Жестокость - родитель прекрасного
Мне моя бабушка, тоже из деревни, всегда говорила:"Если ты не будешь любить свой двор, он ничего хорошего тебе не преподнесёт". Время идёт, и молоко редеет. Старуха отправляется вместе с коровкой на бойню. Добить. Кнут уже не впечатлял, решила попробовать что-нибудь новенькое. Садистка беззубая. Как зовут человека, работающего на бойне? Бойнщик? Бойнец? Бойник? Назовём его проще: Иродов Василий Петрович 1949 года рождения... Вася наш жёсткий забулдыга. Но всё же единственный ирод или этот, бойнец, в селе. Как обычно пьяный, он встречает нашу корову со своей экзекутершой. После пары минут споров, пьяных окриков и пощёчин с обоих сторон, окромя коровы, Петрович и старуха договариваются о цене и способе расчленения. Бить женщину, а тем более пожилую - это верх низости мужчины. Но Петрович этого не знал, да и крепко стоящим на ногах мужчиной себя в тот момент не чувствовал. Однако дело своё он сделал. Легко ли убить живое существо? Да пусть даже корову? Ведь она имеет право на жизнь такое же, как и любой Петрович в этом селе. Как и любой Петрович в стране. Как и любой Петрович в мире. И чтобы не поджимались плечи Петровичей, я продолжу. Старуха довольная видом полученного мяса на подносе ( или видом Ирода в крови, она же вдова), собралась было уходить. Но слово за слово возник новый спор. Ну отчего же не поговорить с алкашом. То ли о новой цене, то ли о недовесе мясо, то ли о крови на Петровиче... Не суть. И всё ещё неосведомлённый Петрович начинает распускать руки прямо при бабке. Прямо на бабку. Один маленький кусок мяса выпадает из бабкиного подноса. Мясо попадает в небольшую ямку. Бабка с Петровичем либо хорошо в детстве занимались спортом, либо давно не дрались по-человечески... Может они так не в первый раз. Мало того, что выпавший кусочек не заметили, так ещё и землёй его присыпали. Может и могильщики из них получатся: мясо закапывать опыт есть. Проходит время... Ещё время... И ещё... Появляется маленький росток. Как я говорил, Петрович с бабкой - оказывается, старые знакомые: то он у неё семена цветов покупает, флорист-алкоголик, то она ему заказ на расчленение животных делает, мужа нет - заняться нечем. Росток увеличивается, и вскоре появляется небольшой бутон... Потом больше... И ещё больше... Колючий стебель сразу даёт о себе знать. Бутон раскрывается... Роза. Не обычная роза, а просто гигант. Огромный, размером с качан капусты, бутон ярко-ярко-красных лепестков с самым ароматным запахом на свете. Столь прелестный отпрыск нашей природы, порождённый в человеческой жестокости. Смотрю на него и думаю: моя бабушка далеко не это имела ввиду... Значит я её, видимо, плохо слушал :)"
Свидетельство о публикации №215021502172