат яйца- плод их любви, в горячий песок на берегу этой широкой  реки. Будут родители  по очереди охранять и караулить свое потомство, целых три месяца, а потом из двадцати отложенных каждой любимой-  яиц,  вылупятся самки, если тепло песка- 31 градус по Цельсию или самцы - если 32 градуса. Он будет горд таким потомством…
    Только «красочные» картинки стали вырисовываться у Коти перед глазами, опять чувствует, что кто- то толкает его в бок. Приоткрыв   глаза - видит картину: самый  крупный крокодил в их стае, проглотил тушку цыпленка и не хочет разжимать свою челюсть, что бы выпустить леску…Он мотал интенсивно туловищем  и задевал большим хвостом Котю и других сородичей,   бил их по бокам, спинам, головам.  Он старался  выдернуть удочку из рук  упитанного  мужчины-туриста и проглотить ее.  Но на  верху, на деревянном мосту,   где стояли многочисленные  туристы - трое мужчин «мертвой хваткой «вцепились в удочку и уступать крокодилу  не хотели. Много фото, видеокамер, планшетов и другой современной ерунды,  делали снимки, видео этой схватки.
     «Мечтателю» надоела вся эта возня- толчки сородича, он неторопливо всплыл всем туловищем из под воды   и со всей силой ударил  хвостом по голове  неугомонного товарища. От неожиданности и предательства Коти,  большой крокодил,  с перепугу  сомкнул челюсть еще сильней, перекусив леску.
     Высоко, на мостике, трое мужчин с грохотом  упали с ног на деревянные доски -  было много шума, смеха и  ругательных слов.
    Сородич  резко повернулся и мгновенно  вонзил острые, как бритва, зубы в шею Коти.
На  поверхности мутной воды показалась грязно- бурое пятно. Другие, несколько десятков,  особей с яростью  накинулись на молодого «мечтателя».
 Через несколько секунд, все было кончено.
    Туристы, видевшие эту картину сверху, замерли на несколько секунд, в воздухе повисла «гробовая тишина». В  темно- красном пятне копошились множество крокодилов.
 Несколько мгновений …и молодого крокодила не стало


Рецензии