Последняя битва В процессе написания

1
Они пихали людей в грязные и пыльные машины, сворачивали им руки и били накалённой в синем пламени электрического огня железной проволокой. Они плевали им в лицо, подставляли к затылку дуло неоропультов и хладнокровно нажимали на курок. Без крика, без боли, без шума падало тело. Пленные ускоряли шаг.
Люди, обреченные на смерть. Они не плачут. Нельзя плакать. Они не зовут на помощь. Никто не придет. Они просто идут, с честью подняв голову, и гордо, без страха смотря в лицо смерти. Мужчины, женщины, дети. Они будут отданы Ему.
2
Восемнадцать часов одна минута тридцать четвертая секунда.
Город слился с небом цвета дыма, взмывающегося в воздух во время лесного пожара. Пустые улицы. Безлюдные скверы. Дождь.
Ветер чуть толкает маленькие детские качели, сплошь поросшие лишайником и обвитые ядовитым плющом.
Прочные металлические ставни окон жилых домов заперты. Тишина. Никаких признаков человеческой жизни. Откуда-то издалека доносится эхо приглушенных мужских голосов. Это голоса стражников.
3
Посередине города, в самом центре улицы стоит высочайшее из всех зданий мира. На экране, прочно прикреплённом к самой вершине огромной башни, каждые четверть часа появляется необъятных размеров лицо, с энтузиазмом повторяющее один и тот же текст, с одной и той же фальшивой улыбкой, под одну и ту же противную музыку.
"Всевидящий и всесильный Вариор, могучий и непревзойденный правитель. Ава Вариору Великому! Ава Вариору Завоевателю!"
4
Ходят слухи, что раньше всё было не так. Что кислород был бесплатен и доступен каждому человеку. Что людей не выращивали в инкубаторах, а в небе парили не страшные роботы-полицейские, а самые настоящие, живые, дышащие и, наверное, невероятной красоты птицы. Говорят, что книги совсем не были запрещены, и каждый, даже самый маленький ребенок мог прочесть любую из них! И жизнь могли иметь люди абсолютно любого цвета и оттенка кожи. И не нужны были никакие кислородные чипы на запястье, чтобы дышать. Человек умел дышать сам.И планета называлась совсем не Унна. И все имели право улыбаться. Кто-то слыхал, что каждое утро на небе появлялся огромный золотой шар и не уходил до самого вечера, что шар этот дарил свет людям. Абсолютно бесплатно. Он принадлежал всем, и теплом этого светила мог наслаждаться любой.
Но это всё сказки. Такого не может быть. Это больше похоже на рай, чем на реальную жизнь. А люди, живущие там, должны были бы быть всегда, постоянно счастливыми.
Это просто выдумка мечтательных стариков, все еще надеющихся на лучшую жизнь, передающаяся из поколение в поколение. Нет, это было бы слишком, слишком идеально.
5
Неожиданно мертвую тишину прервал низкий, устрашающий голос, доносящийся из огромных стеклянных колонок:
"Через пятнадцать минут двадцать четыре секунды, на главной площади имени Вариора состоится церемония наказания. Семь ударов электрической плетью четвертого разряда. Наказуемая - Виолетта Тодеор-Уилло. Преступление - попытка проникнуть в пункт раздачи продуктов питания без предъявления талона. Явка обязательна!"
Металлические двери распахнулись, на улицу высыпалась такая же серая, как и сама улица, толпа людей, желающих стать свидетелями предстоящего зрелища. Такое нельзя пропускать! Все мчались к главной площади, пробегая скверы имени Вариора, парки имени Вариора, оставляя следы босых ног на дорогах того же Вариора.
Впереди этой безобразной людской массы не менее быстро мчались автомобили людей, чья жизнь имела цену. Они тоже должны непременно увидеть казнь Мисс Теодор-Уилло.
- Семь ударов! - Донеся противный женский голос из машины цвета хромого далматинца.
- Четвертый разряд! Подумать только! - Провопила какая-то старушка из другого новенького автомобиля, - это же смертельно! Не каждый крепкий мужчина выдержит эту дозу электричества. Мы едем смотреть смертную казнь, господа! Прибавьте газу, это должно быть интересно!
- Кто знает, быть может найдется доброволец на ее замену, - господин в черном фраке и цилиндре длинною в полметра ухмыльнулся, - хотя какой дурак отдаст жизнь за какую-то воровку! И думать смешно!
