Букет для настроения

     Она зашла в цветочный магазин. Просто проходила мимо и решила полюбоваться цветами. Она любила белые хризантемы и иногда покупала себе букет для настроения.
     Не обращая внимания на немногочисленных покупателей, она рассматривала готовые букеты и отдельно стоящие в вазах цветы.
- Вам сегодня уже говорили, что Вы прекрасны? – она повернула голову и увидела молодого человека.
 Растерявшись от неожиданности, она только улыбнулась в ответ.
- Это Вам, – произнёс молодой человек, протягивая ей букет алых роз.
Ещё больше смущаясь, она взяла букет, вопросительно взглянув в глаза незнакомца.
- Мы ведь даже не знакомы… - нерешительно произнесла она.
- В чём же дело, меня зовут Виктор.
- Ольга, - словно под гипнозом, произнесла она.

     Потом они посидели в кафе, сходили в кино. Виктор проводил её до подъезда, и они обменялись телефонами.
Следующая встреча состоялась уже на следующий день. Виктор так красиво ухаживал, был умён и обаятелен. Ольга не устояла и между ними вспыхнула настоящая страсть.

     В течение месяца они встречались почти каждый день. Виктор приходил к Ольге с неизменным букетом алых роз. Белые хризантемы были забыты, и только алые розы украшали туалетный столик её спальни.

     В этот вечер Ольга ждала Виктора, приготовила ужин, но он так и не пришёл и не позвонил. Она пыталась дозвониться сама, но абонент был недоступен. Так прошла неделя, потом ещё одна. Ольга с удивлением констатировала, что ничего не знает о Викторе. Они всегда были только вдвоём, им никто не был нужен. Они наслаждались любовью, любовались природой и просто радовались жизни. Время, проведённое вместе, пролетало быстро и незаметно.

     Время шло, жизнь возвращалась в прежнее русло. Конечно, поначалу было сложно смириться с неизвестностью. Что только она не передумала…

     Как-то, приближаясь к цветочному магазину, где произошло удивительное знакомство, Ольга увидела Виктора, выходящего из магазина с красивой девушкой, в руках которой был букет алых роз…

     Ольга остановилась и несколько минут смотрела им вслед. А потом зашла в магазин и купила огромный букет белоснежных хризантем.
Так, для настроения…


Рецензии
Ольгу, конечно, жаль. Но надо было в течение месяца, пока проходили свидания, узнать о своём ухажёре хотя бы кто он и что из себя представляет. Должна же быть у неё голова на плечах?

Стас Литвинов   27.09.2017 23:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Стас!
Не всегда возникшее чувство притяжения является любовью. В таком случае, разумнее без выяснения причин расстаться.

Инесса Приносящая Счастье   03.10.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.