Помутнение Часть 3

Нашего героя явно будили, он чувствовал удары по щекам сквозь сон. Едва открыв глаза, Женя увидел мужчину, стоявшего у кровати.
- Ну, наконец-то! Доброе утро, - сказал бородатый мужчина, хлопнув в ладоши и с довольным лицом сел в кресло.
Женя стал протирать глаза и пристально рассматривать нового гостя, конечно ,он уже привык к чему-то подобному за последние пару дней, но это было чересчур реальным.
Гостем оказался парень из зеркала, когда он понял что Женя проснулся, то улыбнулся и сел в кресло у кровати, - Проснись и пой!
- Что? Как? Ты кто?! – Женя хотел вскочить на ноги, но новый друг жестом усмирил его.
- Прости, с моей стороны было очень неправильно не представиться, меня зовут Марк, Марк Власов.
- Женя, Евгений Юдин, - у нашего героя начал дёргаться левый глаз.
- Я знаю, - Марк рассмеялся, - я знаю о тебе всё.
- Откуда? Стоп, ты вообще кто такой?! Как ты выбрался из зеркала, что ты вообще там делал, что ты…?! – поток мыслей прорвал блокаду и вырвался рекой слов.
Марк снова засмеялся, - сейчас это тебе не обязательно знать, придёт время и ты всё узнаешь сам. Суть вопроса в другом, долго ты ещё будешь себя калечить?
- В каком смысле?
- Я о том,что ты убиваешь свой разум, парень, такая доза наркотиков, на такой организм почти смертельна! – Марк явно злился.
- Вот только не нужно мне тут морали читать, со мной всё в порядке! – в голосе Жени тоже начала появляться агрессия.
- Да? С кем ты тогда разговариваешь сейчас?
- Я… Не важно, всё со мной будет в порядке! И вообще ,какое тебе дело?
- Большое! В общем ,просто завязывай с этой дрянью, и еще, попытайся спасти свою карьеру, просто выйди сегодня на работу.
- У меня еще выхо… - Женю будто переклинило, он понял, что не знает какой сейчас день недели, он даже не знает утро сейчас или вечер, он полностью потерялся во времени. – Но, - он хотел что-то сказать Марку, но его не было в кресле. Мгновенье спустя, Женя уже оббежал всю квартиру, но его опять же нигде не было.
После,наш герой нашёл мобильный телефон, который конечно оказался отключённым.Включил и чуть не сошёл с ума (если конечно это раньше произошло). Он должен был выйти на работу ещё позавчера, кроме этого, пропустил сорок семь звонков от разных абонентов, например: Шеф, Саша, Вика Бухгалтерия и так далее. Женя понял,что очень накосячил и то,что Марк (кем бы он не был) оказался прав и то,что сейчас нужно срочно ехать спасать ситуацию.
Еще полминуты на раздумья, нужно собраться с мыслями и что-то делать. Вот он уже вызывает такси, а сам бежит в душ. Немного времени спустя,едет на работу ,подгоняя водителя, чуть позже, он уже поднимается в лифте на этаж администрации.

Войдя во внутрь, он увидел своих подчинённых, которые смотрели на него ,как на призрака, наверное, всё таки больше из-за внешнего вида. Не тратя времени на разговоры с "планктоном", он отправился в тронный зал шефа. Надежда еще есть.
