Новая Реальность. Специальная подборка 10

"Когда человек смеётся, он же не использует смех, а, наоборот, увеличивает его запасы. Чем больше ты любишь, тем больше любят тебя. Чем больше даёшь, тем больше возвращается тебе. Жизнь доказывает мне эту истину каждый час, каждый день. И продолжает удивлять."

Дин Кунц. Предсказание.



"Чем больше человек вовлечён в жизнь общества, которое, без сомнений, имеет для него важное значение, чем сильнее ощущение важности роли, которую он в нём играет, и места, которое другие ценят, тем проще ему избаляться от тревоги и отчаяния.
Социобиология наглядно показала, что альтруизм заложен в наших генах. Ориентация на других людей и внутреннее равновесие взаимосвязаны и являются частью нашей генетической матрицы.
В исследованиях, посвящённых людям, которые живут счастливее других, постоянно выявляются два обстоятельства – стабильные позитивные отношения с близкими и активное участие в жизни своего общества.
Участвовать в общественной жизни означает отдавать своё время и душу делу, от которого человек не получает материальной выгоды, но эффективно заполняет пустоту, которая часто сопровождает депрессивные состояния.
Люди, участвующие в общественной деятельности, не только счастливее других, но обладают ещё и более крепким здоровьем, а также дольше живут.
При прочих равных показателях смертность пожилых малообеспеченных людей, участвующих в общественной деятельности, на 60% ниже, чем у тех, кто в ней не участвует. Анализ положительного влияния такой деятельности на здоровье приводит к однозначному выводу: это гарантия долгой жизни, которая даже лучше, чем контроль артериального давления и низкий уровень холестерина. Радость от осознавания своей связи с другими, чувство вовлечённости в социальную группу единоышленников – это лучшее лекарство для эмоционального мозга, а значит, и для всего организма.
Австрийский психиатр Виктор Франкл чудом выжил в нацистских концлагерях. Его совет людям, оказавшимся в отчаянной ситуации – не просить у Жизни сделать что-то для себя, а спросить себя, что ты можешь сделать для Жизни. Можно просто выполнять свою работу с большой отдачей, осознавая ту пользу, которую она приносит другим людям. Можно посвящать немного времени какому-нибудь делу, группе людей, одному человеку или даже животному, к которому лежит душа."

Баранова С.В. (Психофизические основы здоровья)



Вопрос: Можно ли сделать женщину счастливой?

"Это и есть главная задача в жизни мужчины - сделать свою женщину счастливой. Но учтите, что женщина приходит к вам со всем своим скарбом: подругами и друзьями, родственниками и проблемами... Задача мужчины - просто привести всё это в порядок... Ты же именно её выбрал. И всё, что она тебе говорит, является потоком энергий, которые нужны тебе. Взаимодействуя с женщиной, ты в первую очередь развиваешься сам. Но в этом случае необходим здоровый юмор, особенно по отношению к себе и своим поступкам. Юмор убирает ненужные ограничения."

Баранов В.В.


Источник: http://vk.com/club58803757
Подборка: Огнич


Рецензии