Светозар. Глава 12. Необъяснимая размолвка

                12
         На следующий день, после неудавшегося похищения у моста. Когда для очередной прогулки, карета выехала с территории замка.  Солетта, отдернув занавеску, увидела, что ее поджидает у ворот Светозар, на своем жеребце. 
        Каждый день сопровождал юноша прекрасную графиню.  Часто Солетта, останавливая экипаж, выходила из него, и они гуляли со Светозаром рука об руку по лугам и лесным опушкам, наслаждаясь красотами природы. То они болтали, без умолку, о разных пустяках, то задумчиво молчали, но было ясно, что им хорошо вместе.  Так продолжалось около месяца. 
       Но однажды Светозар прождал её целый день, а графиня так и не выехала из замка.   На следующее утро, он снова появился у ворот.  Время подходило к полудню, а Солетта не появлялась.   Светозар начал беспокоится, не случилось ли что с ней, когда увидел, подходившего к ограде, Хитрана.    
       Поздоровавшись с ним, юноша поинтересовался, почему графиня второй день не выезжает на прогулку, не больна ли она.   
      - Графиня сказала, что  просто не желает тебя видеть, а ты постоянно торчишь здесь, - заявил Хитран.   
      - Ты лжешь, она не могла так сказать, - с негодованием произнес Светозар.   
      - Да как ты смеешь так со мной разговаривать, я сейчас могу приказать страже и они прогонят тебя взашей, но я докажу тебе достоверность ее слов, она сама тебе их скажет, - злобно проговорил Хитран и направился к замку.   
      Очень долго тянулось время.  Наконец на дорожке появилась Солетта.  Она шла, опустив глаза, не доходя до ворот, подняла голову и, отводя взгляд, глухо произнесла:
      - Я не хочу вас больше видеть.   
      - Почему? - воскликнул юноша.   
      - И не приходите сюда больше никогда! - с отчаяньем прокричала она, прижала руку ко рту, как бы, сдерживая рыдания, развернулась и побежала к дому.    
       Долго еще стоял, словно оглушенный ее словами юноша.  Потом повернулся и, опустив голову, пошел от замка, ведя в поводу своего коня.


Рецензии
Точно заставили так сказать, чтобы замуж за кого им надо выдать. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   12.05.2023 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.