Анима. Глава 1. Колония

ЖИЗНЬ СКРЫТА ВНУТРИ. СУЩНОСТЬ ЕЕ В ДУШЕ

Тизер-аннотация
Здравствуй, Уважаемый Читатель! Обычно в аннотации кратко поясняется сюжет произведения, но я этого делать не буду. Вместо этого в ней сообщается следующее. Этот рассказ (или возможно повесть) я планировал очень давно. У меня всегда сначала появляется идея и название, потом я придумываю главных персонажей, их имена и наброски образов, а после чего идет самый долгий и важный процесс - продумывание сюжета. Сюжетную линию "Анимы" я переделывал в голове множество раз, пока, наконец, не выстроилась та самая, подходящая и устраивающая меня. Произведение находится в "разработке". Я решил работать над каждой главой отдельно, пока не буду полностью удовлетворен результатом, после чего выкладываю ее на суд читателей, и так вплоть до окончания работы над "Анимой".  Буду рад услышать Ваши отзывы! Надеюсь, Вам понравится! Ждите новых глав! Приятного чтения!

Автор

Светлана стояла на балконе своего модуля и с грустью наблюдала, как пассажирский космический крейсер "Феникс" готовятся к отлету, как погрузочные роботы поднимают тяжелые контейнеры с продовольствием, ресурсами и оборудованием. "Феникс" - это огромный корабль высотой 105 метров и длиной 7 километров. Нос корабля напоминает голову остроклювой птицы, с гребнем на крыше. На нем изображена эмблема судна - красная голова феникса с огненными перьями. Отсеки корабля соединены переходами, а мощный двигатель, снабжен гиперускорителем и солнечным парусом, для получения световой энергии.
  Люди в спешке покидали колонию «Церра 221-С», располагающуюся на огромном одноименном астероиде. Этот космический каменный исполин откололся от спутника давно погибшей планеты, названия которого никто уже не помнил. Его недра были полны ресурсов и минералов, что сыграло людям на руку. Целых пятнадцать лет астероид служил десяти тысячам человек домом и надежным убежищем, до тех пор, пока ресурсы его не иссякли. К тому же бауты, инопланетная раса, с которой люди вели ожесточенную длительную войну, приближались. «Церра 221-С» имел стратегическое и удобное местоположение, в этом месте пересекались важные межзвездные пути, к тому же вокруг него летало множество крупных обломков богатых ресурсами. Оставлять такой лакомый кусочек врагу было бы неразумно и опасно. Потому иного выхода у них не было.
Светлана глубоко вздохнула, и, бросив последний взгляд на родную колонию, вернулась в комнату. В этот самый момент автоматическая дверь с характерным звуком отрылась, и внутрь вошел рослый усталый мужчина в летном скафандре, блестящий шлем он держал в руках. Это был муж Светланы – Антон Кравцов, специалист по робототехнике и информационным оборонительным системам. Он работал в административном модуле и был в курсе всех событий, его также допускали к архивным данным, некоторые из этих сведений были секретными. Он посмотрел на свою жену, грустно улыбнулся.
- Пора - тихо вымолвил он.
- Я знаю - так же тихо ответила она. Третья колония за мою жизнь… как думаешь, Антон, когда все это, наконец, кончится, и мы будем жить спокойно?!
- Не знаю, Свет – хмуро сказал Антон.  Может и никогда. Нашим поколениям жилось хорошо на Земле, но ее давно нет, остались лишь архивные записи и документы. Теперь у нас нет дома, с этим надо смириться и жить дальше.
- Выживать. Вот точное слово! – заметила женщина.
- И то верно. Антон взглянул на часы. Ну, все пошли скорей. Через полчаса «Феникс» взлетает и колонию уничтожат. Надо поторопиться. Все вещи уже на борту.
- Да, точно, пошли – вздохнула Светлана и вместе с мужем покинула свой жилой модуль.
Колония на «Церре» состояла из герметичных модульных блоков, объединенных сетью переходов. По ее границам располагались излучатели, создававшие над поселением купол силового поля. Благодаря ему генерировалась искусственная гравитация и атмосфера. Воду люди давно научились добывать из комет, которые, как известно, состоят изо льда и газа.  Остальные ресурсы брали из недр астероида и обломков.  Все шло в расход, все ради выживания.  Питались колонисты белковыми продуктами, полученными в лабораторных условиях, путем выращивания культур бактерий, взятых с других планет, на которых была жизнь. Сейчас поиск таких мест являлся первостепенной задачей, это было важнее, чем победа в войне, потому что род человеческий давно лишен своей колыбели и был под угрозой полного исчезновения. Спасение одно – искать новый дом среди звезд.