Приемная шефа, длинноногая Катенька-самая дорогая и элитная вещь в нашей фирме, так как по несколько раз в день служит очень хорошей подстилкой шефа и часто во время подписаний важных контрактов - подстилкой других сильных мира сего. Она -наше важное длинноногое, грудастое оружие с модельной внешностью, так как эта женщина могла управлять мужчинами. Катенька так же имела практически полный контроль над Вениамином Аркадьевичем. Когда Женя делил людей ,известных ему на «слабых», «временно слабых» и «сильных», ее он сразу зачислил к «временно слабым». А когда понаблюдал за ней больше, то понял, что она сильнее своего шефа. Катенька получает то, что хочет, пользуясь исключительно задатками паразита. В открытой среде, она способна на малое, но как только в поле ее зрения попадает сильный человек, ей не состоит труда привязать к его рукам и ногам веревочки , за которые она потом будет дергать ,превратив его в марионетку (пусть она и будет их привязывать во время минета или же в позе «догги-стайл»). Пусть она как переходящее знамя, за то ,если эта женщина с тобой, окружающие знают, что ты добился успеха. Увы, но и наш герой долгими зимними вечерами частенько представлял себе ,как (когда станет сильным) Катенька будет привязывать ему нитки к рукам и ногам, но естественно во время минета или в позе»догги-стайл».
- У себя? - сказал он, показав пальцев на дверь.
- Ну, я сейчас узнаю, - сказала Катенька, ее лицо скривилось в гримасе, которая буквально излучала призрение.
Почему-то в это время (когда его глаза скользили от ее глубокого декольте на светлой блузке к разрезу на черной строгой юбке) ,он снова представлял ,как Катенька привязывает ниточке тем способом, которым у нее это лучше всего получается.
- Можешь заходить, - гримаса тут же сменилось пофигистическим умиротворением, она тут же засела за любимое приложение, любимой соц. сети.
Настал момент истины. Три коротких стука в дверь, её приоткрывание , что бы голова влезла и виноватым голосом, - Можно?
Вениамин Аркадьевич сидел за своим столом ,склонившись над бумагами, услышав голос Жени, он поднял на него глаза, пару секунд окинул его взглядом и ухмыльнулся, вернувшись к бумагам, - Ну, заходи.
Женя втиснулся в приоткрытую дверь, поймал взгляд Катеньки и пару шагов спустя уже стоял перед столом шефа.
- Чем мы заслужили твоё присутствие? – безразличное выражение лица никуда не делось ,после этих слов, шеф отложил бумаги, упёрся локтями в стол и сталь пристально смотреть в глаза Жене.
Наш герой не знал что сказать, такая реакция Вениамина Аркадьевича, не могла значить что-то хорошее.
- Я знаю, я немного облажался.
- Что?! Немного облажался, мы чуть всё не потеряли! – шеф буквально взорвался, он вскочил на ноги, лицо покраснело, глаза расширились, Женя был в шоке, ведь не мог понят, что такого ужасного в его нескольких прогулах.
- Я понимаю ,что это была ошибка, большая ошибка, такого больше не повторится, - Женя пытался оправдаться.
- Что ты несёшь?! В совете директоров вообще голосовали за то ,чтобы тебя посадить!
- Что? За что садить? – наш герой ничего не понимал, времена ,когда за пару прогулов могли посадить давно прошли.
- За то, что мы чуть не потеряли все наши сервера! Вот только не нужно говорить, что ты тут ни при чём! 
- Что?! Какие сервера, вы о чём! – дело приобрело более ,чем неожиданный поворот для Жени.
- Парень, не строй из себя идиота! В тот же вечер, когда ты взял пару выходных начались атаки на наши сайты! Мы еле выдержали! Потом снова и всё прекратилось только вчера! А наш главный компьютерщик, в это время ,просто телефон выключил!
Женя был шокирован, - я действительно понятия не имею о чём вы говорите!
- Я понимаю ,что тебе было обидно, что ты не получил повышение, но зачем делать такое!?
- Вениамин Аркадьевич, я дома всё это время бухал, серьёзно, первый раз бухал, да, я был раздавлен тогда, но я всё это время в кровати провалялся с такого похмелья, честно!
- Хватит! Ты хочешь ,что бы зная тебя я поверил, что ты пробухал выходные?! А не выгоднее ли тебе было бы, положить наши сервера, а потом появится спасителем, который сразу всё бы починил? Только ты, Юдин, не угадал! А сейчас убирайся отсюда, чтобы я тебя больше не видел, а то тебя охрана вышвырнет! – шеф, который буквально кипел от ярости, указал рукой на дверь, он был настроен решительно и явно не изменил бы своего решения.
