Лунный Котенок

Лунный Котенок.

Эта история случилась давным-давно - прошлой осенью, в городе, похожем на наш.
В этом городе на небольшой улице, где росло много деревьев, в маленьком зеленом домике жил Котенок, шерстка у него была пушистая, рыжая и немножко полосатая.
Одним теплым вечером Котенок пошел погулять: он бегал между деревьев, смотрел как падают с деревьев разноцветные осенние листья и ловил их лапками. Листья были разные: желтые, оранжевые, красные, Котенку больше всех нравились рыжие листья. 
Котенок так заигрался, что не заметил, как Солнце скатилось вниз по небу, а потом и совсем спряталось. Когда стемнело, Котенок огляделся и понял, что заблудился. Котенку недавно исполнилось целых четыре месяца, поэтому он почти не испугался и подумал: "В темноте я дорогу не найду, придется мне ночевать на улице, а завтра вернется Солнце, и я доберусь до дома". И Котенок отправился искать себе ночлег.

Скоро Котенок увидел собачью конуру и заглянул в нее. В конуре спала Собака, которая оказалась совсем не рада Котенку:
- Р-р-р! - сказала Собака - куда лезешь? Мне тут самой места мало!
- Простите... - тихонько сказал Котенок и пошел дальше.
По дороге Котенку встретилось высокое раскидистое дерево, в ветвях которого Котенок заметил воронье гнездо. "Переночую в гнезде!" - решил Котенок и прыгнул на нижнюю ветку. Скоро Котенок добрался до гнезда - там жила Ворона со своими воронятами.
Ворона взъерошила перья:
- Беги отсюда! А то сейчас в нос клюну!
- Хорошо-хорошо! - быстро согласился Котенок.
"Не хватало еще по носу клювом получить.. Лучше уж просто на ветке посплю..." - и Котенок начал прыгать по ветвям все выше, выше и выше...

Уже через пару минут Котенок добрался до самой макушки дерева и увидел прямо над собой пушистое облачко, которое зацепилось за ветви и тихонько дремало. "Облачко пушистое и теплое, лучше постели и не придумаешь" - решил Котенок и прыгнул на облачко, а потом на другое - повыше, а потом - еще и еще выше...
Так Котенок забрался на самое-самое высокое облако, прямо над которым светила Луна. Котенок устроился в облачке поудобнее, свернулся в клубочек, спрятал мордочку, хвост и лапки и крепко-крепко уснул. Котенок проспал до самого утра, и Луна всю ночь светила на него мягким, теплым, золотым светом. Проснувшись, Котенок посмотрел с облака на город и совсем недалеко увидел свой дом,  той же дорогой он спустился вниз и побежал домой.

Котенку очень понравилось спать на облаке под Луной, и он почти каждую ночь стал забираться на небо. Луна тихонько гладила спящего Котенка, рассказывала ему свои волшебные сказки, и от лунного сияния шерстка Котенка из рыжей постепенно стала золотой и начала тепло светиться в темноте. И уже скоро Луна смогла иногда уходить в гости к Звездам, а Котенок оставался вместо нее светить ночному городу.
Эта история случилась прошлой осенью, и с тех пор, если в ясную ночь посмотреть в небо, иногда на месте Луны можно увидеть сонную мордочку Лунного Котенка.


Рецензии
Красивая сказка, благодарю.

Григорий Русских   28.01.2018 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.