Светлана вместе с Антоном поднялась по опущенному трапу на причальную палубу огромных размеров. Сам пассажирский транспортный крейсер «Феникс» был, разумеется, намного-намного больше. Это целый гигантский летающий город из титана, полимеров, стекла и прочих материалов мог вместить в себя до 30 тысяч человек. По сути, он заменял людям колонию, можно сказать, что это и была своеобразная мобильная колония. В причальной палубе царила предполетная суета: роботы-погрузчики сновали тут и там,  завозили всевозможные контейнеры на борт корабля, пассажиры расходились по жилым отсекам,  скученность была неимоверная. Просторное помещение наполнилось различными звуками, от людского говора, до различных сигналов, издаваемых машинами, регистрационными терминалами. Когда настала очередь Светланы и Антона регистрироваться на борт, они подошли к роботу-регистратору, сидящему у терминала пропуска.
-Имя. Номер. Специализация, – монотонно проговорил электронный голос, когда к роботу подошла Светлана.
-Светлана Кравцова. Личный номер МРК2309. Специализация: медицинский работник второго класса.
-Ваши данные в базе. Принято. Проходите. – проговорил робот, вбив информацию в базу данных.
-Антон Кравцов. Личный номер АРК12310. Специализация: архивный работник, специалист по защитным системам. Робот регистратор подтвердил, и его данные и разрешил пройти дальше. Очередь продвинулась, освободив место другим пассажирам, а муж с женой прошли на одну из межпалубных транспортных платформ, курсирующих между отсеками огромного корабля. Это был самый быстрый и эффективный способ передвижения в таком корабле. Платформа в тот же миг мягко дернулась с места и с легким свистом понеслась по своим электромагнитным рельсам в пассажирский отсек, набирая скорость в широком транспортном туннеле. Светлана с Антоном уселись на удобные сиденья друг напротив друга. Света заговорила первой. Голос ее был взволнован и все время срывался.
-Да, вот еще что! Как там наш ребенок? Почему его забрали, все же было хорошо! Не понимаю.
-У нашего малютки сыночка обнаружили порок сердца на ранней стадии, болезнь вылечили быстро, но иммунитет ослабился. Его поместили в биокапсулу и незамедлительно направили в медблок на «Феникс». Я даже не успел увидеть Сережу, так быстро это произошло. Но не волнуйся, Света, с ним все в порядке! О детях сейчас заботятся как никогда, каждая живая душа бесценна, особенно ребенка, ведь это будущее нашей расы!
-Очень надеюсь, что ты прав! Да, за Сережей в медблоке должны хорошо следить, все хорошо, я спокойна, наверное, я  просто переволновалась. Ты же знаешь, как все быстро переменилось.
-Сейчас все меняется слишком быстро, и не в лучшую для нас сторону, - мрачно заметил Антон. Боюсь, даже представить чем все может закончиться… о, вот мы и приехали. Наша палуба, выходим.
С этими словами два человека встали и прошли на станцию пассажирской палубы, которая была немного меньше причальной, но народу здесь тоже было немерено. В толпе они заметили своих знакомых. Тоже супружескую пару.
-Ой, Марина, Толя, как вы?! – вместо приветствия воскликнула Света, подойдя к ним с распростертыми объятиями.
- Привет! Нормально. Но могло быть и лучше, - с улыбкой, но напряженно ответила Марина, после приветственного объятия. Затем она тревожно оглядела Антона и Свету.
- Что случилось? – нахмурился Антон, заметив волнение Марины и Анатолия.
- Связь с колонией «Астрония» прервалась, мы только что узнали - негромко сказал Толя. Там жила и работала Антонина Сухова, наша близкая знакомая, блестящий ученый и великолепный человек. Она работала в передовом научном комплексе «Генезис», занималась исследованием уникальных свойств анимы…
- Да, я слышал о ней, - так же тихо сказал Антон. Гениальный человек. Но почему ты говоришь о ней в прошедшем времени, может быть все в порядке.
- Ты так думаешь, Антон?! – воскликнула Марина, еле сдерживаясь. Бауты побеждают, это все знают. Они просто уничтожают нас, а мы только и можем, что отступать и обороняться, куда нам тягаться с ними…
- Тише, Марин, успокойся – поспешил утихомирить ее Антон. Лишнее волнение нам не нужно. Все и так знают, что дело плохо, а ты сгущаешь краски еще сильнее. Затем он обратился к Анатолию.
- Где ты узнал эту новость и почему я  о ней еще не знаю?
-Ты, верно, забыл, Антон, что я тоже работаю в административном блоке и имею допуск к архиву. Новость эту, как и сказал, узнал буквально пару часов назад. Ее специально не придают огласке, чтобы не сеять паники. Ситуация и так на грани фола. Ты же знаешь, что «Астрония» была не просто колонией, там велись важные разработки и исследования, в конце концов, это одна из крупных и оснащенных наших колоний, она защищена самыми мощными силовыми полями и датчиками. И тут с ней резко обрывается связь. Не  добру все это, … Правда, пока больше ничего не известно и остается надежда, что колония уцелела. Более подробную информацию скажут на закрытом заседании. Тебе скоро придет сообщение, когда и куда приходить, кстати. Это, все что я пока знаю. Сказав это Толя замолк. Все замерли, глядя на него. После неловкой паузы он вновь заговорил, но уже спокойным обычным тоном.
