Переиграть Аустерлиц

   15 февраля 2015

  Нюх-это самое главное ,если ты находишься на Пути.

 Кто-кто,а Авторесса с Мышонком познали эту нехитрую истину можно сказать без преувеличения,на собственной коже и шкурке.

 Стало понятно,если не всем,то многим,что Дебальцево-это хорошо "заминированная" ловушка,причем как из нее выберутся заинтересованные стороны-не известно.

 Мысль ,высказанная после 16 -часового поедания участниками яичницы ,борща и ведер кофе в немолодом,кстати,возрасте:"Не надо крови,давайти пошлем представителей ,они перепишут номера паспортов,фото на память ,оружие в кучу и -пока пока!"-эта мысль до сих пор сидит занозой:как это переварить?

 Одно дело,что там найдутся  заблудшие войска дружественного альянса из дружественных государств,всякие там "дикие гуси" с лицензией и без,но вполне возможно,-и это самое главное,-там найдутся личности,которые ,как было  где-то указано-туристы.

 Помнится в летнем Славянске,таковые туристы за возможность" бабах-шарах " платили некоторые суммы денег.

-Возможно -это ложь.
-Возможно-это правда.

 В таком разе, получится некоторая картинка,от которой сведет желудок у кого хочешь.

 -Пока что мы знаем только то,что запас памперсов подходит  у иностранных граждан к концу.

-Откуда мы вообще про памперсы?Скажем прямо-нашему брату оно и ни к чему,а вот с точки зрения западной ментальности наши отхожие места-до ветру-это стресс похуже бомбежки.

 Как говорилось в одном уважаемом издании,на учениях в Норвегии военные отказываются воевать при температуре ниже 8 по Цельсию:памперс примерзает.

 Не все читатели задумались,а вот Авторесса -да:"Только в Норвегии сейчас минус восемь?!"

  -Кстати,пока не очень ясно с котлом,и ладно,а разговор совсем не об этом.

 Например,о европейских терактах со стрельбой:цель этого шума как разотвлечь от украинских событий и возможного скандала именно европейского избирателя.Кроме того ,украинские события -это отыгранная карта.

Но-пока.А на повестке дня стоит дальнейшее ковыряние холодным стальным клинком во всеевропейской куче.

 На очереди Польша,но через Белоруссию.Эта такая замысловатая схема,что пока только ее очертания,да и то не ясные, можно унюхать.

-Надо говорить:осязать!Так культурнее!

Осязай- не осязай,а можно  осязать одно,думать другое,а делать третее.За это хвалят хороших геополитиков.Поляки же хоть и хотели бы,но к несчастью не вписались в геополитику,хоть и "бжезинили" очумелые ручки на европейском театре в пользу теории большой шахматной игры.

-Кстати,отсюда и Каспаров.

 Польские паны крутились так долго на украинском направлении,что не заметили ,как прямо из под носа у них уводят "вышеградскую" "семью" братьев-славян.

-Кто уводит?
-Естественный защитник славян!
А в самой Америке в журнале "Национальный интерес" появляется статья,что мол,нам такие союзники,как Прибалтика и Польша не нужны.

-Кажется там Польша не называлась?!
Вот где точно не называлась Польша:"В начале этого года в богемском замке Славков было объявлено о создании так называемого «Славковского треугольника».

  Декларацию подписали премьер-министры трех стран — Австрии, Чехии и Словакии, анонсировавшие сотрудничество по вопросам транспортной инфраструктуры, энергетической безопасности, занятости молодежи, трансграничных отношения, социального измерения европейской интеграции и соседних с ЕС стран.

  Было решено, что главы правительств будут встречаться ежегодно, следующая встреча пройдет в начале 2016 года в Словакии.

  Архитектором «треугольника» выступил заместитель министра иностранных дел Чехии Петр Друлак, который указал на необходимость «перезагрузки» в отношениях с Австрией.

 Тесные контакты между двумя странами, по его мнению, должны стать отправной точкой для расширения регионального альянса не только со Словакией, но и Словенией и Хорватией. Иначе говоря, Прага и Вена идут на Балканы. http://www.regnum.ru

-Это интересно по двум направлениям: новое образование выйдет из поля зрения Польши и Литвы,которым теперь предстоит что-то делать с украинским котлом.

 Второй аспект даже более интересный :Замок,который дал название новому союзу:Славков.

" Отправьтесь по стопам Наполеона в Аустерлиц!

В Чешской Республике вы встретите немало мест, оказавших значительное влияние на историю всей Европы. Одним из них, которое Вам обязательно следует посетить, является Аустерлиц (Slavkov), расположенный недалеко от столицы Моравии Брно.

 Здесь вы найдёте роскошный барочный замок с прекрасным садом, а также место событий одного из знаменитейших сражений. Отправьтесь против течения времени и познайте захватывающую историю трёх императоров, которые тут в декабре 1805 г. сразились в кровавом бою."(http://www.czechtourism.com)

 
 

 


Рецензии