Нашему герою ничего не оставалось, кроме как уйти. Вот сейчас он был действительно раздавлен.
Женя шёл домой, он сунул руки в карманы и медленно перебирал ноги. Он не думал о том, что будет дальше, просто боялся. 
Внезапно сзади посигналила машина, Женя обернулся и увидел машину, из-за лобового стекла которой ,ему улыбался Ростик, он жестом пригласил Женю сесть в машину. Наш герой ,за неимением другого варианта, принял предложение друга.
- Здарова, хорошо хоть что живой, - Ростик протянул ему руку.
- Да, живой, привет, - Женя пожал её.
- Поехали выпьем!
- Поехали, - наш герой перенял повадки бревна в реке и решил просто плыть по течению, чтобы хотя бы временно не думать о том, что ждет впереди.
Ростик расспрашивал Женю об эффекте от ЛСД, что было за последние 5 дней (да, именно столько он отсутствовал в нашем мире и прибывал где-то далеко). По скудным и не весёлым ответам Жени, Ростик понял, что случилось и дабы отвлечь друга, стал рассказывать ему о том ,как оправдывался перед женой за то ,что не ночевал дома.
В баре ,послушав еще немного историй из жизни своего друга, Женя отправился в туалет.
- Доволен? – уже знакомый голос раздался сзади.
- Что? Как? Парень я тут как бы занят! – Женя был скорее возмущен (из-за неловкости момента) ,чем удивлен появлению Марка.
- Я отвернулся, не бойся, ладно, я снова ненадолго. Так вот, сразу к делу, в общем ,ты видишь к чему всё привело, мне всё равно, как ты будешь всё расхлёбывать, главное ,что бы ты опять не калечил себя и учти, в следующий раз, я буду с тобой говорить по-другому!
Женя не успел и слова сказать, как его собеседник исчез, так же внезапно, как и появился.
Наш герой вернулся за стол к другу. Вопреки всякой логике ,сейчас он больше всего хотел снова ощутить то, что было. Снова выйти за границы сознания, там он был спокоен, а здесь он сидел перед осколками своей жизни, которые ещё предстояло собрать в какое-то кривое, уродливое зеркало. В любом случае ,этого не избежать, но хотя бы отстрочить можно.
- Достань мне ещё чего-то! Что-то помощней! – Женя перебил рассказ Ростика о том ,как он сношался с официантками в Турции ,на мальчишнике, перед свадьбой друга.
- Что? Ты с ума сошёл? – Ростик был шокирован.
- Серьёзно! Что-то ,чтобы ещё ярче мультики увидеть! – глаза Жени загорелись энтузиазмом.
- Ты уверен?
- Конечно, более чем!
- Ну, я могу достать грибы, это будет через пару часов и не бесплатно.
- Это не важно, главное результат.
Они обсудили цену, и Ростик отвёз друга домой, где Женя с трепетом ожидал его возвращения.
Нужно искать работу, хотя, скорее всего шеф уже организовал то ,чтобы меня не взяли на хоть что-то посерьёзнее, чем ПО переустанавливать. Но это потом. А Марк, Марк не более чем плод моего воображения, раздражённого от ЛСД. Всё будет хорошо, Ростик что-то плохое мне не подкинет. Это будет в последний раз! Потом буду думать, что делать дальше, всё будет хорошо!
Звонок в дверь.
- Ты точно уверен? Парень, это новый уровень, оно тебе точно нужно? – Ростик заметно волновался.
- Уверен, не волнуйся, всё будет хорошо! – Женя успокоил его, отдал деньги, пообещал позвонить утром (что бы тот был уверен, что всё в порядке) и   закрыл за ним дверь.
Грибы следовало употребить перорально, как пояснил Ростик, их можно было есть как обычные. Это были небольшие грибы коричневого цвета, их было двенадцать штук. Женя начал готовить яичницу и добавил их в неё. Температуру они нормально переносили.
