Республика или Империя? Уловки Дьявола

ТЕЗИС ДЛЯ ДИСПУТА

О нашем мире сказано: «Сатана там правит бал…».  Но тщетно надеяться увидеть Его на авансцене с дирижерской палочкой в руках. На сцене, как всегда, возвышается Крест, а в зале сгрудилась толпа смеющихся, плюющихся и указующих перстом на распятого.
ОН среди них, среди тех, кто громче всех кричит: «Распни его!». Он в Иуде, указавшем радетелям о благе народном на «Врага народа». Прячась от обличения, Он обличает собрата, говоря во всеуслышание: бес в нем!
Иными словами Сатана вовсе не в том, на кого и на что нам указывают как на Врага и Зло, а в тех, кто указывает: ибо ОН всегда отводит от себя глаза наши; и так сохраняет свою власть.
Говорят: «Сатана – Отец лжи». Верно! И главная его ложь как раз и состоит в указывании пальцем на «врага» нашего благополучия, нашей веры, нашей свободы, нашего града и т.п. Всё остальное – только резонерство, обосновывающее в наших умах это указывание.
Вовсе не резонами определяется «враг». «Враг» есть тот, кто угрожает Его власти, в ком истинное благо человеков. И Сатана знает его: знает заранее, знает интуитивно, чует, – до всяких «фактов» и резонов.

Мы верим Евангелию, и принимаем историю Спасителя, значит сознаем: мы живем в царстве лжи; ибо ложь – орудие Противника, который  правит миром.
Как распознать эту ложь? – очень просто! Она, несомненно выдается за истину. Больше того, – за главную истину нашей жизни. Эта «истина» направляет нас на борьбу со злом: она указывает на  врага. При этом не обязательно откровенно прямо: Дьявол может выказать миролюбие и сердечность….
« Поцелуем ли предаешь меня, Иуда?»
По видимости ОН любит Человека. Зачем ЕМУ светиться? Найдутся другие, радикальные борцы, которые примут решение о смерти Злодея; но и тут не запачкают «святых» рук своих: убьют Его  руками Цезаря. Чем и поймают сразу двух зайцев – и врага уничтожат и зло обличат. В помыслах и делах своих будут они мотивированы теми резонами, которые высказывает Дьявол, защищающий «добро» и обличающий «зло».
К какой же ментальности обращены эти резоны?  Вспомним, кому Иуда донес на Учителя; и чем руководились первосвященники иудейские, принимая решение о смерти «злодея»…, –  не благом ли народа? Чем руководился Пилат, вынося свой суд, – не интересами ли Рима?
Значит, если мы говорим не о тёще, и не о соседе, а о народе или даже о «прогрессивном человечестве», то это политическая ментальность; а точнее, политическая идеология. Именно её должны мы рассмотреть, как ту «истину», которой потчует нас Сатана.

Перенесемся теперь в наш мир и в наше время. Середь нас господствует либеральная идеология. Она определяет наше Благо и указывает нам Врага. Что же это? И кто?
Благо – свобода; а Враг – государь. Добро – это республика, а зло – империя. Такова доминирующая «истина». Кто смеет сомневаться в ней!? Ведь это очевидно…! «В белом венчике из роз впереди Исус Христос…!». Разве не так?!

Как по мне, то – не так.  Я не вижу Христа во главе революционных толп. Ежели от пророка Блока воротиться к Евангелию, становится видно, что Цезарь, в лице Пилата, не нашел в Иисусе никакой вины и пытался сохранить жизнь Учителю. На казни Спасителя настоял «народ», представленный в собрании «клакой», нанятой первосвященниками.
Иисуса Назарянина как врага народа израильского позиционировал не Рим, но – воцерковлённый народ иудейский; еврейская религиозная республика.
Еще раньше, в Элладе, на родине демократии, властвующий демос убил мудрейшего из людей, Сократа, – которого часто сопоставляют со Христом.
Это не явилось исключением. Прежде Сократа, народ  Афин  подверг остракизму, обвинил в предательстве и осудил на смерть отца-основателя республики Фемистокла. После долгих скитаний тот бежал к персидскому царю Артаксерксу I, обрел у него почет, – не взирая на победы, одержанные им над персами в греко-персидских войнах,  –  и получил от него в управление ряд городов Малой Азии.  И таких примеров мы найдем в истории множество.
Что и заставляет нас усомниться в том, будто демократия – синоним свободы, а империя – синоним рабства. Современные либерал-демократы избрали врагом свободы государство как таковое. Все их усилия сводятся к умалению и ослаблению государства, и сильный Государь есть для них враг свободы, под именем диктатора и тирана.
Это очень старая песня: Афинская республика – обитель свободы, Спарта – диктатура, Персия – тирания! Уши мудрецов увяли от нее задолго до наступления нашей эры. Каким же образом дошла эта песня до наших дней!? И безо всяких изменений: только теперь Спарта – это Корея, а Персия – это Россия?!
Ответ прост: хорошо сохраняются мумии, в сухом климате безверия и рационализма.
Демократия умерла там же, где родилась,  – в древней Элладе; и там же была мумифицирована. Попытки латинских эпигонов Эллады оживить ее в Риме окончились крахом. В республике не было государя – это факт. Но в ней никогда не было и свободы.
Кажется парадоксальным – по привычке мышления! – но Государь и Государство, отрицающее демократию, явились в истории как раз из потребности защитить свободу лица от групповой тирании и клановой власти.
Как только общество в своем развитии вышло за пределы рода-племени и ограниченного стенами муниципия, тут же обнаружилась непригодность клановой модели и основанного на ней политического сектантства для политической жизни большого мира. Понадобился закон не связанный групповой моралью, который позволили бы лицу быть, не будучи при этом членом какой-то группы. И такой закон обеспечил Государь.
Таким образом, Государь и государство встали на страже личной свободы против посягающей на неё групповщины разного рода.
В государстве лицо вольно поступиться своей свободой и стать членом корпорации, приняв корпоративные правила. С этого момента имярек исчезает как «Я» и, даже  говоря «я», на  деле выступает как «мы». Имярек волен также и не вступать ни в какие корпорации, и сохранить полную нравственную независимость. Государь, стоящий вне корпораций, является гарантом такой личной свободы.
Чтобы служить таким гарантом Государь не должен заимствовать власть у корпорации, у так называемого «народа». Государь – богопомазанник : его власть основана в божественной справедливости.  В этом отличие государства от демократии.
Именно такое политическое устройство получили мы в наследство от классической древности, завершившейся в Государстве, возглавляемом Богопомазанником. В последнее время многие забывают, что Христос Иисус, глава христианского мира, есть Царь, – а вовсе не спикер корпоративного собрания и не избранный прелатами пастор религиозной секты.

