записки со скорой. о ценности времени

03-15 утра. Едешь на вызов с припиской: "плохо после алкоголя" к двадцатилетнему пациенту, которому и скорая-то вовсе не нужна, который давно уснул, ожидая, а вызвал, чтобы "прокапаться",ибо завтра на работу.
В голове сонно проскальзывают обрывочные мысли. Думаешь о том, что закончится смена и ты возвратишься домой, к семье, под теплое одеяло.
Оставляешь позади очередной перекресток на пути следования к месту вызова.
В это время другой пьяный на автомобиле, мчась на огромной скорости, врезается в иномарку, что движется перед тобой.
Буквально в каких-то 20 метрах от тебя, на твоих глазах. Машины восстановлению не подлежат. Груда деформированного металла. Перехват. Автодорожка.
И тут, словно обухом топора по голове-мысль, что окажись ты на этом перекрестке на какие-то 3-5 секунд раньше и лобовое столкновение, но уже не с автомобилем,что был перед тобой, а с твоим. Какие-то 3-5 секунд, которые обычно даже не считаются временем, вдруг становятся решающими и определяющими, имеющими значительную ценность. Бывает бесцельно проводишь дни, пытаясь ускорить то, что и так мчится, а тут ничтожная пылинка вечности вдруг становится одной из самых важных в жизни. Мы не ценим текущие моменты, часто живя иллюзией прошлого или будущего- как видно зря- нужно уважительно относиться к каждой секунде, ведь как показывает жизнь- никогда не угадаешь,что может изменить следующая из них...
Картинка из открытых источников интернета


Рецензии