Поедая печенье с полу

Эту невыносимую скуку Аня К. не могла более терпеть. Ей хотелось приключений, ей нужно было выбраться из этой обыденности. Ломая последний целый карандаш в руке, Аня пытается найти развлечение для своей души. Она интересовалась многим, но немногое из ее увлечений могло подавить такое рвение к приключениям.

«Землей управляет кто-то один?» - неожиданный для самой Ани К. вопрос помутил сознание. Теперь она рылась в своей голове в поисках ответа. Но как крохотный человеческий разум может ответить на этот вопрос? Люди давно ломают над этим голову. Даже не надейся, Аня.

Своей идеей в поисках приключений она заражает своего знакомого, давно поехавшего головой. Аня кратко попыталась объяснить своему собеседнику суть своей идеи – найти ответы на тревожащий ее вопрос. Оба энтузиаста всю ночь шарили в Интернете в поисках нужной информации, но вся она было размытой, неполной, и вообще не раскрывающая суть проблемы. Раздобыв с горем пополам кое-какую информацию о масонском заговоре, крохотная часть вопроса отпала. «Масоны часто прибегали к всевозможным ритуалам: от поедания людей, до поедания печений с пола…», поехавшего товарища Ани этот отрывок из статьи навел на мысль, что подобный ритуал им и необходимо совершить
.
У Ани К. в комнате раздался звонок, это зазвонил ее мобильный телефон. На дисплее мобильника: «Поехавший вызывает». Аня берет трубку.

- Вот как мы поступим, – возбужденно и быстро проговорил Поехавший, – Сегодня вечером нарисуй масонский символ на листе большого формата. Приготовь печенье, его ты разложишь прямо на этот рисунок. Ровно в полночь, разложи рисунок на полу, сверху на него положи горстку печенья, даже задай тот самый вопрос. Над ритуалом подумай сама.
- А что же ты будешь делать? – тревожно спросила Аня.
- Если все получится, то я напишу об этом. Проблема в том, что мы не знаем, чего ждать.

Поехавший бросил трубку.

Недолго подумав, Аня достала лист формата А2, приготовила зеленую и белую краски. Вспомнив, что масонский знак присутствует на долларовой купюре, она решила нарисовать символ того же цвета, что и американские деньги. Смешав зеленый и белый цвета, Аня К. приступила к рисованию. Через 10 минут рисунок был готов. В кухонном буфете Анна нашла пачку крекеров. «Какой же ритуал провести?» - подумала искатель приключений. Первое, что пришло в голову – «хочу есть». А ведь точно, этот ритуал она и проведет! Пошарилась в холодильнике, нашла там творожок «Даниссимо». В принципе, все было готово, осталось только дождать ночи.

[23:37]
Аня К. звонит своему тронутому товарищу.
- Все готово, через 20 минут начинаю.
- Надеюсь, ты не испуга…
Телефонный разговор неожиданно обрывается. Аню это очень насторожило. Отступать она не хотела.

[23:59]
Допита чашка кофе.

[00:00]
В квартире одна только она. За окном темнота. Аня К. приступает к задуманному: разложен большой рисунок посреди комнаты, печенья выложены в форме галочки прямо на масонский символ. Теперь самое главное и ответственное. «Землей управляет кто-то один?» - Аня робко задает вопрос в пустоту. Пока ничего не происходит. Анна берет в руки заранее открытый творожок. Ложка за ложкой, баночка уже пуста.

[Времени больше не существует]
Вокруг белый свет: и снизу, и сверху, слева и справа. Аня стояла посредине небытия. Ни страха, ни удивления она не испытывала. Вообще никаких чувств не испытывала. Оглядевшись по сторонам, Аня потеряла сознание. Сколько времени прошло? Год? Век? Тысячелетие? Искательница приключений очнулась в огромном зале. Все окружающее там не было похоже на привычное нам человеческое: таких цветов нет в нашей жизни, четвертого измерения мы не видим, таких звуков нам не доводилось слышать. Снова у Ани не возникало никаких чувств. Она прошла десять шагов по оранжевой полосе. Внезапно перед ней распахнулись двери, такие как у нас на Земле в супермаркетах, только выглядели необъяснимо как. Зайдя в комнату, ей стало не по себе (впервые за ее путешествие к ней вернулись чувства). В этой комнате она увидела все, что человечество видело за все время своего существования. В отдельном блоке были расположены принадлежности к земным религиям: Библия, Тора, Коран, символика христианской веры, мусульманской, иудейской и другим. Второй блок представлял собой музей политики. Огромные стяги висели на фоне «политических» экспонатов. Оба стяга были ярко-красного цвета, на одном были изображены желтые серп и молот, на втором в белом кругу - свастика. Фотографии основных событий в мире проецировались прямо в голову Ане. Убийство Кеннеди, взятие Рейхстага, конфликт в Украине, свержение Николая II – единственное, что успела запомнить Аня К. Через секунду распахнулась такая же дверь как в супермаркетах. Не задумываясь,  Анна прошла в дверной проем. В этой комнате были не менее удивительные экспонаты. В несколько рядов висели неживые тела. Многих из них Аня К. узнала, это были самые известные политики, воеводы, ученые и другие. Над каждым телом были подписаны имена. Удивительно, здесь были «люди» прошлого времени. Четырех тел не хватало. Над пустыми местами были имена: «Владимир Путин», «Ангела Меркель», «Барак Обама», «ххх».

Аня К. снова теряет сознание. Очухивается снова в том зале, что был в самом начале. Из ни от куда появилось существо, похожее на рептилию.
- Теpеrь ты знаеjь вcе. Бжечк! – произнесло существо.

[00:43]
Аня К. лежала на полу рядом с масонским символом, который она не так давно нарисовала. Печеней на нем уже не было. Сколько времени прошло? Год? Век? Тысячелетие? Неважно. Аня К. теперь знала все.


Рецензии