О честности в отношениях

в любви лишь тот счастлив,кто всегда до конца говорит правду.Правда и любовь-неотделимые друг от друга. Ложь приносит больше страданий,чем самая тягостная истина.

Любить можно только что-либо чистое,светлое,прекрасное...Но как любить человека лживого,порочного человека без сердца?Как можно любить бездушие,безобразие?

"...когда мне лгут,я чувствую себя словно оплеванной".

Ложь мерзка.Ложь любимого (или любимой)-предательства.Нет гарантии,что солгавший раз,не солжет вторично.Обычно такие люди начинают бояться правды.


Если бы мы всегда говорили правду,одну только правду,на земле бы уже давно наступил рай.

Взаимоотношения в семье должны строиться на честности. Где большое чувство,там и большая искренность.Любовь требует не только честности,но честности предельной.Правда,едина и неделима.

Не лги человеку,которого поклялся любить и в радости и в беде.В таком случае честно порвать отношения.Тяжело,но постоянно лгать тяжелее.В любви можно лгать лишь до поры-раньше или позже настанет время сказать всю правду.

Ложь-ржавчина любви.Она разъедает семью,постепенно превращая вчерашних любящих супругов в сегодняшних заклятых врагов.

Любовь-великодушна;она прощает боль,но не прощает обмана.


Рецензии