Тайна

ЕЕ звали – Тайна. Она манила, звала, увлекала. Она улыбалась во сне, танцевала под шум прибоя, ловила  чей-то взгляд, игриво пряталась за окнами. Тайна просто жила. Ее жизнь была насыщенной, увлекательной, яркой, интересной, но она всегда оставалась там, где была загадка, секрет. Она не любила одиночество, но часто оставалась одна. Да, ей было очень грустно! Она сидела в кресле, смотрела в небо через окно и мечтала. О белом паруснике, о ромашках на большом поле, о летнем дожде… да она была романтичной!

Ей хотелось быть  самой- самой! Принадлежать кому-то, быть чьей-то очень личной и сердечной тайной. Дарить наслаждение минут проведенных с ней, нежность, любовь. И она очень мило и загадочно улыбнулась. У Тайны всегда было много ключей, самых разных, она могла открыть любое сердце. Иногда она возвращала ключи, иногда просто выбрасывала их, и благополучно забывала об этом. Но Тайна могла подарить ключик от любящего сердца, другому сердцу. Да впрочем, она могла все! Только тайно.

Тайна любила быть сокровенной. Она посвящала в свои дела только самых заинтересованных в ней. Она узнавала их по голосу, взгляду, шепоту, горящим глазам, трепету пальцев. Иногда ей читали стихи, и Тайна жила в них, между строк – в эмоциях. Музыка ей была просто необходима, как воздух. Это была ее слабость. Она слушала музыку, и ей казалось, будто она плывет в лодке, на воде растут большие белые лилии, а вокруг летают разноцветные бабочки и тихо ей шепчут – ты таинственна, таинственна…

 Иногда она даже забывала, что она и есть сама Тайна. Ее переполняли эмоции, и она срывалась с места, бежала к морю… по волнам… она ощущала запах свободы! Ветер придавал ей сил, и она хотела открыться этому миру, высказать свои чувства, а затем  подняться в небо, к беглым облакам, парить там. Но гроза накрывала ее холодным дождем, ей было страшно, холодно и больно. Тайна хотела вырваться, но потом она понимала, что ей не хватит сил, она не сможет бороться со всеми стихиями. Она уже становилась громоздкой, мрачной и отчаянной.  Ее разрывало на части!

Ей было уже все равно, что о ней скажут или подумают. Тайна хотела спокойствия, тишины, умиротворения. Она обнажалась, распускала длинные волосы, смотрела как-то вскользь, тихо входила в море и растворялась в утреннем тумане. А топом, через время появлялась с красивой улыбкой на губах, смотрела игриво и манила пальчиком.

In_nes


Рецензии