Осколки дневников 5 - Сестра

Я, и моя сестра. Мы смотрим друг на друга.
-Адюша, упи шарить!, - она просит подарить ей шарик. С момента моего возвращения домой, у меня скопилось много всячины.
Первый шар лопнул, и сильно напугал её. В слезах, сестра убежала плакаться маме. Я надул второй, и протянул ей на встречу.
-Итать! Шарить олден итать!, - ей хочется, чтобы шар был наполнен гелием.
Старый трюк с волосами и пенопластовым потолком всегда срабатывал.
Она очень долго смотрела на прилипшую к потолку сферу.
-Я юбю тебя, Адюша!
______________________________________

Мы спускаемся по лестнице. Обшарпанные и грязные стены подъезда, тусклый свет - я словно герой SCP. Наверху захлопнулась дверь, видимо к соседям пришли гости.
Внизу мама с сестренкой. Они держатся за руку. Мелкими шагами спускаются прочь из этого общественного пространства.
Сестра медленно опускает одну ногу, опираясь на маму - второю.
Очень медленно.
Как это раздражает.
_________________

Мы едем в автобусе. На удивление - здесь полно пространства, но свободных мест нет. Я держу сестру в одной руке, а второй за поручень.
Она плачет, бьет меня кулаками по лицу, кусает за уши.
Ни одна сука не хочет уступать место малышу.
Как это раздражает.
Мужичок, возле которого я стоял, посоветовал мне унять ребенка.
-Пошел на*уй, дядя, - громогласно скандировал я на весь автобус.
Сестра повторила: -"Поёл ауй ядя!".
Устами младенца глаголит истина.
_______________________________

Мы идем по тротуару. Час-пик, улицы перенасыщены человечеством.
Я веду коляску, мать - следом, рассказывает о быте.
Навстречу нам идёт мой давний знакомый - дальневосточный писатель.
Как то раз он назвал меня "Настоящим мужиком и патриотом". А я просто худой. И носил толстовку с флагом США.
-Сейчас будет весело, - пробормотал я в сторону, где предположительно шла мама.
На всю улицу раздался громкий возглас:
-Вот это настоящая любовь! Прекрасная семейная пара!
Сквозь смех, мама ответила писателю, что я её сын.
-Не верю! - еще громче крикнул писатель, и удалился.
_______________________________________________

Мы сидим в моей комнате. Я поглощен новым проектом, а сестренка рисует на ватмане, перечеркивая зеленым фломастером рисунок пингвинов, на который я потратил три дня.
Я отошел на кухню - налить свежего чая. Сестра подбегает ко мне, и тихонько говорит:
-Адюша, дай паиц!
Я протянул ей левую руку. Так, на всякий случай.
Как оказалось не зря.
В мой палец впилась железная скоба из степлера.
Сестра громко засмеялась, бросила орудие и убежала демонстрировать маме эталон примерного поведения.
______________________________________________

Когда родители задавали мне вопрос в духе:
"-Ты хочешь братика или сестренку?", я делал фальшивую улыбку, и говорил - "Конечно! Мне не будет скучно"...
Нынче я просто наблюдаю за тем, как развивается история маленького человека.
История моей сестры и крестной дочери.
Ненавижу формальности, но, увы, тут парадокс: Я рад быть наставником родного человека.
В любой перспективе.
Ведь когда-нибудь мне придется хоронить родителей.
Вместе с ней.


Рецензии