Про букашек

Варенька гуляет по травяному лужку, останавливается около каждого цветочка, будь то ромашка, незабудка или просто невзрачный тысячелистник. Ей все интересно! Почему у ромашки лепесточки беленькие, а как подорожником лечить ранку…. А вот трудяжка шмель, а верней шмелиха, натружено перелетает с цветка на цветок розового клевера собирая нектар для своих деток. Интересно….. жуть! А вот еще один персонаж – муравьишка, - тащит травинку. Ну это для нас травинка, а для его это о-го-го какое бревнышко! Его надо дотащить до муравейника и сделать свой вклад в великую стойку муравьиного дома! Есть секрет муравейника - муравьиного дома лесных муравьев: надо взять стебелек травинки, немного послюнявить во рту и положить на полминуточки на муравьиную кучу…., а потом… попробовать на вкус данный стебелек подержав его секундочку во рту… Удивительный кисловато - приятный вкус!
А вот кузнечики зелененькие прыгуны. Варенька удивлена как их много, как они высоко прыгают! Они непонятны и их трудно поймать ручками!
Отдельная тема майские жуки! Они такие серьезные, немного глуповатые неповоротливые толстяки. Варенька их не боится и ей нравится, когда кот Рыжик пытается охотится на пролетающих мимо его жуков, совершая немыслимые прыжки и кульбиты.
Особый восторг у Вареньки вызывают жучки «божьей коровки»! Во первых, они красивые, во вторых они умные. Возьмёшь божью коровку на руку, скажешь: «божия коровка, улети на «небко», там твои детки кушают котлетки. Всем по одной, а тебе ни одной!!». И божия коровка улетает… Наверное, на «небко», есть с детками котлетки. И это радость и счастье осознавать гармонию и единство божьей коровки, неба, деток и котлеток!


Рецензии