- Да-да, смешно, это смешно, да-да! - Вторили ему рядом сидящие молодые девушки в огромных желтых шляпах с широкими полями и роскошных синих платьях, - за воровку! Ха-ха! Это смешно!
6
По краям площади столпился народ. Кто-то кричал, кто-то требовал немедленного начала казни, кто-то - ее отмены. Но все эти бессмысленные крики сливались в один нечленораздельный гул. Впереди стояли дамы в пышных пестрых платьях и господа во фраках с золотыми пуговицами. На каждый палец дам были нанизаны кольца, на руках - немереное количество браслетов, на шее - колье, бусы, ожерелье.. Голову каждой украшают по две, по три диадемы. Почетные господа же соревнуются в длине цилиндров, высота некоторых порою превышает даже человеческую. Цилиндры расшиты золотом, серебром, драгоценными камнями. Красивые души давно вышли из моды.
В центр круга вышел высокий мужчина в железных доспехах, обтянутых пуленепробиваемой марсианской резиной. Не долго думая, он сделал пять шагов назад и бросил металлический куб в самый центр. Куб задымился, взлетел в воздух и тут же взорвался. На его месте образовалась огромная железная сцена с высоким столбом посередине.
Двое стражников вывели на середину сцены женщину лет тридцати - Виолетту Теодор-Уилло. Она плакала и дрожащим голосом кричала, захлебываясь в собственных слезах:
- Пощадите детей! Они умрут! Им нужна пища! Прошу вас, не оставляйте их без матери..
Девушка замолкла. На сцену поднялся офицер. Люди из толпы замолчали. Воцарилась тишина. Офицер снова огласил преступление женщины и вид ее казни. Оставалось последнее, что делалось исключительно по нелепой формальности - искать добровольца.
- По закону тысяча триста восемьдесят восьмого номера, шестьдесят четвертой статьи, пятого параграфа - начал офицер, - каждый из присутствующих имеет право занять место наказуемого, после чего последний будет безоговорочно прощен и выпущен на свободу. Если же таковые имеются среди вас, то пусть он или же она в течении тридцати шести секунд поднимается к железному столбу. Отсчет начался.
Никто не нарушил молчания. Каждая секунда длилась вечность. Все то и дело посматривали друг на друга, будто взглядом подталкивая на благородный поступок. Осталось пятнадцать секунд.. Никого. Виолетта смотрела в толпу, желая в последний раз увидеть своих любимых детей - пятилетнего Джека и трехлетнюю Мари. Как же они здесь, в этом злом и беспощадном мире без матери.. Они погибнут. Дети плакали и кричали, не понимая, что происходит. Они не знали, почему их мать так далеко и почему она плачет.
Четыре секунды.. Офицер достал длинную искрящуюся электрическую плеть. Две секунды.. Он уже открыл рот, чтобы отдать приказ. Одна секунда.
7
Толпа расступилась. Девушка лет шестнадцати вышла вперед и решительным шагом двинулась к сцене. Дамы в пышных платьях громко засмеялись.
- Глупая девчонка, эта воровка не стоит твоей жизни, - смеясь, кричали они, - глупая, безмозглая девчонка!
Офицер взял девушку за запястье и поднес к нему небольшой металлический аппарат. Щелк. На огромном экране высветилось лицо добровольца. Короткие, чуть выше плеч каштановые волосы, большие зеленые глаза, ровные тонкие губы. Компьютерный женский голос монотонно произнес:
"Имя - Абигейль Фьор. Возраст - шестнадцать лет. Статус - не опасна."
Виолетта спрыгнула со сцены и ринулась в толпу, к плачущим и кричащим детям. Она то и дело смотрела на огромный экран, на лицо своего спасителя. На спасителя своих детей.
Дождь. Град. Над головами дам в кольцах и господ в цилиндрах растянулось защитное поле.
Ломанные линии света делят небо на части. Не на шутку разбушевался ветер. Небеса готовы принять еще одну душу.
8
Солдат схватил девушку за руку и подвел к железному столбу. В ее глазах не было страха, по щекам не катились слезы. Но все внутри сжалось и перекрутилось от ужаса. Она знала, что будет больно. Смертельно больно. Пути назад нет.