На вкус они тоже мало отличались от обычных, наш герой вкусно поел. Он лёг на кровать ,закрыл глаза и… ему стало страшно. Непонятно откуда взявшийся страх. Стало холодно. Он попытался подняться с кровати, но не выходило, словно десятки холодных рук держали,  держали, а потом стали тащит, куда-то вниз, где темно и холодно, наверное он перегнул, это было похоже на конец.
Вроде бы всё успокоилось. Больше не было прикосновений тех холодных рук, не было того леденящего страха, но он всё ещё боялся открыть глаза.
- Не бойся, Женя, всё уже позади, всё хорошо, - знакомый голос послышался откуда-то сбоку.
Он приоткрыл один глаз и понял, что находится в уже знакомом ему кабинете, рядом с тем самым психологом.
- О, вы здесь? То есть меня ещё не попустило? – Женя вытер холодный пот со лба.
- Нет, ну что ты, в этот раз ты прыгнул куда выше, - психолог, как и прежде не открывался от блокнота.
- В каком смысле?
- Всё просто, грибы имеют куда большее влияние на нервную систему.
- Это как-то связанно с парнем, которого я стал видеть?
- С Марком? Да, конечно.
- Он такая же галлюцинация как и вы?
- Нет, ну что ты, и он, и я  не галлюцинации, мы оба существуем, но не в материальной реальности, а в голове, твоей голове, - психолог указывал ручкой на Женю, проговаривая это слова.
- Как это понимать?
- Попытаюсь объяснить на примере Марка. Понимаешь, то что ты употреблял имеет очень большое влияние на нервную систему. Учитывая количество, в котором ты эти препараты принимал, можешь считать, что сжёг свою психику. Она вышла из-под контроля. Марк, в свою очередь является твоим подсознанием, которое отслоилось от твоего подсознания.
- И что мне теперь делать?
- Не знаю, надеяться, что всё будет хорошо, а потом решать проблемы с работой, психика – психикой, а кушать надо, - психолог улыбнулся.
Они ещё долго беседовали о разном, как о Марке, так и о том, почему так скачет курс доллара. Это был действительно интересный, но утомительный разговор, наш герой понял, что с каждым словом, ему всё больше и больше хочется спать, скоро он не смог этому сопротивляться.
- Женя, не спи! Не спи, не поддавайся! – слова психолога уже с трудом пробивали пелену сна, которая упала на Женю.
Голова не просто болела, она буквально взрывалась изнутри. Было чувство, что где-то между извилинами мозга, дети запрятали петарды, которые разрываются одна за другой, но не могут пробить череп, наш герой казалось, слышал смех тех самых детей. Он обхватил голову руками и с силой сжал, даже глаза открыть было больно.
Три удара в дверь пронеслись по квартире звуком, который больше напоминал выстрелы гаубиц времён Второй Мировой войны.
Наверное, это Ростик пришёл проверить, жив ли я, - подумал Женя и сползя с кровати, медленно и тяжело выдвинулся в сторону двери.
Тем времени залпы артиллерии продолжались, всё больше разрушая мозг Жени. – Да иду я, иду!
Щёлкнул замок, дверь приоткрылась, наш герой заглянул за неё и со страхом отскочил.
- Ну давай ещё скажи что ты меня не ждал! – Марк рассмеялся.
- Ну не то что бы не ждал, просто, - Женя не знал что ответить, всё вышло из-под контроля.
- Ну, я зайду, - Марк перешагнул порог и уверенно пошёл вглубь квартиры, в руках он держал увесистую, плоскую коробку, завёрнутую в праздничную упаковку. Коробка была около метра в длину и приблизительно четверть метра в ширину. – Вот я решил в гости зайти, посмотреть как ты тут.
Женя закрыл дверь и последовал за Марком, - да нормально, жив, а ты как?
- Я? Лучше всех, как ты себя чувствуешь?
- Нормально говорю же, - Женя сел на кресло и указав жестом на напротив стоящее кресло, предложил Марку сделать то же самое.
