Выходные

  Все мы любим выходные дни.  Особенно пятницу. Короткий рабочий день.  Впереди еще два,  не принадлежащих  работе  дня.
  Да. Пятница  выделяется. Осознание отсутствия грядущего рабочего дня, приводит в невероятный восторг, переходящий в  безмятежное успокоение.
  Что может сравниться с этим божественным днем - пятница.  Наверно суббота но, немного уступает. Воскресенье вообще - бррр.  Завтра на работу.  И только  пятница, как предвестник свободы  манит нас,  заставляя мысленно отсчитывать дни в обратном порядке:  5, 4, 3, 2, 1 и… Да…!  Все…! Наконец…! Это время мое и только мое.  Нирвана,  освобождающая нас  от каждодневной рабочей реальности.
  В выходные дни мы можем делать все, что захотим, не подчиняясь  законам корпоративной этики, трудового распорядка и всяким прочим мелочам, навязываемым нам  этим строгим словом «РАБОТА».  Не задумываемся  о том, что  чертов  будильник  завтра  затрещит  и снесет крышу, будоража все внутри своим напоминанием:  «ПОРА ВСТАВАТЬ».
  Какая-то магия скрыта  за этим  словом "выходные".  Но, нет. Не магия. Скорее патологическая человеческая лень, узревшая в этом временном интервале  пятница – воскресенье, возможность побездельничать, расслабиться.  Но,  тем не менее,  что б это ни было,  мы любим это время.  С наслаждением  впитываем  в себя  счастье свободы, забывая рабочие будни,  когда  кто-то манипулирует нами и  нагружает ненужными, лично нам делами.
  Но  все когда-то заканчивается.
  Воскресенье.  Выходные закончились. Этот маленький  промежуток времени  пятница – воскресенье ничего не значащий в линейке жизни остался в прошлом.   Для кого-то он не оставил ни следа. Кому-то подарил надежду, кому-то - разочарование. Но  ведь он был, со всеми плюсами или минусами. Мы можем вычеркнуть его из своего сознания, но не можем вычеркнуть из жизни, которая  состоит из таких же маленьких промежутков времени. Некоторые из них мы  принимаем.  Другие же стараемся забыть. Но все они были, есть и будут.
  Это - жизнь.
  Завтра на работу.


Рецензии