Куда уводит слово

СЛОВО…
“Вначале было СЛОВО”…
“СЛОВО – полководец человечьей силы”…
“Язык до Киева доведёт”…

До Киева?..
Куда ведёт нас наш язык? Произнося СЛОВА?

Я люблю.
Чем?
“Всем сердцем”. “Душой”. То есть. подразумевается активизация чакры  Анахата. Это срединная зелёная чакра нежности, любви, сочувствия, сострадания, милосердия…

Я выпиливаю.
Чем?
Лобзиком. Пилочкой.
Из чего? Из фанерки, из пластика, из железки, из гетинакса, из ДСП, из оргалита, из орг.стекла…

Я занимаюсь любовью.
Чем?
Простите за анатомические подробности – членом.
Я ЗАНИМАЮСЬ ЛЮБОВЬЮ ЧЛЕНОМ – с кем? С чем? Как?
А всё равно. Может быть, с женщиной. Или с мужчиной… Может быть, с резиновой куклой. Может быть, с помощью “игрушек” из секс.шопа. Может быть, с помощью собственных рук. А ещё мерзавцы используют детей!!! И животных… Когда Совесть мертва, Фантазия безгранична…

ЛЮБИТЬ Анахатой можно только с нежностью, с состраданием, с милосердием. Способ – ОДИН.

Способов ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ Членом – огромное разнообразие.
Как и выпиливать лобзиком можно из чего угодно, мало-мальски пригодного для выпиливания…

Законы гармонии Вселенной для выражения признательности и нежности предлагают единственное слово: ЛЮБЛЮ.

Извращённое сознание Оранжевого уровня ввело в обиход неуклюжую конструкцию из слов-“новоделов”: Я ЗАНИМАЮСЬ ЛЮБОВЬЮ.

Ну, не по-русски это! Неестественно звучит! Нет такого оборота в “великом и могучем” русском языке. Не проспрягаешь привычно… Не произнесёшь кратко… Как-то хочется упростить конструкцию тем, кто готов её употреблять во всех возможных применениях…

Ах, вот оно! Есть замечательная замена!
Только в культурной среде её употреблять не принято… Значит, надо менять то сообщество, которое отныне будет называться “культурной средой”! И – прочь условности! Да здравствует – МАТ!

Кратно! Удобно! Выразительно! Энергетически действенно!
Ну, не зря же матерный язык поддерживают наши ведущие режиссёры, писатели, сценаристы – так называемая “новая культурная среда”. Мат звучит со сцены Большого театра России!

Иногда в голову приходит страшная, противоестественная мысль!
Как хорошо, что Д.С.Лихачёв не дожил до “новой культуры”. До перерождения (вырождения) той “интеллигенции”, которую он воспитывал и уважал когда-то. Как больно и горько было бы ему наблюдать, в какую сточную канаву скатилась Великая Российская Культура! Как разрывалось бы его сердце, печально глядя на новое поколение с его "пустым" и "тёмным" грядущим…

20 ноября 1991 года покончила счёты с жизнью замечательная русская поэтесса, прошедшая и пережившая войну, – Юлия Владимировна Друнина. Вот что она написала в своей посмертной записке:


“Покрывается сердце инеем,
Очень холодно в смертный час.
А у вас глаза, как у инока.
Я таких не встречала глаз.

Ухожу! Нету сил лишь издали.
Всё ж крещёная, помолюсь
За таких вот, как вы. За избранных -
Удержать над обрывом Русь.

Но боюсь, что и вы бессильны…
Потому – выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не хочу, не могу смотреть”.


Мой отец, тоже воин Великой Войны с её первого и до последнего дня, как и Ю.В.Друнина, как и Д.С.Лихачёв, не дожил до нынешних бесславных времён попрания культуры, правды и священных ценностей.
Но, уходя, он сказал нам, детям и внукам: “Вы даже представить себе не можете, какие СТРАШНЫЕ времена ждут вас впереди!”
Он ЗНАЛ…

Люди, которые разучились ЛЮБИТЬ, но виртуозно изощряются в ЗАНЯТИЯХ ЛЮБОВЬЮ, не могут созидать. Их удел – ПОТРЕБЛЯТЬ. Всё, без разбора.
Брошенные, больные, изуродованные дети – тот страшный след, который они оставляют за собой…


Рецензии