Опуститься на дно - выпить всю бутылку

Из раздела «Малый ликёро-водочный словник»
в книге "А может вы хотите выпить?.."
(мини-трактат о водке - 2)
(из разных источников)

Смешанные чувства – после того, как смешивал водку с пивом.

Оковита – то же, что горилка, от agua vita по-латыни вода жизни (прародительницы всех современных крепких напитков: бренди, коньяка, виски, шнапса и русской водки).

Мумма – популярный шведский пивной коктейль из портера, тёмного пива и лимонада.

Мохи;то (исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. В последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайт». В мохито комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. Русский народный вариант мохито – щавель со спиртом.

Опуститься на дно - выпить всю бутылку.

Полбутылки – в народе также «косушка», «четвертинка», «мерзавчик», «маленькая», «лампадка» (отсюда выражение «залампадить», то есть «выпить»), на самом деле полная бутылка, вмещающая четвёртую часть штофа, то есть около 300 грамм водки, точнее 308 грамм.

Признак алкоголизма – утром опохмеляешься, даже если вечером и не пил.

Пить или не пить – самый идиотский вопрос!

Трезвость – не порок, а средство передвижения.


Рецензии