- Как там ваш малыш?
- Ой, с ним все в порядке. Он в медблоке, проблемы со здоровьем, но его вылечили – поспешила ответить Светлана, немного радуясь смене тяжелой темы.
- Это хорошо. Вы молодцы, я очень рада, что у вас есть сын, -  сказала Марина. Так везет далеко не каждым. На этом слове она на миг смолкла, грустно опустив глаза. Берегите его, берегите жизнь. Ну, мы пошли. Скоро увидимся. С этими словами две пары распрощались и разошлись по своим каютам.
В это время все пассажиры взошли на борт корабля, все погрузки были завершены, все люки, трапы закрылись. Кипевшая совсем недавно жизнью колония, опустела. Вся она перебралась на «Феникс». Началась проверка всех систем корабля, от вентиляции, до мощного двигателя. Множество роботов-стюардов по всему огромному кораблю вежливо оповещали многочисленных пассажиров о мерах безопасности и подготовке к отлету. Наконец, титанический звездолет загудел и начал медленно подниматься с огромной посадочной платформы. Купол над кораблем открылся, гравитация отключилась, и затем «Феникс» поднялся над колоний «Церра 221-С» в безграничное космическое пространство.  Отстыковка прошла успешно. Отлетев на безопасное расстояние, корабль выпустил атомную ракету по колонии. Секунда и мощная яркая вспышка озарила на миг пространство, там, где находилась колония «Церра 221-С». И вот ее уже нет. Лишь тучи пыли и  обломков начали медленно рассеиваться в вакууме. Больше нет дома, нет убежища для десяти тысяч человек. Теперь космический корабль принял на себя эту важную миссию. Но надолго ли его хватит?
Этим же вопросом задавались сейчас тысячи человек, наблюдавших уничтожение родной колонии сквозь толстые стекла иллюминаторов.
- Господи, мне страшно! Что нас теперь ждет! – Светлана со слезами кинулась в объятия мужу, после того, как увидела конец «Церры». Антон ни говоря, ни слова, крепко обнял ее, сам чуть не расплакавшись. На этот вопрос ни у кого не было ответа. Но чего-то хорошего ждать вряд ли стоило.
-Все будет хорошо! – вдруг начал монотонно, как мантру, говорить Антон, мягко поглаживая Свету по золотистым кучерявым волосам. Хотя на душе у него скребли кошки. Он сам не верил, что говорил, и Светлана, как женщина, это чувствовала, и от этого ей становилось еще тяжелее.
- Я чувствую, что очень скоро с кораблем случиться беда, с нами со всеми произойдет что-то страшное, роковое! Я так боюсь! Антоша, у меня такое ощущение, что я вижу тебя в последний раз! – совсем разгорячилась она, и ее слезы стекли мужу  на широкое плечо.
- Да, что ты говоришь! – Антона передернуло от этих слов, и он высвободился из ее объятий. Успокойся, милая! Я же сказал, все будет хорошо! Мы справимся! В этот момент его ПДА издал короткий сигнал входящего сообщения. Антон сделал вид, что не услышал его, продолжая слушать свою жену.
- Мало ли, что ты сказал! Твои слова это лишь слабая попытка утешения, в них нет веры! У нас давно веры нет! Только страх. Нельзя жить в страхе, это не жизнь!
- Нельзя – спокойно согласился Антон. Потому мы и боремся. Как можем, боремся. И пока живы будем бороться и дальше. Надежду терять нельзя, иначе смерть. А теперь я пошел. Мне пришло сообщение о собрании и мне необходимо на него явиться. Это очень важное собрание, как говорил Толя.  Не волнуйся, я скоро вернусь.
-  Стой! Милый! Не уходи так скоро! Побудь со мной еще немного! Пока  мы еще живы! – взмолилась Света.
- Со мной все будет в порядке. Я же никуда не денусь с корабля, просто отправлюсь в другой отсек. Ты бы тоже съездила, например, на медпалубу к Сереже, проведала бы его, заодно развеялась – предложил Антон дельную мысль.
- Точно, ты прав, как всегда, - немного успокоилась Светлана, утирая слезы. Надо посмотреть, как там наш сын. Тогда я с тобой пойду к лифтам. Вместе они вышли из свой каюты в общий коридор и направились к лифтам. Возле дверей супруги остановились, обнялись и чмокнулись напоследок, после чего их пути разминулись в разные стороны. Светлана села на лифт в медблок, а Антон зашел в кабину и нажал самую верхнюю кнопку, где располагался конференц-зал. Когда двери лифта закрылись и аппарат устремился ввысь, Антон почувствовал резкое недомогание – голова заболела, и стало подташнивать. И лифт тут был совсем ни при чем.


Рецензии
Нагоняет не самые положительные мысли) Мрачное содержание) Пиши ещё, будет интересно почитать продолжение.

Екатерина Троценко   20.02.2015 17:15     Заявить о нарушении
Хорошо! Спасибо за отзыв! Продолжение скоро будет!

Илья Федулов   21.02.2015 07:15   Заявить о нарушении