Разговор

Тишина… Что же мы в ней видим? Себя. Как отражение в зеркале. Но другого себя, свое второе Я.
Мороз. Без солнца. Он шел неторопливо, но в тоже время куда-то спешил. Но куда? Он должен был обдумать все, что свалилось на него в последнее время. Куча проблем, все что-то от него хотят... Но в голове была только одна мысль. Нет, он не считал это проблемой или бедой, это было что-то иное.
Он вошел в дом и быстро направился в свою комнату. Он должен остаться один, должен обсудить то единственное, что заполняет его думы, сам с собой.
А вы когда-нибудь вели беседу с собой? Вы посмеетесь и скажите, что это бред психически больного человека… Нет, вы ошибаетесь. Великие умы говорят, что только сильные люди готовы начать и вести такие диалоги.
Комната. Окно. Безлюдная и серая улица в нем. Тишина заполняет комнату. Она дарит спокойствие...
-Хм... Я знаю, чем забита твоя голова, но ты должен думать о другом! У тебя куча проблем, которые нужно решать, а ты...
-Ты просто никогда не любил!
-Ха-ха. А ты  любишь что ли?
-Предположим...
-Что тут предполагать и так все ясно. Конечно, я испытываю такие же чувства, как и ты, ведь я и есть ты!
-Да. Но ты другая сторона меня. Тебе не суждено это понимать...
-Зато я чувствую, что ты забил свою голову ненужной никому любовью...
-Что ты вообще понимаешь? Ни-че-го! И ничем я себе голову не забивал...
-А как же она?
-А что она? Она - моя жизнь, которой я живу, образ жизни, который я веду. Она это все... Воздух, которым я дышу, небо, которое я вижу... Она вокруг меня. Убери ее и этого мира не станет, все исчезнет и потеряет какой-либо смысл.
-Бла-бла-бла, бла-бла-бла. Глупец! Ты себя слышишь? Откуда ты только такого бреда набрался?
-Ничего я не набирался, говорю как есть, как чувствую.
-Хорошо, и что же для тебя любовь?
-Любовь - это все. Она появляется из ниоткуда и круто переворачивает нашу жизнь. С самого детства, с самого рождения. Она селится в наших сердцах и остается там жить... Любовь - это волшебство, чудо. Когда она приходит, ты не знаешь, как все это случилось, но она есть... Многие думают, что любить нужно за что-то и по какой-то причине. А разве ребенок любит своих родителей за что-то? Разве это несмышленое существо ищет причину? Нет, оно любит, просто любит и все. Это невозможно объяснить, и не требует это каких-то доказательств. Я чувствую, что опередил немного события, ведь ты хотел спросить, почему ее люблю... Нельзя за что-то любить, вот он человек - неделимая единица...
-Стой! Но как-то же зародились чувства?
- Да, я просто ее увидел... Внутри все перевернулось... Радость, волнение... Это не описать...
-И много ли тебе это все принесло радости и счастья? Ты же мучаешься постоянно!
-Нет, нет! Я живу! Она моя печаль, она моя радость. Она моя грусть, она мое вдохновение. Она мое счастье. Она моя жизнь! Где ты видел людей постоянно веселых или печальных? Жизнь - это череда хорошего и плохого, светлого и темного.
-Я не понимаю уже ничего... Чего тут  может быть хорошего?
-То, что я счастлив. Да-да. Я рад, когда у нее все прекрасно и печален, когда что-то не так. Я переживаю за нее... Хочу, чтобы она была счастлива.
-Но ты посмотри вокруг! Почему ты на ней зациклился?
-Я тебе уже многое сказал... Ты разве совсем ничего не понимаешь? Она ангел, у нее доброе сердце и чистая душа. А как она улыбается… Я бы все отдал за эту улыбку. Когда есть она - других не существует. Вот смотрю я на них, и что? Нет в них того, что есть в ней. Мне кажется, что они пусты. Любил ли я до этого кого-нибудь? Нет. Она заставила меня это понять. Я испытывал чувства однажды, но сейчас понимаю, что это была лишь симпатия, не больше.
- И как ты это понял?
- Все очень просто. То светлое чувство, которое я к ней испытываю заставляет биться сердце, жить, мечтать. Каждую секунду я думаю о ней, просыпаюсь и засыпаю с мыслями о ней. Я не представляю жизнь без ее «Привет» и должен ее видеть, хотя бы на фото. Она – моя жизнь. 
-Что же в ней такого?
-Тебе не понять! Она чудо, которое появилось в моей жизни. Сердце переполняется радостью, теплом, любовью, нежностью, спокойствием, когда ее вижу... Иногда я пытаюсь прятать глаза, отвожу взгляд, но вижу только ее и больше никого... Если бы она знала, как мне дорога...
-Ты болен, но все пройдет.
-Глупость! Да, я болен! Неизлечимо болен. Но этой болезнью я хочу проболеть всю жизнь... Все пройдет, время лечит, говорите вы. Нет, со временем болезнь дает осложнения.
- И что ты хочешь всем этим добиться?
-Ничего. Я просто молю Бога, чтобы он не оставлял ее, чтобы она была жива и здорова. Единственное что я хочу, чтобы она была самым счастливым человеком на свете, чтобы улыбка не сходила с ее лица.
-Все равно не могу ничего понять.
-Тут нечего понимать, это все хоть и звучит глупо, но этот человек в какой-то миг просто стал мне очень дорог...
Он улыбнулся, мысли растворились.
За окном медленно падал снег.
Темнота. Комната.


Рецензии
Понравилось. За окном медленно падал снег. Темнота. Комната. Удачи.

Александр Аввакумов   29.11.2016 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.