Осколки дневников 1 - Жить, чтобы спать?
Пиво закончилось, осталось вино и виски. Выбор очевиден.
-Красное или белое? - Я вновь задумался. Всегда любил рубины.
На барной стойке близ меня сидит дядька, лет 35 на вид. Я разговорился с ним. Демагогия о профессии, маркетинге, армии. Он маркетолог - бок о бок с журналюгами. Из таких полемик всегда нужно черпать знания и пассивный опыт. Этим они и хороши. Но не в этот раз, сон и алкоголь с лихвой размывают происходящее кругом.
Гости циркулируют уже пол ночи. Бар не пустеет, играет громкая музыка. Порой, незнакомая мне, но приносящая хорошую долю катарсиса. Допив разбавленное виски я пошел в любимый уголок на сцене. Сел на мешок, взял чью то гитару. Давно не держал её в руках. Вспомнил пару аккордов, прилично разморился. Отложив в сторону гитару, напялил наушники и включил Morphine. Под него удобно засыпать. Снотворный голос Сэндмэна отлично перебивал репертуар ди-джея.
Меня разбудила чья то нога. Паренек искал что то между моей голенью и мешком. Вновь уже не уснуть. Ненавижу это аморфное состояние. Хочется потанцевать, но тело даёт импульсивный сбой при первой же попытки дрыгнуть телом. Я вышел покурить. На ступеньках Рома и тот самый маркетолог. Из обрывка разговора я понял, что речь шла о недосыпе.
-Между нашими поездами интервал был два часа. И никого не интересовало, выспался ты там или нет.
Болезная в данный момент тема. Я вставил ремарку:
-Сон, самое ценное, что есть в нашей жизни.
Маркетолог усмехнулся, и сказал:
-Жить, чтобы спать что ли..?
С сигареты стремительно отвалился пепел, и окончательно разбудил меня.
Я часто и везде хочу спать. В университете, дома, с друзьями на отдыхе. В последнее время сонная лихорадка полностью поработила мой мозг - сплю по 15-20 часов в сутки.
Поставив сон в приоритет, человек теряет самое ценное, что у него есть. Время.
Ложась спать, доллар стоит 45 рублей, а просыпаясь 46. Да-да.
Ведь время - это не только деньги.
Естественная потребность, ставшая наркотиком.
Жить чтобы спать..?
Свидетельство о публикации №215021500233