Что случилось, Антонова? Рассказ о школьной любви

Размазывая слезы по щекам, яростно заталкиваю учебники в сумку. Пулей вылетаю из класса, краем глаза замечая вопросительно распахнутые клювики одноклассников и твой ошалевший взгляд: «Что случилось, Антонова?»
Несусь по тихой морозной улице. Редкие утренние прохожие шарахаются в сторону: «Куда летишь, сумасшедшая?».
А я не останавливаясь на бегу поправляю съехавшую на бок шапку. Одной рукой придерживаю готовый вот-вот выскользнуть портфель, другой наматываю шарф до самых бровей.
Долетаю до подъезда, умудрившись нигде не поскользнуться и никого не сшибить. Стряхнув снег со скамейки, плюхаюсь на нее и дрожащими руками вытаскиваю из сумки сигареты. Твои.
В который раз умиляюсь, рассматривая одиноко бредущего верблюда. Вздыхаю: «Бедняга. Совсем как я. Тащимся с тобой по пустыне, ни одной живой душе не нужны».
Пока снова не появились слезы, судорожно втягиваю горький дым.
«Что за мерзость? Лучше совсем не курить, чем такую гадость. Вот с Ленкой мы пробовали тонкие, ароматные, а это? Зато его».
Затягиваюсь и начинаю кашлять. Противная сигарета летит в снег, чуть слышно шипит и гаснет.
Сигареты я утащила, каюсь. Зашла будто по делу в учительскую: «Анна Николаевна, вы наш журнал не находили?». И пока классная, отвернувшись, перерывала бумаги, я, подлетев к твоему столу, схватила  то, что первым под руку попалось. Попалась мятая пачка «Кэмела». Ну что ж, и это сойдет. Хотелось бы, конечно, надушенный платок или фотографию с задумчивым профилем на фоне бушующих волн, но сигареты – так сигареты.
Ими пропах весь мой портфель, все тетради и книги. Хорошо хоть, мама не любопытная, иначе бы уже вопрошала дрожащим голосом: «Ты что, куришь, дорогая?»
Нет, мамочка, не курю. Просто влюбилась.
Да, твоя дочь втюрилась в учителя и в своем дневнике ведет учет каждого его слова, взгляда, поворота головы.
И ведь с каждым днем слов все больше, повороты головы все чаще, а взгляд задерживается на мне уже на целых три минуты дольше!
Бессонными ночами представляю его руки, губы, шепот: «Антонова, с тобой мое сердце бьется чаще». Ощущая словно наяву горячие поцелуи, почти задыхаясь, но строго: «До свадьбы ни-ни, дорогой», я приняла решение признаться.
И вот стояла перед ним, пунцовея, почти теряя сознание, и лепетала: «Я люблю вас, Игнатий Борисович. Вы знаете, я так вас люблю!».
Вложив в признание всю страсть, нежность, надежду, я стояла едва дыша. И: «Что случилось, Антонова?!».
Пустой класс заполняется орущими, визжащими одноклассниками, меня толкают, я падаю на него и рыдаю в оттопыренное пылающее ухо: «Люблю!».
Неожиданно вспомнив ошарашенное лицо учителя, дергающееся веко, испуганный взгляд, я начинаю истерично хохотать. Я сгибаюсь пополам и истошно взвизгиваю: «Что случилось, Антонова?! Что случилось, Антонова?!
Наконец, успокоившись, голосом умудренной жизнью женщины произношу вслух: «Я с тобой случилась. Но не дрейфь, Игнатий, следующее признание я наметила через полгода, а пока привыкай к мысли».
Я достаю из пачки новую сигарету и, морщась, закуриваю: «До конца учебы целых пять лет, так что, дорогой мой учитель, видеться будем часто. А фамилию, я, пожалуй, возьму твою: думаю, моя от слишком частого повторения надоест мне до чертиков!».


Рецензии
Соня, было бы хорошо, если бы Вы смотрели фильм "Учитель на замену". Там тот же сюжет. Думаю, что данный фильм может служить хорошей пищей для дальнейшего творчества. Мне рассказ очень понравился. Он - реалистичный.

Мисеро Вита   15.02.2015 15:29     Заявить о нарушении