Осколки дневников 3 - FlashBack, part one

Осенний туман заодно с моим восприятием мира размывал очертания улицы. Мне 4 года. За руку с мамой я впервые иду в детский сад.
-Мам, зачем мы туда идём?
-Ты будешь там учиться. Все дети ходят в детский сад.
Я спросил: - чему учиться?
-Увидишь.

В углу комнаты построен мини-аттракцион: что то вроде магазина.
Хотя больше похоже на барную стойку.
Я сел за импровизированную кассу, сделанную из картонных сегментов.
Красиво. Наверное тут меня будут учить делать такие же красивые вещи. Рассуждения прервал сильный толчок в бок. Со стула меня спихнул упитанный мальчуган с грозным видом.
-Это мой магазин.
Я швырнул в него кубик, что валялся на полу. Дальнейшее представление не состоялось - подошёл воспитатель.

В детском саду мне было интересно буквально всё на свете.
Я постоянно что то спрашивал у детей и воспитателя. Особенно у неё.
-А почему вас зовут воспитатель?
-А как называется эта штуковина у вас на кофте?, - спрашивал я, тыкая в бейджик.
-А кто нарисовал эти обои?
Множество вопросов.
Я быстро стал раздражать воспитателя.

Обед. В тарелках наложена белая субстанция которую воспитатель назвал "манной кашей".
-Можно это не есть?
Воспитатель ответила - все должны кушать.
-А я не хочу, - встав из-за стола, я направился в комнату с магазином.
Меня резко одёрнула рука и насильно посадила за стул. Вторая запихала ложку каши в рот.
Меня стошнило.

Мы сидим за столом. Преподаватель объясняет задание - слепить из пластилина деда мороза и снегурочку.
-Но ведь новый год еще не скоро!, - крикнул я, на что услышал раздраженную просьбу помолчать.
Все лепят нечто похожее на данный рисунок. Одни - красиво, другие - так себе.
Но я не хотел лепить деда мороза и снегурочку. Поэтому на скорую руку сварганил колодец и человечка с коромыслом.
На пол пути к игрушкам меня снова одернула чья то рука.
-Что это такое ты сделал? Иди лепи что я сказала!!!
Тон не имеющий возражения. Мне еще сотню раз предстоит его услышать.
-Нет. Не хочу.
Одернув руку я убежал куда то в коридоры садика.
Чтобы снова не стошнило.

Через месяц педагогический состав начал жаловаться моим родителям.
-Он никого не слушает, и делает то, что ему вздумается.
-Отказывается спать на сон часе!
-Постоянно конфликтует с детьми. Они его боятся.
-Недавно, он в туалете показал девочке, что у него в штанишках.
Пока я напяливал сменную обувь и слушал жалобы воспитателей за фанерной стенкой, я думал, что получу еще и дома.
Как несправедливо.
Меня заставляют что то делать против моей воли. Принуждают спать днём, когда я этого просто не хочу. Мальчишки меня задирают, потому что я задаю им слишком много вопросов и не играю в дурацкие игры.
Так вот что такое учиться.

Тогда я еще не знал, что это называется демократией.
Невоспитанный хам.
Задирчивый и глупый.
Лживый и трудный ребенок.
Малолетний извращенец.
Как только не называли меня воспитатели за спиной. Хотя прекрасно знали мою способность добычи информации.
Я не ругался матом в тихушку.
Не рассказывал байки про то как попробовал покурить, или огромный чупа-чупс в моей комнате.
Да и в штаны девочка мне сама залезла. Не мог же я даме отказать.

Вскоре бабушка взялась за мое воспитание и забрала меня из садика навсегда.
Я сидел на своем любимом дереве и размышлял: наверное, хуже не бывает.

Как я ошибался. Через два года меня ждало нечто более зловещее - школа.


Рецензии