Аннотация на kershaw camber s30v

KERSHAW CAMBER S30V – новинка 2014 года из ассортимента компании KERSHAW KNIVES. Своим названием нож, как объясняет на своем сайте производитель, обязан эргономичной изогнутой рукояти. Честно говоря, я не увидел в геометрии ножа какого-то изгиба, сильно выпадающего из общей картины дизайна ножей последних лет. Такие же изгибы можно проследить и в «Нокауте», и в «Систле», и в некоторых других моделях. Зато KERSHAW CAMBER S30V обладает другим очень весомым преимуществом – это нечасто встречающаяся в использовании компанией KERSHAW порошковая сталь S30V на клинке. И это тот момент, который может превратить «Изгиб» в одного из лидеров моделей 2014 года.
Клинок ножа в форме дроп-пойнт, изготовлен из отличной порошковой стали CPM-S30V от Crucible. Наличие такой стали на клинке, при правильной геометрии лезвия, гарантирует качественное выполнение практически любых EDC-задач. А геометрия клинка, как раз, здесь отличная. Прямые высокие спуски от 2/3 широкого клинка обеспечивают ножу отличный рез. Красивое узкое фальшлезвие почти по всей длине обуха не затрагивает кончик, оставляя ему необходимую для работы прочность. Отличного размера «дулька» в начале РК позволяет легко править отличную сталь, хорошо держащую остроту заточки. Такой клинок  является главной частью успеха EDC-ножа, а в добавок к его отличным EDC-качествам,  он имеет очень приятный финиш - полированный Stonewashed. Клинок легко извлекается с помощью плавника, за счет установленной на ноже фирменной системы помощи при открытии SpeedSafe®. В открытом положении клинка, плавник превращается в небольшую гарду, предотвращающую соскальзывание ладони на лезвие.
Рукоять ножа закрытого типа изготовлена из 6061-T6 анодированного алюминия со вставками из материала Trac-Tec, которые обеспечивают лучший контроль ножа. Форма рукояти ножа, действительно, очень эргономична и присутствующий изгиб, немного уводящий рукоять к пистолетному хвату, обеспечивает комфортную работу. Интересно выполненный бекспейсер рукояти, за счет наличия в нем отверстий, позволяет продувать или промывать рукоять при обслуживании. Замок ножа - Liner Lock комфортен в работе, за счет сделанной подпальцевой выемке и небольшой выборке на рукояти, обеспечивающих более легкий доступ к лайнеру замка. Нож имеет двухстороннюю клипсу, упирающуюся на гладкую площадку  на рукояти, что позволяет легко снимать и одевать нож на карман.
В результате хочу сказать, KERSHAW CAMBER – отличный вариант для тех, кто любит своеобразный дизайн фирмы KERSHAW с их удобным широким лезвием и почти непременным ассистом,  для тех, кто ценит высокое качество компании при демократичной цене. Ведь KERSHAW CAMBER S30V является одним из таких ножей: качественным и надежным EDC-ножом собранным в США, с отличным клинком из премиум-стали по очень и очень приятной цене.


Рецензии