Марк левой рукой расстегнул обе пуговицы на сером пиджаке и сел, положив коробку на колени, - что делал?
- Та вроде бы ничего особенного, думаю, что с работой делать, - Женя не сводил глаз с коробки в ярко-малиновой обёртке.
- Это хорошо, и хорошо, что о работе думаешь, - теперь этот диалог больше смахивал на непринуждённую, скучную беседу двух старых одноклассников, которые случайно встретились в каком-нибудь пансионате на море.
- Да, хочу сегодня в Интернете прошуршать, посмотреть, кому там компьютерщики нужны.
- Посмотри, важная профессия, думаю, многие нуждаются в специалисте твоего профиля - Марк сверлил взглядом Женю, который смотрел то на коробку, то на Марка, но как только встречался с ним взглядом, тут же уводил глаза куда-то в окно.
При всей обыденности и скучности разговора, напряжение в комнате зашкаливало, что то явно было не так. Мысли бились в конвульсиях внутри черепной коробки Жени, он чувствовал себя хуже, чем на защите диплома. Он не знал причину, но всё же склонялся к тому, что это всё из-за того что он сейчас разговаривает с несуществующим парнем из своей головы.
- Я тут гово… - Женя хотел казать о беседе с психологом, но не удалось.
- Да мне побоку! – Марк резко его перебил. Он поднялся на ноги и крепко сжал в руках коробку. – Что я тебе вчера говорил о наркоте? Что? А ты что сделал?
- Что? Что ты делаешь? – Женя тоже вскочил на ноги, но Марк ударом в плечо, усадил его на место.
- Заткнись и сядь! – голос Марка стал очень сухим и довольно низким, наверное именно такими голосами командовали: «Огонь!», когда расстреливали людей.  – Я ведь тебе добра желаю! А ты?
Марк быстрым движением руки сбросил крышку с коробки, другой рукой выхватил из неё топор. Деревянная слегка изогнута рукоятка была до половины выкрашена в чёрный, а другая половина была древесного цвета, и покрыта лаком. Лезвие блестело на свету.
- Что ты делаешь?! – Женя таки поднялся (практически прыжком), он хотел бросится к выходу, но Марк перегородил ему дорогу. Женя забился в угол и махая руками истерически кричал, что бы Марк не трогал его.
- Расслабься, я вылечу тебя от наркомании, - смеялся Марк.
В какой-то момент в Жене что-то проснулось, это было как бодрость и сила, которые появляются у солдат, у веска которых только что пролетела пуля. Он закричал во всё горло, но закричал не так, как перед смертью кричат девушки из фильмов про маньяков, а как кричали древние воины, с мечом в руках побежав на врага.   
Вены на висках вздулись, лицо покраснела, все мышцы напряглись, он в первый раз почувствовал себя сильным. Он сжал кулаки и бросился на Марка, ещё мгновение и он толкнёт плечом несуществующего маньяка, а когда тот упадёт, обрушит на его лицо десятки сильнейших ударов, пока голова не превратится в месиво.
Прокрутив эту ситуацию в голове, Женя, продолжая кричать, ринулся вперёд, но Марк с иронической улыбкой на лице, сделал шаг в сторону и наш герой с грохотом упал на пол.
- Значит вот ты как, да? Ну, хорошо, хочешь по-плохому, будет по-плохому, - после этих слов Марк поднял топор высоко над головой, Женя закрыл голову руками, но удар пришёлся не на голову, а на  левую ногу, в область голеностопного сустава, а за ним ещё удар, и ещё. Женя кричал, его тело било в агонии, боль была невыносимой, этот ад продолжался меньше минуты, но это минута тянулась больше вечности.
Женя открыл глаза, рядом никого не было, ниже колена всё было в крови, он видел торчащую кость, кровь лилась со страшной скоростью, заливая паркет.
Нужно было что-то делать, что-то срочно. Он ничего не соображал.  Женя пополз, волоча за собой висящую на сухожилиях стопу, к выходной двери, где чуть не упал в обморок от ужаса.