9
Офицер отдал плеть одному из стражников. Тот с хладнокровием приковал девушку к металлическому столбу прочным канатом из юпитерианского стекла, спиной к толпе. Поднял руку с плетью.
- Да начнется казнь! - решительный голос офицера.
Удар. Снова удар. По железной сцене разлилась кровь. Замах - удар. Девушка закричала от боли. Стражник продолжал свою работу с каменным, бесчувственным лицом. Удар. Крик. Брызги крови. Тело жертвы пронзила адская боль, с ног до головы ее прошел мощный заряд электричества.
Абигейль снова закричала от боли. На губах выступила алая пена. Удар. Зубы стиснуты. Кулаки сжаты.
- Один, - чуть слышно прошептала девушка и, вскрикнув в последний раз, опустила голову.
- Казнь завершена, - торжественно произнес офицер.
Толпа начала расходиться. Загудели моторы. Послышались противные голоса. Замелькали цилиндры.
Солдат нажал кнопку пульта, и металлическая сцена без шума, без грохота, без дыма сложилась в куб. Девушка упала на асфальт.
Капли растворялись в луже вишневой крови. Дождь омывал глубокие рубцы на обнаженной спине.
Пустой город. Безлюдные улицы. Мертвые скверы.
10
- Она нам подходит, - послышлся решительный мужской голос за металлической стеной.
- Мы не можем доверять ей, - прозвучал ответ, - девчонка с улицы, не больше. Ей не место на нашей войне.
- Она рождена для этого.
- Держу пари, она уже мертва!
- Доставить в лагерь.
- Но сэр..
- Это приказ.
- Так точно.
11
Абигейль с трудом дышала. Крупные капли дождя разбивались о голову. Град беспощадно раздирал кожу. И никто не придет. Кто станет рисковать собственной жизнью ради полумертвой незнакомки? Оказание любой помощи казненным карается по закону. Люди чтят закон. Законом легче всего прикрыть свою трусость.
"Неплохой конец, " - мелькнула мысль в голове , - "Это лучше, чем жить в этом страшной мире. Наверху будет лучше. Я точно знаю.."
Северный ветер усиливался. Пластиковые деревья, резиновая трава гнулись к асфальтированной земле, на Центральной башне чуть не рвался на части пестрый флаг Империи.
Послышались шаги.
- Аккуратнее с девчонкой, она потеряла много крови, - послышался суровый женский голос.
Девушка в черном капюшоне набросила на обнаженную спину Абигейль плащ. Парень лет двадцати поднял девушку на руки, и оба незнакомца зашагали в неизвестном направлении.
Улица снова опустела. Посреди площади алело большое пятно свежей крови. Скоро не станет и его.
12
Свет. Просторный зал. Металлические стены, завешанные переплетенными, словно клубок змей, проводами.
Здесь, на железной койке лежала Абигейль животом вниз, по пояс накрытая чистой белой простыней. К ее плечам, лопаткам, рукам затылку прикреплены длинные провода. Ровное дыхание.
Мужчина в белом докторском халате ввел ей вакцину с помощью небольшого стеклянного шприца и начал аккуратно обрабатывать раны лазерным лучом. Рубцы на спине с каждой секундой становились всё меньше и меньше, вскоре исчезли совсем, оставив лишь тонкие, еле заметные швы.
Мужчина положил аппарат на небольшой столик возле койки и прикрыл спину девушки простыней.
Абигейль открыла глаза, приподнялась на койке и огляделась. Она не понимала, что происходит, где находится. Будто всё произошло во сне. Провода с треском отсоединились. У стены, за письменным столом сидел мужчина и делал какие-то записи в сенсорную тетрадь. Девушка присела, прикрывая тело простыней.
- Кто Вы, где я нахожусь, - задала вполне уместный вопрос Абигейль, - и не могли бы вы вернуть мне мою одежду?
Мужчина резко вскочил со стула и направился к девушке. Абигейль вскрикнула от ужаса. Вся правая рука незнакомца - от плеча до кисти - была сделана из железа. Чистого, нержавеющего железа, похожего на марсианское. Девушка застыла от страха.
- Спокойно, Аби, это просто рука, самая обыкновенная, - усмехнулся мужчина, - ты и не такое увидишь в недалеком будущем, - он на секунду задумался, - тебе предстоит встреча с капитаном.
- Капитаном?
