Мошенники и их жертвы

Моя мамочка – святая женщина, необычайной доброты. И как болтун – находка для шпиона, так святые женщины необычайной доброты - находки для мошенников. Вот возьмем меня, не святую. Помню, как уложив дочек спать, после долгой укладки и мучительных плачей на тему пробивающихся зубов, коим вздумалось расти одновременно у обеих, погружаясь в долгожданный сон, слышу звук упавшей мне в телефон смс.  Мысленно чертыхаюсь, потому как вменяемых близких и друзей способных на смс заполночь молодым родителям попросту нет. Значит невменяемые. Смотрю. Содержание такое, мол, мам, срочно понадобились деньги, положи их на телефон, потом объясню. Вообразите мое состояние. Пишу в ответ- «сынок, иди на х..».   Очень не культурно, сказали бы дедушка мои с бабушкой, но я надеюсь, что вы меня не заложите, пусть они пребывают в уверенности, что я плохих слов до сих пор не знаю. В общем, вероятно, мою натуру, способную раскрыться самым некультурным способом мошенники чувствуют, посему более не беспокоят. А смс от незнакомых номеров я автоматом удаляю.
Итак, вернемся к моей мамочке. Несколько лет назад она пыталась выиграть форд-фокус. Точнее стала его счастливым обладателем, о чем радостно оповестила меня, с просьбой срочно-пресрочно мчать куда-то и 100уе перечислить в какие-то там «рога и копыта». В этот момент мамочка сидела с моими детушками и это связывало ей руки, иначе бы…эххх.. Мам, говорю, ну ты участвовала в лотерее что ли? Нет, но чудесным образом с «Русского радио» позвонили и тд и тп. Взываю к ее рациональности. За коим тебе форд-фокус говорю, ты же за рулем не ездишь и не хочешь?!  И понимаю, что дело швах. Ну все. Сидит уже человек в форде-фокусе, как влитой. В общем, титаническими усилиями подключив тяжелую артиллерию, в виде отца-молодца, убеждаю придержать коней. Форд-фокус от нас уехал, оставив горькое послевкусие обмана. Ну не укладывалось у матушки в голове, что мошенники с фантазией подходят к своей работе и говорят ласковыми и вкрадчивыми голосами. Ну да ладно. Это уже приданья старины. Есть и посвежее история. В четыре утра раздается звонок в отчем доме. Маман, в ночном чепце и полудреме встает к телефону..мол, кто у аппарата? И тут тревожный мужской голос спрашивает заботливо и встревожено одновременно.. есть ли у вас брат?! А как же – есть! - Эх..выдыхает голос, вам звонят из милиции, ваш брат сейчас в отделении. -Как вашего брата зовут? -Николай. - Все так, он оказал сотрудникам милиции сопротивление, подрался! Как подрался, недоумевает бедная сестра, он же полковник!!! Ну..мычит неопределенно голос, будто бы это что-то меняет. Потом сердобольной сестре предлагают пообщаться с братом. Брат говорит приглушенным голосом, но мало ли что случается с голосами полковников после драки с сотрудниками милиции. Сестра его «узнает». Также узнает, что чтобы в милиции дело замяли нужно 30 000рэ перевести на какой-то там счет, и сделать это быстро. Вот в эту бы пору и мелькнуло что похожее на звук мотора форда-фокуса. Ан нет.  Мама засобиралась в путь. Брат чай один. Сам пропадай- брата выручай! Идет в спальню собираться.  Но нужно же спящего мужа предупредить, он тоже Колю любит. В общем, пока она подходит к спальне, обдумывает как бы поделикатней сообщить отцу. Как бы не разволновать его, но в тоже время чтобы коротко и по сути. Папа открывает глаза. Мама в растрепанных чувствах, стоит со скорбным лицом над ним сложив ручки в молебенной позе. «Колю посадили!». А что..лаконично так и по делу. Тут папе проясняют, что вызволение из тюрем нынче не дорого и надо бежать оплачивать. Конечно! Говорит папа! Отдадим все, что нужно! (в этом моменте истории я правда горжусь своими родителями, ибо не сомневаюсь ни на секунду, они из тех редких типов, что снимут последнюю рубашку) Потом папа начинает просыпаться, и, будучи некоторым родом причастным к людям в погонах, начинает названивать ментам. Там ему популярно объясняют, что подобных обращений было 4-ре за ночь! А сколько еще не обратились и смиренно почапали к терминалам с заветными купюрами, история умалчивает.  Проходит час Х. Люди, «посадившие Колю», звонят еще раз дабы убедиться, что деньги проплачены, как было сказано в терминале круглосуточного магазина. Нарываются на предвкушающего скорой расплаты за пропавшую ночь папаньку. Спрашивают, ну что оплатили? Папа- нет, мы тут подумали, давайте по другому, вы нам Колю, мы вам деньги! К такому повороту «милиция» не готова. Начинают упорствовать, чувствуют.. деньги уходят. В запале говорят – «Выыы что милиции не доверяете??!»  Вот он, вопрос для бенефиса..
Папа едко замечает- «почему же не доверяю! Той милиции, что вас ищет- доверяю, а вы идите на х..!»
p.s. В пять утра, брат Коля был разбужен контрольным звонком по городскому телефону, взволнованными голосами добрых родственничков для уточнения местонахождения. Брат Коля, заботе не обрадовался, или если и обрадовался, то завуалировал ее в неточные слегка грубые полковничьи формулировки…История умалчивает ПОЧЕМУ брату Коле не позвонили сразу..говорят трубку не брал..а там кто знает.. Святые женщины необычайной доброты – находка для мошенников!


Рецензии
И у нас,в Америке, такое случается. Мне понравилось как Вы пишите. С уважением, Лев Можаев(proza.ru/2014/06/07/1753.)

Лев Можаев   02.06.2015 17:54     Заявить о нарушении
Лев, это везде происходит, дело Остапа Бендера живее всех живых :)

Алиса Нелиса   02.06.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.