Счастье-Любовь гл 8

             О дрожи душ,
             Благоговенье тел,
             О пречащенье счастью
             И утрате,
             Я о любви писать
             Всегда хотел,
             И лишь сейчас
             Коснулся
             Благодати..
                Ю.Д.

Более 300 миллионов лет назад природа разделила живые организмы на два пола,две раздельные живые формы.По законам физики движение двух и более тел имеет разную направленность,одна из которых отдаляет их друг от друга -центробежная.
Представим себе,что мы разорвали листок бумаги на две половины,и выпустили их из рук,не правда ли -они разлетятся в разные стороны;то же самое произойдет и с живыми телами.
Создав два пола, природа для преодоления центробежной силы ,для продления рода создала центростремительную силу,которая у человека называется ЛЮБОВЬ.
Она необходима,так как без нее останавливается жизнь.
Любовь описана многими писателями,поэтами,философами,психологами и пр.
Многие из этих произведений просто гениальны.
Я попытаюсь рассмотреть любовь под новым углом зрения, ,собрав воедино важные сведения из философии,психологии,физиологии и пр .
Вернемся снова к понятиям добра и зла.
Если вы помните; добро -это все ,что дает здоровье,свободу и жизнь.
Зло-все ,что мешает этому.
Если вы заметили ,в определение добра не включена любовь.
И не трудно найти ответ на эту загадку.
Любовь может обернуться,как добром-счастьем,так и несчастьем-злом.
Любовь -это сила ,это главная потребность,главная цель жизни человека,
с точки зрения природы,которая должна сохранить жизнь и передать ее в будущее.
Отчасти- эта сила слепая,эта,порой,непреодолимая тяга.
Недаром центр любви природа заложила в центральной нервной системе рядом с центром жажды.
Все ,что случается с человеком во время любви чрезвычайно схоже с тем, как  человек испывает жажду и утоляет ее.
Мы уже останавливались ранее на понятии "этажности" в нервной системе,то же самое происходит и чувством любви-оно имеет ,как бы три этажа.
Первый ,глубоко-рядом с центром жажды-страстная тяга-"физика"
Второй представлен-связан с эмоциональными-подкорковыми центрами-так называемая "химия"
Любовь устойчива,если у пары схожие представления о том,чему надо радоваться,и чему огорчаться - "жить душа в душу"
И третий этаж-третья составляющая- находящаяся в коре головного мозга-
лобных долях-ответственность за друг друга-"политэкономия"
Что бы ,как говориться не было положения -"поматросил и бросил"
             продолжение следует


Рецензии