- Да, ты не бойся. Это он отдал приказ принести тебя сюда. Всё будет хорошо. Капитан ждет тебя в кабинете прямо сейчас. Твоя новая одежда в тумбочке у койки. Одевайся и выходи в коридор, Шена проводит тебя к капитану, - мужчина поспешил покинуть зал, оставив Абигейль наедине.
13
За металлическими стенами не переставал дождь. Ветер усиливался. Улицы пусты. Город снова умер.
За дверью Абигейль встретила девушка. Высокая, стройная, с суровыми орлиными глазами и длинными волнистыми волосами цвета поздно созревшей пшеницы. Взгляд смелый и гордый, в нем отражается небо.
Некоторые люди похожи на птиц, подчинивших себе небо, в любую секунду готовые ринуться в бой, не страшащиеся падений. Ибо прежде чем взлететь, придется много раз удариться о землю.
И она была одной из них.
- Шена Кроуз, старший лейтенант, предводитель пятого атакующего полка, - представилась девушка. Ее слова унеслись эхом в самую глубь коридора, - ты, как я понимаю, Абигейль, - она усмехнулась, - еще совсем девчонка.
Абигейль выпрямила спину и подняла голову. Наверное, чтобы казаться выше.
- Вы лейтенант? - Переспросила Аби.
- Так точно.
- Но война давно закончена! Всё завоевано. Ни осталось ничего свободного в этом мире.
- Ошибаешься, - Шена нахмурилась, - наши жизни всё еще принадлежат нам. И мы не позволим заполучить и их. Никому, - девушка сдержала минутную паузу, - а теперь следуй за мной, капитан не терпит опозданий.
Глава 14
Железная дверь чуть слышно скрипнула. В лицо ударил холод. Абигейль замерла на пороге, будто за ним находилась глубокая пропасть, из которой невозможно выбраться, где нет надежды, попав куда, одно спасение - смерть.
Но пропасти не было.
Шена толкнула девушку в спину, и та, потеряв равновесие, чуть не растянулась на металлическом полу.
- Абигейль, - прошептал человек, сидящий за столом у стены.
Дверь захлопнулась.
Девушка присела на бронзовое кресло неподалеку от человека.
Черные, чернее дегтя глаза смотрели в упор. Высокие скулы, длинные ресницы. А волосы цвета ночи.
Руки сложены у подбородка. Острый, словно кинжал, нос. Брови нахмурены. Человек без улыбки.
- Ты бесстрашная, - продолжил он, так же пронзительно смотря на девушку. Он смотрел насквозь, как смотрят чрез прозрачное стекло витрины, стремясь уловить малейшую деталь предмета внимания, - таких не слишком много на нашей умершей планете.
Он сдержал паузу.
Она молчала.
- Капитан Джеймс Оливер, - представился он, - основатель, предводитель НОД.
Глаза Абигейль застыли в недоумении.
- Нацианольного освободительного движения, - пояснил капитан так же сурово, без намека на улыбку, - после пришествия на трон Вариора в восемьдесят четвертом, как тебе хорошо известно, была создана Новая Имеприя. Мир превратился в камеру пыток, одну из которых многим из нас уже довелось почувствовать.
Абигейль вздрогнула от воспоминания. Электрическая плеть мелькнула в голове и тут же отразилась в больших зеленых глазах. Капитан уловил и это.
- Наши войска сосредоточены на востоке Империи, здесь же находится жалкая их часть, - быстро, не запинаясь, на одном выдохе проговорил Оливер, не отрывая взгляда от девушки, - проходит усиленная мобилизация.
- Вы свергнете Вариора? - Дрожащим, но в то же время сильным голосом спросила Абигейль.
- Ничего не могу обещать. Скажу одно - война неминуема. С ними - мир. С нами - Бог, - ответил тот так же уверенно и так же смело.
В глазах девушки мелькнул огонек. Да, это именно то, чего ждал капитан.
- Ты готова присоединиться к нам, Абигейль? - Задал вопрос он, посмотрев ей прямо в глаза, будто пытаясь уйти глубже в эту бездну, уловить каждую ее мысль.
Глубокая пауза. Тишина. Слышно мерное тиканье настенных стеклянных часов. Медная секундная стрелка обогнала серебряную часовую. Дважды.
- Готова.
15
Шена провела девушку в ее каюту.