В дверном проёме стоял мужской силуэт.
- Не надо, пожалуйста, не трогай меня! – давясь слезами в истерике закричал Женя забиваясь в угол. 
- Какого?! Что случилось, брат, что с тобой?! – Ростик бросился к нему.
Женя потерял сознание, кровь лилась, Ростик лихорадочно искал по карманам телефон, придерживая голову бледнеющего друга.
Женя пришёл в себя, но ни пошевелиться, ни говорить, ни даже открыть глаза он не мог, разве что только чуть-чуть приоткрыть. В его кругозор попало не многое.
Он лежал в светлой комнате, у кровати стояло два светлых силуэта. «Наверное я умер и попал в рай… Или не рай» - первое что ему пришло в голову. Мгновение спустя ,он начал слышать звуки, которые напоминали дальнее эхо, но с каждой секундой они становились чётче.
Женя понял, что в нём торчит множество трубочек, в носу и во рту, несколько из рук, даже на пальце что-то висит. Высокий звук, источник которого находился рядом -очень раздражал, этот звук напомнил ему сериалы про больницу и его воспаленный мозг, наконец понял ,что он лежит в больничной палате, - «не умер, шансы есть».
Глаза всё ещё не открывались, но стало понятнее то ,что он видел. Светлые силуэты  оказались, по всей видимости, доктором и медсестрой.  Наш герой напрягся и стал разбирать слова.
- Да, жаль парня, - женский голос жалел его.
- Жаль, жаль, молод и всё такое, но наркоманом оказался, мозг буквально промариновался химией, - сказал мужской голос доктора, который листал амбулаторную карту.
- Ну ,это понятно, что мозг очень сильно повреждён, но что с ногой, почему ампутировали?
- Когда Юдина привёз его друг, мы сразу думали что на него медведь напал, уж очень серьёзной травма была, но до сих пор не понятно, что там случилось, возможно, какая-то авария, возможно с высоты на ногу упал, возможно её вообще отрубить пытались, так и не скажешь, крови он тогда много потерял, это тоже усугубило ситуацию.
- А когда это случилось?
- Ты тогда ещё не перевилась к нам, уже больше полугода. Да ,где-то семь месяцев, страшно представить в какую сумму это обошлось его другу.
Наверное если бы Женя мог, он бы потерял сознание на этих словах, страх сковал его и без того парализованное тело.
- Жаль парня, столько пролежать в коме, что бы быть потом отключенным, - наш герой с трудом рассмотрел, что девушка смотрит прямо в его глаза, он пытался подать какой-то знак, мол: Вот он я! Я вернулся! Я в сознании! Но мышцы предательски не слушались.
Всё что происходило, буквально не вкладывалось в его голове, как такое вообще возможно, какая кома, какое отключение? Не может такого быть! Только вчера он был, а завтра его уже не будет, как так?!
- На который час назначена процедура? – снова женский голос.
- На одиннадцать ровно, сейчас подойдут остальные доктора и единственный из близких пациента.
Женя изо всех сил пытался что-то сделать, хоть что-то,но у него не выходило.
Пару минут спустя ,в палату вошли ещё несколько людей в белых халатах, но Женя не обращал на них внимания, он смотрел на дверь. Ростик был его последней надеждой, раз он всё это время платил за поддержание жизни друга, то явно не захочет, чтобы его так просто отключили. Он увидит, он поймет и всё будет хорошо!
Дверь открылась. Женя был шокирован. В дверном проёме, со скорбным видом стоял Марк.
- Добрый день, проходите, наберитесь мужества, мы знаем это очень тяжело, - что то подобное тут же посыпалось на него.
- Да, да, я знаю, всё хорошо, - если бы Женя не знал ,что именно из-за этого НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО парня он здесь, то сам бы поверил, что тот вот-вот расплачется. Глаза Марка были влажными, голос дрожал.
- Вы знаете, зачем мы вас позвали? – один из докторов продолжил.
