Безмолвие

Она была обычной, такой же как и все, но какие-то странности за ней водились. Может из-за необычной притягательности или её постоянной покорности, он не знал. Она всегда ходила одной и той же дорогой домой и на учебу, он наблюдал за ней всегда издалека, чаще всего из своего окна. Она приходила, включала свет,переодевалась и выключив свет садилась на подоконник с чашкой в руках. Так она сидела около двух часов иногда отвлекаясь, на то что бы снова наполнить чашку, а потом она уходила в глубь квартиры и он видел её только утром следующего дня.
Он не раз ловил себя на том, что бездумно пялиться в её окно, он не знал откуда у него такой интерес к этой особе, он смотрел в её окно вот уже который год не имея даже мысли подойти и познакомиться. Однажды, когда она как обычно сидела на подоконнике, он наблюдал за ней и вдруг ему показалось, что она смотрит ему прямо в глаза. Это происходило секунд десять, ни он, ни она не отводили глаз. А потом он задернул шторы, но снова и снова следил за ней.
Она будто бы ни чего и не замечала, делала всегда одно и тоже, возвращалась в один и тот же час и практически всегда одинаковое количество времени проводила на подоконнике, наблюдая за двором их дома. А потом все снова и снова, как по кругу. Режим её жизни не менялся из года в год. Но отчетливо помнил он, о том как она возвращалась домой, немного нервно оглядываясь по сторонам и что-то прижимая к себе обеими руками. Вот вспыхнул долгожданный свет на кухне она вошла и положила что-то на пол. Подошла к кухонному шкафчику и наклонившись начала там что-то искать. Тогда он впервые узнал две вещи и одна из них то что у нее темно- каштановые волосы, длинной до лопаток. Выудив из шкафчика, то что было нужно она вышла выключив свет, тогда он прождал её на десять минут дольше обычного, но вот наконец-то появился она, поставила чашку взобралась на подоконник и посадила его на колени. Небольшой около трех или четырех месяцев кот с рыженой. Это был день когда кот появился в его жизни.
Она натягивала капюшон своего пальто, скрывая под ним волосы, носила черные длинные до локтей перчатки и высокие кеды всегда одной и той же шнуровки, потертый рюкзак. Он не знал ни её голоса, ни цвета глаз, ни её запаха, даже не знал что она предпочитает чай или кофе, но он испытывал неописуемое чувство восторга, когда случайно сталкивался с ней и не важно как, пересеклись ли они на одной дорожке или же ехали в одном автобусе, а может и просто стояли друг напротив друга. А потом произошло что-то.
Однажды в ее квартире не зажегся свет ни через час, ни через три часа от обычного времени. Она просто не пришла. Не вернулась домой, не включила свет, не покормила своего рыжего кота, не села с чашкой в руках на подоконник, не вышла из своего подъезда утром. Ему казалось это странным, в предыдущий день она вела себя как обычно, а потом исчезла из его жизни, теперь он жил без неё, жил уже три года одними воспоминаниями о ней и их безмолвном общении.


Рецензии