Одна напротив другой стояли две стеклянные кровати, устланные белыми шелковыми покрывалами. На каждой кровати лазером был выжжен номер солдата. Пятьсот восемьдесят девять и тысяча тридцать шесть.
- Твоя справа, - бросила Шена и улеглась на кровать.
Абигейль неуверенно вошла в каюту. Вдох. Каждый шаг отдавался глухим эхо. Холодно. Девушка присела на край койки. Выдох.
- Уютно, - тихо сказала она.
- Уютно, - согласилась Шена и, закрыв глаза, чуть слышно прошептала, - сюда бы Рыжего и теплых маминых пирогов.
Абигейль вздрогнула и испуганно посмотрела на собеседницу. Волосы встали дыбом. По коже пробежались мурашки.
Шена вскочила с кровати. Стало еще холоднее. Выпрямившись и поправив волосы, она суровым, серьезным голосом произнесла:
- Твои тренировки начинаются завтра в четыре часа, - эхо повторило последнее слово, - капитан отдал приказ заняться тобой отдельно от остальных солдат. Не знаю, что он нашел в тебе, - в глазах блеснула ревностная нота, смешанная с ненавистью и негодованием.
- Моим тренером будешь ты? - Абигейль пришла в себя.
- К счастью, нет, - на выдохе ответила Шена, ее брови нахмурились, - с ним ты встретишься сегодня. Сейчас. За мной.
Полковник двинулась прямо по коридору, Абигейль пошла по ее следам, ускоряя шаг с каждой секундой. Сердце бешено колотилось. Осталась пара шагов. Пришли.
16
Просторный зал с металлическими стенами, сплошь завешанными оружием. Винтовки. Ружья. Автоматы. Напротив - кинжалы, арбалеты, сабли.
Зал, где учат убивать. Убивать за жизнь.
Абигейль переступила порог. Раздался оглушительный выстрел. Пуля свистнула и с грохотом вонзилась в стену у самого виска девушки. Та застыла в смертельном испуге. Учащенное дыхание. Страх.
- Имя, - послышался холодный мужской голос из темноты.
- Абигейль, - прозвучал решительный ответ. Воля собрана в кулак.
- Имя, - повторил тот же голос.
- Абигейль! - Почти кричала девушка.
- Имя, - голос, словно записанный на диктофон, повторил с той же интонацией.
- Тысяча тридцать шесть, - вмешалась Шена, - принимай.
17
В темноте постепенно вырисовывался силуэт. Послышались твердые шаги. Узкая полоса света ударила в лицо.
Глухой треск. Перезарядка. Выстрел. Пуля снова пролетела у самого виска, и, отрекошетив от стены, ударила в высокий потолок.
- Ты-ся-ча трид-цать шесть, - медленно, перебирая слог за слогом, проговорил он, - капитан предупреждал о тебе, - усмешка, - избранная, да? - Снова приглушенный смех, - и рваной кобуры для винтовки пятьдесят первого не стоишь.
Щелчок. Зал залился белым искусственным светом.
Он подошел ближе. Абигейль вздрогнула.
Это был еще совсем мальчишка. Парень лет девятнадцати с автоматом в руках и двумя револьверами на поясе. Зеленые глаза в упор, прямо, по-военному смотрели вперед, будто бы с высока. Широкий подбородок. Армейская стрижка. Сухие, поджатые губы. Взгляд бывалого вояки.
Еще ближе, почти вплотную. На расстоянии двадцати сантиметров. Он прошел, вернее, протоптал Абигейль глазами с ног до головы, словно лазерный сканер.
Та, не двигаясь, сжав кулаки и стиснув зубы, смело смотрела на своего тренера. Нет, она уже не боялась. Бояться было нечего.
18
- Убивала? - Задал вопрос он после долгой паузы.
- Я... - Испуганно заикнулась Абигейль.
- Нет, конечно. Всё с тобой ясно - буркнул тот, немного отойдя назад, - будешь убивать.
Девушка вздрогнула. На лбу выступил холодный пот.
- Испугалась? - Он усмехнулся, - трусам на войне не место.
Парень ходил из стороны в сторону, рассматривая девушку под разными ракурсами, словно лазерную винтовку нового поколения.
Абигейль решительно смотрела вперед, приподняв подбородок.
- Нэд Брайтон, - представился он, - с этого момента - тот, кто научит тебя выживать.
