Тот, кто никогда

Ждать тех, кто никогда не придет - самая изощренная пытка над самим собой.
Подвешиваете душу за ржавый острый крюк - и готово.
Сколько будет длиться это болезненно-сладостное ощущение полета над пропастью?

Пока хватает сил. Пока хватает терпения.
Вы назовете меня мазохистом, извращенцем, кретином - и будете правы. Кто еще по собственной воле станет причинять себе боль, растягивать это сомнительное "удовольствие"? Но ведь я не один такой. Все мы ,в той или иной степени, жертвы собственных же экспериментов.
На сколько хватит терпения, нервов? Сдадимся ли сами себе?

Ждать тех, кто никогда не придет - это как резать по живому. Сеткой шрамов покрываются запястья, и чем дольше ждете, тем меньше живого места остается.
Ведь вы и так знаете, что никто не придет. Сия  мысль пустила корни, проросла в вашем нутре, но это отнюдь не прекрасное растение, что однажды расцветет. Всего лишь сорняк. Избавиться от него не так-то просто - помимо всего прочего, где-то глубоко в душе теплится слепая надежда. Яркий свет озарения выжег ей глаза. Вспыхивает он довольно часто и стремительно, но столь же стремительно гаснет.
Не ждите, ведь никто не придет.

Это как наркотик и "панацея" в одном флаконе - иллюзии катятся белоснежными, идеально круглыми горошинами, ложатся в вашу холодную ладонь. Вы послушно глотаете их, смакуете секундную сладость оболочки, терпите жгучую горечь после - ведь правда всегда горчит.
Чуть легче. Почти хорошо, почти спокойно, почти...

Ждать тех, кто никогда не придет - самая изощренная пытка над самим собой.
Сколько будет длиться это болезненно-сладостное ощущение полета над пропастью?


Рецензии