Часть2 На пути к.. Глава11 I hope, this is the end

Прохлада обжигала мое лицо. Знакомый воздух. Знакомая улица. Детство. Детство у меня перед глазами. Слезы на щеках. Этого уже не вернуть. И эта счастливая маленькая девочка, бегающая во дворе, просто воспоминание…
А я продолжаю идти. Идти домой. Так страшно еще никогда не было. Я, хоть и не одна, боюсь собственной мамы, как провинившийся ребенок. До жути хочется спрятаться и не выходить пока все не закончится. Но, увы, это нереально. Еще и погода, эти тучи будто отражают мои чувства.
Хорошо хоть он рядом. Его рука держит не мое тело, она держит мою душу. Без этого парня я давно бы сломалась. Дэн - то единственное, что удерживает меня здесь.
И вот, я вижу свой дом, все такой же родной и уютный. Возле него даже теплее, может только мне, да точно, только мне. Вишня, которая росла здесь еще до того, как мы купили это пятикомнатное здание. Какие же на ней вкусные плоды и как, черт побери, их сложно достать. Сколько раз летела вниз с этого старого дерева.
Помню, как выбирала комнату. Свою комнату, в которой прожила 8 лет.
Мы подошли к двери, старой и подертой. Помню, как хотели ее поменять, но денег никогда не хватало. Как раньше достаю ключ с рюкзака. Вставляю в замок, и надеюсь, что никого нету дома. Ключ повернулся. Хух, мама на работе. Просто когда она дома, ради безопасности его не вынимают с двери.
Ничего не поменялось. Все так же, как и 4 месяца назад. Аж страшно. Мурашки по спине бегут табунами. Снова дверь. Прихожая. Снова все так же. Сколько здесь было скандалов и слез. Картинка размылась. Еще одна дверь. Моя. Дверь в мой мир. Фотографии на стене – воспоминания о каждом счастливом моменте моей жизни. Книги – мечты о будущем. Кровь на обоях, которую пыталась отмыть после очередной истерики. Кровать, которая прочувствовала цистерны боли. Подушка, что впитала в себя море слез. Все до боли родное. Как же я скучала. Молчание поглощало все.
- Родная, ты как? – его прервал мой будущий муж.
- Пока что держусь, - неуверенно ответила я, пытаясь скрыть от него волнение, но ничего не получалось.
- Не переживай, солнце, - шептал он мне на ухо, - обещаю, все будет хорошо.
- Я люблю тебя… - выдавила из себя. – Ты не представляешь, как мне сложно. Я ведь должна все объяснить. Но как? Я без понятия. У меня нет никаких идей. Сказать, что ее дочь монстр? Нет. Не вариант. Соврать? А зачем я тогда вообще сюда ехала? Я не знаю, что делать.
- Так, милая, успокойся. Все будет хорошо. Она в любом случае тебя поймет. Она же твоя мама. Она не может не понять.
- Может быть ты и прав.

Хлопнула дверь. Наверное это мама. О, Боже, сердце вырывается из груди. Страшно.
Мужской голос. Стоп.
- Милая, ты дома? – что? У моей мамы есть ухажер? Че за ***ня? Быть не может! Злость переполняет меня.
Я вышла в прихожую. Дэн оставался в комнате.
- Добрый вечер, - выдавила из себя я.
- Привет. А ты собственно кто? – возмущенно спросил он.
- Я – дочь. А вас я не знаю, - сквозь зубы прошипела я.
- Так ты та самая Стела. Мне о тебе рассказывали, - его голос меня насторожил.
- Мне похуй, кто и что обо мне говорил! Кто вы такой?
- Ну ладно, я – Дерек. Жених твоей мамы, - что? Да как он может?
- Не ври мне! Говори, кто ты на самом деле!
- Я сказал правду, - произнес он по слогах.
- Ммм, а где же она сама?
- Ну счас узнаем. Самому интересно, - он набрал номер. Мамин голос из трубки сказал, что будет через несколько минут.
И правда, так, как мама никогда не опаздывала, через 5 минут она зашла в дом. Паралич овладел моим телом. Я не знала, что делать, что говорить. Я вообще ничего не знала. Передо мной стояла красивая и уверенная в себе женщина с умопомрачительной внешностью. Одежда сидела безупречно, что уже говорить о макияже. Ну не похоже это на маму. Она должна плакать и убиваться из-за моего поступка. Я этого ждала. Но то, что вижу совершенно выбивает меня из собственных мыслей, хотя именно этого я и желала для нее.
Наконец-то решилась нарушить тишину.
- Мама?
- Да, доченька… - тихо сказала она. Я не слышала даже дрожи в ее голосе, а это значит, она не переживала.
- Я хотела… Нет, я решила… Короче, мам, я выхожу замуж, - в этот момент вошел в комнату Дэн. Он тоже был весь на нервах. – Это мой жених.
- Значит, нагуляла уже дите! Все ясно.
- Что? – спросила я. Мамины слова стреляли прямо в сердце. Я не понимала, что это? Может сон? Да, точно, это сон! Надо проснуться! Ну же, Стел, очнись! Но ничего не получалась. Это явь и жестокая правда жизни.
- Стела, если ты думаешь, что будешь сидеть у нас на шее с мужем и ребенком, то ты глубоко ошибаешься! Не будет такого.
- Я и не думала. Просто…
- Не перебивай, когда говорят старшие! – заорал Дерек, замахнувшись на меня. Его остановил Дэн.
А мама все продолжала добивать меня:
- Я всегда знала, что ты шлюха! ШЛЮХА! Такая же, как и твой отец. Ты никогда не стала бы такой, как я, - не в силах больше этого слушать я выбежала на улицу. Ноги вели меня. Разум был поглощен. Я не знала, что делать. Бежала. Бежала не от мамы, от себя, от своих мыслей, поступков. Ее слова раскололи мое сердце на 2 части – до и после.
И снова я была здесь. Та же крыша что и два с половиной года назад. Теперь меня никто не остановит. Трезвая и раненая, я шла вперед. Каждый шаг приближал к краю. Ледяные слезы укутывали лицо. Еще минута и меня нету. Моя история закончится. Все пройдет.
Раз… Шаг… Детство. Счастье. Любовь. Мама. Папа. Беззаботность.
Два… Шаг… Школа. Одиночество. Книги. Фантазии. Одна.
Три… Шаг… Сэм.  Предательство. Майк. Фантазии теперь явь.
Четыре... Шаг… Смерть. Мэтт. Боль. Потери.
 Пять…


Рецензии