Пусть он мне изменяет

"... я люблю, люблю, люблю сложных, трудных, непростых, непредсказуемых, горячих, вспыльчивых, взрывных и неугодливых...  Пусть даже он мне изменяет, но и в изменах будет мой, мой, только мой ... во вспышках, в оттепели, в сиянии.  Это все равно что держать в ладонях раскаленный бесценный рубин.  Когда слова его искрами впиваются в сердце, вызывая ответные фейерверки, а дрожь потрясения зашвыривает в какие-то шальные измерения и захватывает дух от смены чувств.  Только бы понимать друг друга - вот что главное.

А самое страшное - жить рядом с человеком-рыбой.  Равномерным, размеренным, одинаковым и холодным, зимой и летом одним цветом.  Предсказуемым и постоянно ровным, как бесчувственным.  Соседство одного такого официального попутчика угробило добрый отрезок моей жизни.   Это  все равно, как если бы  каждый день быть покрытой плесенью, которую не содрать, и весь мир сквозь эту плесень смотрится серым и скользким, и сердце беспомощно плюхается в какой-то бесформенной жиже.  Какая уж там горячая любовь!  Отвращение даже к себе, не только ко всему белому свету.  Ужас!  Как вспомню - так вздрогну.

Так что бушуйте, пожалуйста, во всю мощь вашей неповторимой горячей прекрасной души,  от вас ко мне идут такие токи -  кажется, земли не касаюсь, живу в хмельном и многоцветном  ошеломлении, не замечая никаких мелких будничных раздражителей - все охвачено отблесками вашего пламени, в котором и себя вижу в другом свете.  Так интересно, многочувственно и жарко проходят дни!   Захватывающе...  Ощущаю себя уникальным музыкальным инструментом, который и не подозревал, что способен отвечать на ваш гром и молнии такими  эффектными аккордами.  Тремя словами распакетить у меня в душе сокровища таких переживаний, о которых и не подозревала.  Обожаю вас за это, обожаю... и настолько attached, что, кажется, даже мимолетная ваша мысль обо мне вызывает стон этих удивительных аккордов.  И лицо заливает нестерпимым жаром, и не сомневаюсь, что в эту минуту вы подумали обо мне. ..

...пока писала вам, надвинулась нешуточная гроза - небо стало черным, и ветер безумствует.   В открытое окно несет стаи лепестков отцветающей магнолии, а сами деревья  мотаются на ветру так, что их становится жалко.   В такую погоду мне всегда хочется выйти в большое поле, чтобы лес - где-то вдалеке.     И чтобы трепало мелкие кустарнички, и по колосьям  катились шальные волны, и, как живое, дышало грозное небо над самой головой.   В Сибири в грозу я искала таких приключений, и зашкаливал адреналин от почтительного ужаса перед мощью взорвавшихся неведомых сил.   Когда молнии, как чудовищные фиолетовые деревья на пол-неба,  и стволы их ахали в землю с таким душераздирающим треском, что люди и животные теряли сознание.  Почувствовать власть разгневанной стихии, пропустить ее грозную красоту сквозь свое сердце - такой восторг!  Разве не тем же самым током бьет меня от ваших грозовых пароксизмов?  Очищает душу до прозрачности, и только искры летят во все стороны!

Ну все, завыли по городу полицейские машины, всё - уже паника, уже конец света.  Любят американцы панику по пустякам разводить. Только гром в отдалении заворчит - всё! Шторм! Шторм! То смешно, то противно становится, но всё же лучше, конечно, чем пустота безразличия"


Рецензии