- Да, я знаю, у Жени нет шансов, да? – Марк едва не рыдал, прикрывая глаза рукой.
- ЕСТЬ! ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ! ВОТ ОН Я ЖИВОЙ, ВОТ! – Женя хотел закричать во всё горло, но не вышло, он не издал ни звука, на теле не пошевелилась ни одна мышца.
- Ваш друг уже очень много времени в коме. Большая часть мозга поражена. Клетки продолжают отмирать. Даже если он когда-то и выйдет из этого состояния, его интеллект будет на уровне пятилетнего ребёнка… - доктора перебил плач Марка.
- Прошу, дайте мне пару минут, чтобы попрощаться, - он действительно рыдал.
Все начали шептаться и кивать головами, пару секунда спустя, Марк и Женя остались наедине.
- Правда мне нужно было поступать в театральный? – Марк засмеялся, сел на край кровати и приветственно похлопал Женю по ноге ниже колена, в том месте где провели ампутацию, - Привет, дружище, как ты?
- Ублюдок! - во всё горло закричал наш герой. Да ,именно закричал, он смог сделать это ,как и широко открыть глаза.
- Тсс, не кричи, не нужно, - Марк улыбался ещё шире.
- Они услышат, они придут! – Женя пытался пошевелится, но это не удавалось.
- Нет, не услышат, ты разве не понял?
- Что не понял? Что происходит?
- Мы не в больнице, мы в голове, в сознании.
Женя ничего не мог ответить, он смотрел по сторонам и понимал ,что стены начинают двигаться, они разделялись на отдельные квадраты и начинали перемещаться независимо друг от друга.
- Как бы тебе сказать, понимаешь… Вспомни своё детство, потом вспомни юность, вспомни родителей, школу.
Женя был шокирован, он не помнил ничего.
- Вспомни хоть что-то ,что произошло, до того самого дня ,когда тебе отказали в повышении. Конечно ,ты вспомнишь Ростика и пару дней из того времени, но не больше. А знаешь почему? Потому что больше ничего не было, вообще ничего не было!    
Женя тупо смотрел Марку в глаза, он начинал понимать.
- Давай поговорим обо мне. Зовут меня – Марк Власов. Мне тридцать лет. У меня красавица жена и я работая топ-менеджером одной дочерней компании, которую создала большая корпорация. Заработок позволяет покупать новую машину ,приблизительно раз в три года и очень часто летать в другие страны. Вроде бы всё хорошо. Но потом у меня начинается непонятная депрессия. Из-за этого я не сплю, начинаю лажать на работе и не удовлетворять свою жену, всё идет не так ,как нужно, я в отчаянии. Но пару недель назад мне посоветовали одного психолога, ты его знаешь, но не суть, так вот ,он предложил мне придумать человека. Да, именно придумать. Он вводил меня в состояние гипноза и создавал какой-то образ, проецировал на него какие-то проблемы, смотрел, как он их решает или решал за него. С помощью тебя ,я решал проблемы с работой, и знаешь что? Я решил их. Скоро буду машину покупать. Но вчера он сказал одну штуку. Что-то вроде того, что всё что мы создаём в нашем сознании, там и остаётся, что бы в дальнейшем не было проблем, от тебя нужно избавится. Это наша последняя встреча, через пару минут я выйду из состояния гипноза, а ты умрешь. Жаль конечно, но что поделаешь? Прощай, прощай мой дорогой друг, не обижайся на меня, ты наконец обретешь покой, - он снова улыбнулся и сжал Женину руку.
Мгновение спустя дверь открылась, и вошли доктора.
Женя понял, что снова не может говорить, глаза закрылись.
Они что-то говорили, Марк уже не плакал, он закурил и пристально смотрел на Женю, на его лице уже не было тех эмоций что раньше, они были заменены жалостью. Через закрытые глаза Жени пробились слёзы и маленькими капельками покатились по виску.

Кнопка щелкнула, звуки затихли. Он стал задыхаться. Это продлилось недолго. Женя был мертв.


Рецензии