Эгоизмы

Эгоизмы

Это не Он – решила Она
Это Она  - подумал Он
Он похож на Него – передумала  Она
Нет, это не Она  - закончил Он

*** 
Ты позвони,  позвони
Если я тебе не отвечу
Под утро мне станет легче
Увидев, что ты позвонил
А я тебе не ответила

*** 
Он дарил ей цветные носки
И ещё шерстяные трусики
А под утро её  щекотали усики
Существа из тончайшей шерсти

***
Ей нравились вечерники и ночные клубы. А ему нравилась она. Там  они и встретились отдельно друг от друга.  Ей нравился   парень, который не пришел, и она его ждала.
Ей почему-то казалось,   что он должен прийти, и она была  почти уверена, что влюбилась.
В кого она почти  влюбилась, она так до конца и не поняла, она его ни разу не видела, но надеялась и ждала. А с ним, с тем, кому нравилась она, они встретились и расстались.
Потом еще раз случайно встретились,   и она была уже не так уверена, что влюбилась в того другого, а он уже не был уверен, что именно она ему нравиться.  И  все так и осталось между ними не начатым и не законченным. У нее,  для него  или для того кого-то, кто не пришел,   так и осталось внутри что-то несозревшее или недозревшее, а у него все чувства к ней  были смутными, не проявленными, скованные мутными пробелами недоверия,  и ненадежными.

*** 
Они посылали  друг другу   водяные  поцелуи по трубам.
Но при нехватке тепла в системе центрального парового отопления,
трубы замерзли. И теперь у этих двоих  холодные губы.
Их поцелуи стали ледяными.

***   
Она сказала ему с гордостью: я оставляю за собой право выбора.
А он подумал, без радости, что право выбора у нее никогда не было и неизвестно когда появится. У нее появился  генератор положительных эмоций для получения  удовольствий любой ценой. Поэтому   проявления  её  права выбора можно так никогда и не дождаться.

***
Ты та, которая не захотела
Меня в живых оставить до завтра
Повисли в рекламной паузе
Три слова  черным по белому
Ты та, которая жадно ловит
Новостей гололед или слякоть
Ты всем кому-то, а мне ни слова
Ни до ни после рекламной паузы

Ты так внутри меня одичала
Образом двойственным два в одном
Что все попытки начать сначала
Скованы цепью под толстым льдом

*** 
Она была ленивой  куклой, а ее подруга  была еще ленивее, и тоже куклой. Но это не помешало ей, используя  спецэффекты взаимодействия, перевести  на себя   стрелки внимания  самого достойного и самого самодостаточного индивидуума из списка женихов, друзей и претендентов  своей подруги, просканировав  все её мобильные средства связи. Обе хотели быть  куклами, а куклы играют друг с другом в такие игры.

16.12.14 – 17.01.15


Рецензии