О девичьей чести и гордости

Не понимаю,как можно вешаться на шею ничтожеству,для которого девичья честь-ничто,пустое место?Как можно позволять существу с рыбьей кровью попирать женским достоинством?

Доступность девушки еще никогда не приносила ей доброй славы.Дешевый успех у таких же легкомысленных парней никогда не оборачивался настоящим счастьем.Такая женщина смолоду теряет уважение к себе и очень часто лучшие свои годы ходит под безликой, обидной кличкой"чувиха".А когда спохватываются вот такие растерявшие девичью гордость, бывает уже поздно.

Почему же отдельные особы скатываются в болото?

Причина одна-распущенность.Одни очень легко смотрят на жизнь,считают,что им дозволено;другим-всем обеспеченные-не знают,куда деть себя от безделья;третьи,не имея твердых моральных убеждений, подражают дурному...

Бывалые,"видавшие виды"пройдохи,не научившиеся уважать не только себя,но и другого как личность,часто прикрываются избитой фразой:"Любовь граничит с безрассудной смелостью".Только со смелостью не надо смешивать грубость,дерзость,нахальство.

Отношение к женщине-тончайший измеритель чести,порядочности,благородства.По отношению к женщине можно судить о степени общей культуры человека.

Женщине есть чем гордиться,даря свою ЛЮБОВЬ,она дарит целый мир.

Не надо унижать себя излишней уступчивостью!Не должна,не имеет права порядочная девушка отступать перед собственным достоинством и гордостью.Есть обидные слова,не говоря уже о действиях,на которые девушка,дорожащая своей честью,может ответить только пощечиной.


Рецензии