Совсем по-другому выглядит Республика. В ней есть доминирующая корпорация, есть подчиненная ей полицейская управа, ложно именуемая государством, но нет Государя и, значит, –  подлинного государства.  Соответственно, нет и личной свободы. Никто не может быть вне корпораций, – это значит быть вне общества, подвергнуться остракизму, как это случилось с Фемистоклом. В демократии каждый «я» на деле суть «мы».  Правят тоже «МЫ» –  представительская корпорация, именуемая народным Собранием. В обществе идет борьба между корпорациями за места в представительском собрании. Победившая в этой борьбе корпорация под именем «большинства» получает административную полицейскую власть, и через это навязывает свою мораль, свою ментальность и свои клановые интересы всему миру.
Спрашивается – разве большинство может заменить Бога в человеках? Разве не большинство вопило: «Распни Его!»?  И разве подчинение большинству означает свободу?
Нет, друзья мои; свобода существует только в Бозе, и только Государь, клявшийся Богу, а не толпе, способен быть гарантом личной свободы.

Возвращаясь к Истории, мы должны отметить, что в формате Государства христианский мир просуществовал без малого две тысячи лет. Всё, что имеем, мы получили в наследство от этой Истории. И что же теперь?
А теперь мы живем в безвременье революций, которые – ложно привлекая на свою сторону классическую древность – свергли Государя и уничтожили Государство. Вместо власти Бога в справедливейшем Суде Государя мы получили повсеместное нравственное засилье атеистического и сектантского рационализма: в лице власти научно-просвещенческих союзов объявивших Спасением науку; и протестантских сект, которые вместо Христа Царя подняли на щит корпоративную мораль, утверждая, будто в морали Спасение.
Соединив в своей историософии Новое Время с Античностью, революционные сектанты исключили из истории христианского человечества полторы тысячи лет жизни христианского государства, пренебрежительно обозвав этот период «средними веками», или досадным незначащим промежутком, безвременьем.  Христианское человечество было наделено таким образом новой ложной биографией, – что сильно исказило нашу общую ментальность.

Таков Бал Сатаны, на котором мы все танцуем под  дудки лжепророков, претендующих на обладание истиной. Но всё, что их, есть Ложь.
Но главная ложь – это якобы свобода лица, которую якобы обеспечивает «демократия»; и ложь будто Государь есть враг свободы. В качестве хрестоматийного примера государственной несвободы в новейшей истории любят приводить Советский Союз…. Но простите, источником несвободы в виде обязательной доминирующей морали в СССР было вовсе не государство, а идеологическая корпорация – КПСС. Государство же, напротив, как и раньше, было гарантом свободы. Именно государство своими законами ограничило революционный произвол политической корпорации. Так что и этот пример есть часть лжи, служащей постаментом мумии демократии.
Правда в том, что Государь есть враг власти корпорации над личностью. И корпорации, демонстрирующие мумию демократии, делают всё, чтобы не было у нас государя.
Вся их деятельность, именуемая «защитой прав человека» (неизвестно в каком суде), представляет собой умножение числа корпораций – чтобы ни один имярек не остался наедине с Богом. Для этого создаются всевозможные общества: в том числе, извращенцев, трансвеститов, педерастов, педофилов, – наряду с филателистами и бомбистами.
Совокупность этих корпораций именуются «народом», «сувереном», «источником Права» и т.д.
Из них формируются тайные и явные представительские  тела  доминирования и власти, преимущественно извлекающие профит из общественного быта.  При этом человечество от такого политического устройства не имеет ничего, кроме этого частного корпоративного профита. Трансцендентная задача личного спасения вообще элиминирована из общественного сознания и отдана на откуп религиозным корпорациям. Таким способом полностью замыкается корпоративный плен личности. И этот прискорбный факт прячется от людей за развесистой демагогией о демократии и иже с нею, распространением которой заняты также специальные корпорации, якобы представляющие «общественное мнение».
Но, если бы они даже и представляли…. С каких пор мнение толпы, собравшейся во дворе Претория, стало высшей ценностью и источником Правды?
С недавних пор. И пора эта – плохая.


Рецензии