Абигейль выдохнула.
- С завтрашнего дня, - сказал Нэд, - не опаздывать. Мои револьверы не терпят опозданий.
- Да, сэр, - выпалила Абигейль дрожащим голосом и покинула зал.
20
Вдох. Выдох.
Вой сирены.
Абигейль соскочила с кровати. Ее испуганные глаза встретились с суровым взглядом Шены. Из небольшой колонки в углу каюты послышался компьютерный голос:
- Номер тысяча тридцать шесть. В лабораторию. Приказ капитана.
Пяти-секундная пауза. Часы пробили три часа утра.
- Номер тысяча тридцать шесть. В лабораторию. Приказ капитана, - повтор.
Абигейль, еще не проснувшись, быстро зашагала по темному коридору. Всё словно во сне.
Шаг. Дверь. Порог. Вдох.
- Помнишь меня? - знакомый голос.
Посреди лаборатории стоял мужчина в белом халате.
Абигейль молча кивнула.
- Не бойся, подойди ближе, - она подошла, - ложись на койку, - она легла.
Доктор надел на лицо девушки холодную полупрозрачную маску. По проводам побежал белый пар.
"Что происходит? Что он собирается делать?" - Подумала Абигейль и, стиснув зубы, закрыла глаза.
Длинная игла забралась под кожу, голубоватая жидкость медленно влилась внутрь.
- Этого хватит на две минуты, - прошептал доктор.
- Что это? - С ужасом спросила Абигейль
- Кислород.
Острое лезвие впилось в запястье и, словно смычок по струне живой скрипки, проскользило вдоль.
Хлынула струя крови. Абигейль задержала дыхание.
Обработанные ультрафиолетом железные щипцы проникли под кожу и аккуратно вынули чип.
- Есть, - чуть слышно сказал доктор, - чаще дыши, - скомандовал он.
Абигейль исполнила приказ.
Человек в белом халате, зажав в щипцах окровавленную пластину, удалился в другой конец лаборатории.
Минута тридцать секунд.
Абигейль не шевелилась. Рука горела, будто объятая пламенем. Набухли вены.
Она всё еще не понимала, что происходит. Что делает доктор. Почему она еще жива.
Доктор быстрым шагом возвратился к девушке и, схватив ее руку, так же аккуратно вставил чип обратно. Затем, уже медленнее, не суетясь, обработал разрез лазерным лучом и перевязал запястье.
- Испугалась? - Тихо спросил он и нежно, по-доброму посмотрел ей в глаза.
- Нет, - сухо ответила та.
Доктор вымыл руку в стоящей рядом раковине.
- В кислородные чипы каждого из нас встроены датчики GPS, - вдруг заговорил он, - необходимо было извлечь его, чтобы правительство не обнаружило ни тебя, ни лагеря. Фактически, ты уже не существуешь, - доктор усмехнулся.
Абигейль снова кивнула и посмотрела на запястье. Теперь всё стало понятно. Теперь нечего бояться.
21
Сорок минут до первой тренировки.
Сон длиною в четыре часа.
И всё же, Абигейль чувствовала себя прекрасно.
Она всё еще сидела в лабаратории.
- Могу ли я узнать Ваше имя? - Обратилась она к доктору.
- Уильям Нэккен, - улыбнулся тот и добавил, - можно просто Уил, ты теперь одна из нас.
Абигейль улыбнулась в ответ. Что-то доброе исходило от доктора, что-то теплое.
Человек-солнце. Человек, отдающий себя другим, жертвующий собой ради тех, кто рядом. Излучающий свет, в котором нуждается каждый в эти времена, любым своим взглядом и движением.
- Твои родители, они наверное думают, что ты мертва, - внезапно начал разговор доктор, не отрываясь от работы.
- Сомневаюсь, - усмехнулась Аби и бросила взгляд в пол, - мама, я думаю, наблюдает за мной с небес. Уж она-то точно знает, что я там, где должна быть.
- Отец? - Уил захлопнул тетрадь и внимательно посмотрел на собеседницу.
- Он один из них.
Молчание. Минуты длинною в вечность.
Часы отстучали полвечности.
- У тебя есть семья? - спросила Абигейль.
- Моя семья - восставшие против императора.
Девушка замолчала на секунду. Скрип железной двери. Вдох.
- А была?
- Была.


Рецензии