Сонн

День начинался до отвращения неудачно. Сразу после пробуждения почему то вспомнилась покойная теща Ипполита Матвеевича из «12 стульев» и ее противное слово:» Сонн..., да вот так Сонн  с французским прононсом», пришли на ум золотые гири и Паниковский с гусем, знаменитый Васюковский шахматный турнир и монтер Мечников страдающий от нарзана, м-да, определенно день начался отвратительно.
    И Сонн приснившийся этой ночью вернулся  явственно до неприличия, златые горы и реки полные вина, танцующие девы топлес , это бы еще ничего, но  куча банковских кредиток VISA GOLD с пинкодами это уже пахло криминалом, Остап бы такого не одобрил. Но это еще было полбеды, самое страшное приснилось под утро, стада голодных , серых мышей заполонили улицы  любимого спящего города, они были везде, в магазинах, на остановках и даже в прачешной в стиральных машинах были мыши, это был кошмар. Такой разительный контраст сновидений не мог оставить его равнодушным, быстренько натянув довоенные, штучные брюки он ринулся к полкам с умными книгами. Сонников было 6 , на все случаи жизни, выбрав самый толстый , судорожно перелистав до буквы М и Ы , прочел :» Если снится много мышей, которые разбегаются по комнате то это можно трактовать двояко: или вы погрязнете в мелкой суете и заботах, либо разгоните проблемы и недругов как пугливых мышей. В современных сонниках есть и такое объяснение снов с большим количеством мышей – множество маленьких грызунов предвещает большие финансовые успехи.» Толкование было неопределенно до туманности, пришлось листать  очередную мудрую книгу , в которой ответа тоже не было. Липкий страх начинал охватывать его от страшных предчувствий, жизнь стала серой как полчища мышей в прачешной , требовалось  объяснение мышам, снам и серой действительности.
    После прочтения всех 6-ти сонников , он впал  в слепое уныние и повиновение злому року,  судьба играла с ним злую шутку. Друзья мне в помощь, решил он  и начал накручивать диск телефона с решимостью о которой зависела его дальнейшая жизнь. Друзей было немного и все советовали обратиться за помощью  к умным  и все знающим книгам. Это был заколдованный, круг. Успокоительных в доме не осталось, в прошлом месяце толкования снов поглотили все запасы валерьянки и микстур в  доме. Его начала бить мелкая , противная дрожь,  виделись в летящем тоннеле двери, то ли ада, то ли рая, ангелы пели гимны вновь прибывшему, жизнь приближалась  к своему завершению.
    Решение было принято мгновенно , обреченность и близкий конец сделали свое дело, завернувшись в белую простынь  он принял горизонтальное положение и стал ждать, ждать долго не пришлось, Сонн пришел быстро и незаметно...., Он видел очередной сон.


Рецензии